ботеку следовало идти куда слали... не пошел - сам виноватменя на форуме неправильно инструктировали
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Я ему сразу советовал,тебе к аудиопортальцам надо.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
я и так прочитал 6 книг и ни чего не понял
Лично я постигал работу транзистора путём тыка - буквально.
Потому что никто вокруг не смог мне ничего объяснить, а интернета не было.
Потом узнал, что я попутал коллектор и эмиттер... Но простейшие схемки и так работали.
Потому что никто вокруг не смог мне ничего объяснить, а интернета не было.
Потом узнал, что я попутал коллектор и эмиттер... Но простейшие схемки и так работали.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044021#p4044021"]я и так прочитал 6 книг и ни чего не понял[/uquote] С Талмуда надо было начинать.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4043996#p4043996"]трехпрограммник не получились сразу потому. что меня на форуме неправильно инструктировали[/uquote]Неправильно объяснили, как поменять резистор на переменник?
Вот честно, я бы догадался сам.
Вот честно, я бы догадался сам.
вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044031#p4044031"]вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела[/uquote]
Осторожней..без помощи так останешься!Я ламповый собирал,чуть комп не спалил,один канал собрал поспешил проверить,а проводок один забыл заизолировать..как бахнуло - 300 В по массе!Проводок звуковой сгорел..
Звук исчез,3 месяца без него был,пока систему не догадался восстановить,дрова слетели видимо,появился потом.. 
Осторожней..без помощи так останешься!Я ламповый собирал,чуть комп не спалил,один канал собрал поспешил проверить,а проводок один забыл заизолировать..как бахнуло - 300 В по массе!Проводок звуковой сгорел..
зарабол 7611А НО ВОТ НоВАЯ ЗАДАЧА РАНЬШЕ ВСЕ КАЗАЛОСЬ ТИХО ТЕПЕРЬ ГРОМКО НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход более достаточно при питании 17 вольт орет усилитель
коротнул ботег раз - коротнет и второй 
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044031#p4044031"]вчера пробовал усилитель и включил провод в телефон что б подать сигнал свистело фырчало телефон отключился смотрю а на экране теперь небольшие искажения ,могло ли это повредить? правда я замкнул ,что то-- чуть чуть аш ИСКРА ВЗлетела[/uquote]Ибо нефиг что ни попадя в телефон втыкать.
Сперва подумать головой надо - а не долбанёт ли?
Для этого надо проверить схему и монтаж на предмет большого напряжения или тока на входе, блэт, усилителя - там вообще не должно быть никакого напряжения и тока!
разве что милливольты и микроамперы...
Сперва подумать головой надо - а не долбанёт ли?
Для этого надо проверить схему и монтаж на предмет большого напряжения или тока на входе, блэт, усилителя - там вообще не должно быть никакого напряжения и тока!
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4043996#p4043996"]трехпрограммник не получились сразу потому. что меня на форуме неправильно инструктировали[/uquote] Поэтому я давно перестал консультировать данного клиента. Редкостный тупиздень, к тому же еще и хам! 
главный сплетник сайта
ботег правокачер. он же пустоботег. 
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4044045#p4044045"]НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход[/uquote]
Чем мерил?
Чем мерил?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Почему именно 70?! А если будет 68 или 75? С какого высосана эта цифра?vovw писал(а):зарабол 7611А НО ВОТ НоВАЯ ЗАДАЧА РАНЬШЕ ВСЕ КАЗАЛОСЬ ТИХО ТЕПЕРЬ ГРОМКО НАДО КАК ТО УМЕНЬШИТЬ СИГНАЛ 70 милливольт на вход более достаточно при питании 17 вольт орет усилитель
Вот если сейчас, дать подсказку, как просто и быстро снизить максимальную громкость чтоб не орал, за считанные секунды - выполнишь ее? Или снова что-то пойдет не по тому пути?
Если орет, а надо чтобы не орало, можно снизить коэффициент усиления микросхемы УНЧ (что уж врятли сможешь сделать, если конечно это доступно в той микре), либо (ваще самое простое, без влезания в модуль УНЧ) - это просто, тупо, поставить подстроечный резистор, кОм на 22...47 по входу УНЧ! Отрегулировать его на желаемый максимум громкости - И ВСЁ! Можно потом при желании зашунтировать его ноги (подстроечника) по входу-выходу керамикой, например 10 нан, чтоб компенсировать провал по ВЧ. Вот что тут супергениальноахеренномаксимально сложного???!!! Одна-две детальки! Можно хоть навесом!
Что-то у меня дежаву какое-то... По-моему уже подобное рассказывал месяца два-три назад
Non progredi est regredi...
Какая микросхема УНЧ?K.Vladimir писал(а):Если орет, а надо чтобы не орало, можно снизить коэффициент усиления микросхемы УНЧ (что уж врятли сможешь сделать, если конечно это доступно в той микре),
В данной теме эти обрывки про конкретный усилитель не катят...
Лучше сделать отдельную тему про настройку интегральных усилителей?
Не нужно, толку не выйдет...
Добавлено after 34 seconds:
Хотя если для общего развития форума - то не помешает
Добавлено after 34 seconds:
Хотя если для общего развития форума - то не помешает
70 милливольт только выход от микросхемы приемника это продающий сигнал на этот усилитель и он сейчас громко работает ----------------------------------про подобное не несколько месяцев назад консультировались а ранее ,но там было несколько другая тема и подход , кстати я потом опубликую свои видения по данному разделу с выводами, сейчас работает усилитель н а микросхеме тда2611 остальные ,что то не заработали или не очень хорошо работают а этот тянет я его пробую
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Самому интересноFAKIR писал(а):Какая микросхема УНЧ?
Можно, кстати, динамик поставить с сопротивлением на порядок-два большего сопротивления...
Можно поставить резистор Ом на 10, например, последовательно с динамиком...
Или динамик с наименьшей чувствительностью подыскать...
Десятки решений вот так сходу можно применить!
О! У же знаю что за микра
И кстати, murzistor, если для оставления для общего развития (какое там нах*ен трехпрограммное развитие???!!! Дичь сплошная!!!
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн июн 07, 2021 21:16:24, всего редактировалось 2 раза.
Non progredi est regredi...