[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Цирк продолжается.
Show must go on... 
Какое отношение наличие блока DSP в архитектуре имеет к возможности/невозможности DSP обработки?
Придется мне вам небольшой ликбез на тему DSP устроить.[/uquote]
Из всего сказанного вашего бреда понятно лишь одно, что вы далеки от цифровой электроники как до Луны. Все что вы перечислили это инструкции, которые находятся железно в ROM памяти процессора ARM и подобная с натяжкой "DSP" работают программно, а не аппаратно, простыми словами костыль, очень медленный бесполезный костыль, о котором я писал вам ранее, но в силу того, что вы не отличается программную обработку информации от аппаратной, вы не поняли что вам хотели донести. DSP может быть только аппаратная, либо на ПЛИС, третьего не дано. Так что впредь не позорьтесь, рассказывая опытным специалистам в чем отличие программной реализации от аппаратной.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Как я чуть ранее говорил, DSP копроцессор подключен к ОБЩЕЙ оперативной памяти. Задача интерфейса MIPI CSI (впрочем, камеры не только через MIPI подключают - причем тут вообще MIPI?) состоит лишь в том, чтобы перегнать поток в ОЗУ в необходимом формате размещения. И БОЛЕЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО.[/uquote]
Ничего вы не говорили, вы даже не представляеет реализацию обмена по шине MIPI СSI и тихо поплыли по сенсорам камер. Как причем MIPI CSI? Сейчас все без исключения сенсоры на этой новой шине о чем собственно вы не знаете и можно сделать выводы что далеки от этой тематики. Какой DSP сопроцессор? Иди учите мат. часть. Изучите структуру ядра ARM он не делим и нет никакого там DSP, там есть инструкции, а как процессор имеет физически доступ к ОЗУ для вас это тайна, так как вы не разработчик ядра STM и представлять себе можете только по структурной схеме из даташита. А при считывании процессором вышей костыльной программы, эти инструкции выполняются процессором.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Мне надоело с тобой, недоучкой-двоешником разговаривать на вы. Обломись.
Дурень, ты вообще кому всю эту пургу несешь? Что ты вообще знаешь об АСМе? Ты хоть один проект на чистом АСМе написал?

Хочешь я с тобой поделюсь высокоскоростной "бабочкой" FFT для DSP блока dsPIC33? 22 машинных нетто-цикла на "бабочку" - это тебе не хухры-мухры...

[/uquote]
Смотрю очередные пузыри и обиды пустил от своего полного бессилия, ничего бывает! Можешь эти сказки рассказывать молодым и начинающим, но не акулам в этой области. Уверен на 1000% что ты и ассемблера не знаешь не говоря о С/С++, зато тут строишь иллюзию специалиста внушая людям о высшей математики при использовании STM, AVR или X86. Ты хоть знаешь что процессор X86 может работать с десятичными цифрами без FPU и твоя математика тихо отдыхает в стороне, так как ей нужна FPU?! AVR, PIC не имеют FPU, Z80 без сопроцессора не знает что такое FPU, следовательно твоя высшая математика вообще ненужна, что бы обрабатывать IO на портах и выполнять заданную рутину согласно программе.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Дилетант типа тебя не может быть поваром. Успокойся.[/uquote]
Судя по уровню знаний в области программирования микроконтроллеров, твой уровень как раз дилетант.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Еще раз. Открой учебник ТОЭ. Ты в нем расчеты резисторов и тока транзисторов не найдешь. Патамушта такие расчеты это прикладуха самого начального уровня. Для этого вообще никакими фундаментальными знаниями обладать не требуется. Чаще всего даже калькулятор не нужен. Можно в уме прикинуть.[/uquote]
Ты немного путаешь понятие электрик от радиолюбителя, в точности аппаратная обработка данных от программной. Радиолюбитель может быть электриком, а вот электрик радиолюбителем не станет.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Давай не будем про радиотехнику. Мне, радиоинженеру, гомерически смешно читать твой бред. Никаких "модулей" ни в электротехнике, ни в радиотехнике нет. Ты слышал звон, а про что он вообще не в курсе.
Хочешь научиться считать простейшие и не очень схемы? Открываешь ЭЛЕКТРОтехнику и находишь там анализ цепей методом контурных токов и методом узловых потенциалов (заодно узнаешь для чего нужна аналитическая геометрия и линейная алгебра). Когда прочтешь и МОЖЕТ БЫТЬ поймешь, тогда и приходи - поговорим. О тебе и о жизни твоей.
ЗЫ. Кубики, о которых я вел речь, это вытянутые из случайных источников законченные функциональные блоки ("кубики") из которых наивный персонаж собирает некое устройство, думая, что он что то там разрабатывает...[/uquote]
Как не будем? Радионженер никогда не будет говорить про кубики и прочую антинаучную ахинею. Есть участки цепи, модули, а кубики в детском саду. Геометрия в электронике? Что правда что - ли?))))) Геометрия в электронике, как козе баян. Я любые схемы умею читать, но выходит, что их может читать учитель алгебры и геометрии вот это парадокс!! Навный персонаж коих вы называете радиолюбителей с нуля могут сделать и расчитать для себя любой устройство и без подсказок и таких я много знаю. Только вот непонятна твоя ненависть или зависть или конкуренция по отношению к радиолюбителям.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]Работает. Только тебе, безграмотному лоху, нужно много чего изучить.[/uquote]
Не работает твоя поделка, тут даже ничего считать не надо, любой начинающий радионженер усомнится в работоспособности лоховского устройства по типу и подобию "экономайзеров", которые впаривают доверчивым людям.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4043275#p4043275"]В догон. А внешняя периферия подключенная к портам может работать в качестве DSP?

Пешы исчо!!![/uquote]
Конечно может, а так как ты очень слаб в этой теме, то любая ПЛИС заточенная на DSP подключенная к порту STM способная выполнять заданную рутину.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=4043270#p4043270"][uquote="RustyTriode",url="/forum/viewtopic.php?p=4042850#p4042850"]Цифровая обработка сигналов на выходе всегда байты от 0 до 255 и делают это штатные ацп. Математика там ничего не решает, решает набор команд процессора, память.[/uquote]
М-да... Дайте угадаю: опыт цифровой разработки - аж 4 месяца на ардуино?[/uquote]
Не угадали, опыт 30 лет, вы ещё под стол пешком ходили, когда мы разрабатывали устройства на С51, Z80 и т.д.