А если взять БП от компа, то сначало вышибает мост, потом горят дорожки, а потом сгорает предохранитель и одновременно вышибает щиток.
Что значит сначала? А что может вышибить еще сначальнее то? Выгорание дорожек потому оно не усилено не рассчитано на перегрузку я всегда усиливаю и дорожки не выгорят 255%. Но предохранитель не ограничивает ток КЗ и автомат вполне может сработать в зависимости от соотношения автомата и предохранителя.
Да у меня такой БП без предохрона спалил UPS но как спалил коротнул, реле подгорело потом не отключило ключи отпаялись. Я после этого случая
всё перед включение проверяю шОб хоть не ибануло. Вот купил UPS гибридный и блять заебался его разбирать и потом собирать.
Я вообще скептически отношусь к китайщине, потому стараюсь избегать чего то покупать. Лучше собрать тем более ответственное, мощное.
Ну или я такой бездарь что реально думал что 1а это ток перегорания, а по факту это рабочий ток с уклоном 20%, а ток перегорания надо смотреть в какомто справочном листке который не дал завод и он в 2-10 раз больше, ну а эти 1а написали для дураков.
Но вообще то x2.5 гарантированное перегорание должно быть вааащееее без вариантов не более чем за несколько сек, а x3 не более 1 сек или даже 0.5! Не о каких там 2-10 и быть не может!
Предохранитель это условность. Поэтому китайцы ставят печатные дорожки.
Условность это у гаражных мастеров! Да китайцы шОб у них отвались яйцы шО ток не ставят на то они и кЯтайцы!
И судя по автоматам так и есть, ток на них указан рабочий для контактов, а ток отключения какимто сложным кодом с множителями
У автоматов есть характеристика и оно должно соответствовать но правда может и не соответствовать то в наше время, в наше время всё может не соответствовать. Скажем автомат B мгновенное отключение 2-3 раза по току, C 5-8 раз по току, по тепловой защите одинаково. Для разных нагрузок ставят как правило С ибо B будет часто щелкать B. Шобы провода не плавились справятся оба типа просто для C надо больший запас по сечению. Но а D там уже что то 20-40 превышение для нагрузок с большим кратковременным током точнее не очень кратковременным и большим.
Я как то поставил на гальваноразвязку B6 транс на киловатт от UPS 2000VA перемотанный так бля если попадало в тут полупереод при старте всё выключались, C6 уже такого не было. Но потом собралось электронное управление с плавным стартом и B6 уже если сработает когда только сгорит что то.
Это защита не точная ибо самая примитивная и надёжная, но вот увы когда дело доходит до отклонения от параметров в 3-5 раз это уже китайский высер! Предохрон всегда должен перегорать при x3 без каких либо вариантов! Всё же мы в 2021 году "нанотехнологии" сделали свой вклад.
А в силу устройства автомата это не просто проволока с многими НО с чего бы ему не быть точным то! Вполне точно срабатывает по току и там есть настройка так что всё остальное это вон в гараж под

.