Почти нет инфы, тему на авиа скоро закроют. Инфа есть точно у литовцев, но те молчат.
Видимо не выгодна она им, вот и помалкивают.
Вот интересное, на мой взгляд, мнение действующего КВС:
Просто вы не сообщили ни одного факта в пользу позиции Минска. Ни одного!
Я специально затрагиваю только авиационную составляющую происшедшего, чтобы исключить политическую субъективность.
В авиации очень многое завязано на честности. Если техник сказал, что самолет исправен - значит исправен, если диспетчер сказал что в Минск лучше - значит лучше.
Так вот, как действующий капитан, я не хочу летать через Белорусскую ВЗ потому что я не уверен, что информация, которую я получу от диспетчера УВД будет честной и правдивой. Мне пофигу все протасевичи вместе взятые, но мне не безразличны сотня паксов у меня за спиной. Я не знаю, кого действующий режим посчитает террористом в следующий раз и создаст угрозу безопасности полета на моем самолете.
Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4041551#p4041551"]Совсем не знаете Лукашенку, его манеры, черты характера...
Нашли проблему про отслеживание перемещения Протасевича?
Верите, что вот так случайно самолёт заминировали солдаты ХАМАС и посадили в Минске и УВЫ, там оказался Протасевич...
Всё - вижу, что нет конструктива в обсуждении, а есть амбиции и политика.[/uquote]
Увы, лично с АГЛ не знаком.
Проблемы по отслеживанию Протасевича не вижу, полагаю это не так уж сложно заинтересованным лицам.
В солдата ХАМАС не верю, но возможность случайности нахождения на борту - не исключаю. Нет серьёзных оснований.
Кстати, в пользу невиновности спецслужб говорит и тот факт, что письмо отправлено через протон
Проще было из какого-нибудь интернет кафе в том же Вильнюсе.
насчёт амбиций - я лишь отстаиваю свою точку зрения. И стараюсь без нужды не задевать политику.
Уж необессудьте..
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)