О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение DrAl »

меня на форуме неправильно инструктировали
ботеку следовало идти куда слали... не пошел - сам виноват :)))
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я ему сразу советовал,тебе к аудиопортальцам надо.. :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

я и так прочитал 6 книг и ни чего не понял
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Лично я постигал работу транзистора путём тыка - буквально.
Потому что никто вокруг не смог мне ничего объяснить, а интернета не было.
Потом узнал, что я попутал коллектор и эмиттер... Но простейшие схемки и так работали. :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044021#p4044021"]я и так прочитал 6 книг и ни чего не понял[/uquote] С Талмуда надо было начинать.. :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4043996#p4043996"]трехпрограммник не получились сразу потому. что меня на форуме неправильно инструктировали[/uquote]Неправильно объяснили, как поменять резистор на переменник?
Вот честно, я бы догадался сам.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
vovw

Сообщение vovw »

вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044031#p4044031"]вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела[/uquote]
Осторожней..без помощи так останешься!Я ламповый собирал,чуть комп не спалил,один канал собрал поспешил проверить,а проводок один забыл заизолировать..как бахнуло - 300 В по массе!Проводок звуковой сгорел.. :))) Звук исчез,3 месяца без него был,пока систему не догадался восстановить,дрова слетели видимо,появился потом.. :)
vovw

Сообщение vovw »

зарабол 7611А НО ВОТ НоВАЯ ЗАДАЧА РАНЬШЕ ВСЕ КАЗАЛОСЬ ТИХО ТЕПЕРЬ ГРОМКО НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход более достаточно при питании 17 вольт орет усилитель
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

коротнул ботег раз - коротнет и второй :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044031#p4044031"]вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела[/uquote]Ибо нефиг что ни попадя в телефон втыкать.
Сперва подумать головой надо - а не долбанёт ли?
Для этого надо проверить схему и монтаж на предмет большого напряжения или тока на входе, блэт, усилителя - там вообще не должно быть никакого напряжения и тока! :facepalm: разве что милливольты и микроамперы...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4043996#p4043996"]трехпрограммник не получились сразу потому. что меня на форуме неправильно инструктировали[/uquote] Поэтому я давно перестал консультировать данного клиента. Редкостный тупиздень, к тому же еще и хам! :kill:
vovw

Сообщение vovw »

главный сплетник сайта
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег правокачер. он же пустоботег. :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044045#p4044045"]НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход[/uquote]
Чем мерил? :shock:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vovw писал(а):зарабол 7611А НО ВОТ НоВАЯ ЗАДАЧА РАНЬШЕ ВСЕ КАЗАЛОСЬ ТИХО ТЕПЕРЬ ГРОМКО НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход более достаточно при питании 17 вольт орет усилитель
Почему именно 70?! А если будет 68 или 75? С какого высосана эта цифра?
Вот если сейчас, дать подсказку, как просто и быстро снизить максимальную громкость чтоб не орал, за считанные секунды - выполнишь ее? Или снова что-то пойдет не по тому пути?
Если орет, а надо чтобы не орало, можно снизить коэффициент усиления микросхемы УНЧ (что уж врятли сможешь сделать, если конечно это доступно в той микре), либо (ваще самое простое, без влезания в модуль УНЧ) - это просто, тупо, поставить подстроечный резистор, кОм на 22...47 по входу УНЧ! Отрегулировать его на желаемый максимум громкости - И ВСЁ! Можно потом при желании зашунтировать его ноги (подстроечника) по входу-выходу керамикой, например 10 нан, чтоб компенсировать провал по ВЧ. Вот что тут супергениальноахеренномаксимально сложного???!!! Одна-две детальки! Можно хоть навесом!
Что-то у меня дежаву какое-то... По-моему уже подобное рассказывал месяца два-три назад :roll: . И по-моему, это и есть тот самый делитель, который нужно заменить на подстроечный, о котором чуть ранее упоминал :roll:
Non progredi est regredi...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

K.Vladimir писал(а):Если орет, а надо чтобы не орало, можно снизить коэффициент усиления микросхемы УНЧ (что уж врятли сможешь сделать, если конечно это доступно в той микре),
Какая микросхема УНЧ?

В данной теме эти обрывки про конкретный усилитель не катят... :facepalm:

Лучше сделать отдельную тему про настройку интегральных усилителей?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Не нужно, толку не выйдет...

Добавлено after 34 seconds:
Хотя если для общего развития форума - то не помешает
vovw

Сообщение vovw »

70 милливольт только выход от микросхемы приемника это продающий сигнал на этот усилитель и он сейчас громко работает ----------------------------------про подобное не несколько месяцев назад консультировались а ранее ,но там было несколько другая тема и подход , кстати я потом опубликую свои видения по данному разделу с выводами, сейчас работает усилитель н а микросхеме тда2611 остальные ,что то не заработали или не очень хорошо работают а этот тянет я его пробую
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

FAKIR писал(а):Какая микросхема УНЧ?
Самому интересно :)) . Он же как пишет! Набор полуслов с бессмысленной связкой в недопредложения! Что-то из "оперы" "по стене ползет верблюд, все колени в огурцах. Ну и пусть себе ползёт - может он баскетболист" :shock: Вот пусть поставит подстроечник и расскажет, какие плохие и не рабочие ему дают советы!
Можно, кстати, динамик поставить с сопротивлением на порядок-два большего сопротивления...
Можно поставить резистор Ом на 10, например, последовательно с динамиком...
Или динамик с наименьшей чувствительностью подыскать...
Десятки решений вот так сходу можно применить!

О! У же знаю что за микра :)) Пока я набирал сообщение, он опередил :))

И кстати, murzistor, если для оставления для общего развития (какое там нах*ен трехпрограммное развитие???!!! Дичь сплошная!!! :kill: своё IQ разве что только в минуса загнать), уже есть ИМЕННО его, именно ОТДЕЛЬНАЯ трехгранная тема :kill:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн июн 07, 2021 21:16:24, всего редактировалось 2 раза.
Non progredi est regredi...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»