Холодная вулканизация шин. К своему стыду,я эту процедуру в рамках работы периодически выполняю,но ее принцип мне не ведом. Общение с коллегами по несчастью работе,тоже вопрос не прояснило. Все знают технологию процесса,как и я сам,но никто не в состоянии объяснить как это все происходит. Интернет впрочем тоже ничего ясного не говорит.
Вобщем выглядит все так,допустим это прокол колеса,нужно установить латку/пластырь. Место установки зачищается абразивной фрезой,обезжиривается,наносится так называемый клей-активатор,просушка,ещё раз наносится,опять просушка,затем латка ставится на это место,адгезивным слоем,прикатывается роликом,все. Напоминает простое склеивание,если бы не тот момент,что адгезивный слой латки не липкий на ощупь,место обработки клеем тоже не липкое после подсушки (латка клеем НЕ МАЖЕТСЯ),вроде бы с чего им сцепиться... Но тем не менее,я провел эксперемент соблюдая все технологии,и попытался латку (по факту-пластырь) оторвать. Кое как с большим усилием с помощью ножа,отколупал один край.[/uquote]
Состав адгезивного слоя на латке, грибке , включая его ножку или кордовом пластыре и клей , это формула двух склеиваемых элементов , только и всего .
С другим составом этот клей (активатор ) (суперцемент) тупо бесполезная жидкость .
Единственно есть пластыри горячей вулканизации и холодной . Там работа идет с термоклеем и температурой от 140- до 150ти градусов + давление на вулканизирующие поверхности .
Вот термоклеем можно работать с любыми резиновыми материалами , кроме тех на которых термоклей не держится при нанесении .
По сути есть желание сделать себе комбез на рабочий сезон , полностью проваренный тонким слоем сырой резины . Чтобы не промокать на сквозь от сырых колес после их мойки в моечной машине .
Обычные , тряпочные боты , типа "прощай молодость" . Пробовал заливать носы под пресом сырой резиной, на горячую .
Очень долго отработали , сезона два , это точно .
А так обычно , две , три пары обуви убиваю за месяц в рабочий сезон переобувки .
В тяжелой обуви сложно отстоять у оборудования 12 часов в день .
А в кроссовках легко .
Обязательное условие , войлочные стельки и носки из чистой шерсти , никакого пота .
Такая полезная информация для шиномонтажников .