Опознание SMD радиоэлементов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание SMD радиоэлементов
походе -это КТ 368 АМ - усилительный, сверхвысокочастотный, структуры n-p-n,
https://cxem.net/sprav/sprav40.php
https://cxem.net/sprav/sprav40.php
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Он самый, просто не везде указано, что у этих транзисторов могут быть и две красные, и две белые точки.Maykill писал(а):это КТ 368 АМ
- musor
- Друг Кота
это усик антеный от модулного усилител груповой антены конкретно этот модуль 5диапазона(6-12к МВ) в 'уссиках обычно стояли 368 но иногда ставили и другие вч...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
dymen
- Открыл глаза
После подачи 380 в накрылась плата управления электрогриля. Варистор сработал, предохранитель сгорел, но недостаточно оперативно)
В цепи питания вспухли два кондера и прогорела микросхема, вроде как ШИМ. Залита лаком и имеет повреждение корпуса. Верхняя надпись J50442. Помогите идентифицировать для поиска аналога.

В цепи питания вспухли два кондера и прогорела микросхема, вроде как ШИМ. Залита лаком и имеет повреждение корпуса. Верхняя надпись J50442. Помогите идентифицировать для поиска аналога.
Приветствую! Не могу опознать конвертер DC-DC 34207b в корпусе SOT23-5, стоит на плате монитора для питания процессора. Проблема в том, что нужно точно узнать выходное напряжение.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
Верхняя надпись J50442.
ниосем не скажет пытайся разглядывать то что осталось ниже или фотку без наклона и так чтоб обвязку было видать ..
сделай будем разглядывать она на много что похожа
DC-DC 34207b в корпусе SOT23-5,
Наверное RY3420 напряжение определяется делителем в обвязке можно посчитать а можно открыть щит на проц и убедиться в правильности
ниосем не скажет пытайся разглядывать то что осталось ниже или фотку без наклона и так чтоб обвязку было видать ..
сделай будем разглядывать она на много что похожа
DC-DC 34207b в корпусе SOT23-5,
Наверное RY3420 напряжение определяется делителем в обвязке можно посчитать а можно открыть щит на проц и убедиться в правильности
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=4029244#p4029244"]Наверное RY3420 напряжение определяется делителем в обвязке можно посчитать а можно открыть щит на проц и убедиться в правильности[/uquote]
Спасибо, на плате другого монитора в подобной цепи стоит SY8089/SY8089A. Но и Ваш вариант подходит. А шита на проц нет, как и его самого в продаже. Поскольку маркировка резисторов имеется, вычислил выходное 1В.
Спасибо, на плате другого монитора в подобной цепи стоит SY8089/SY8089A. Но и Ваш вариант подходит. А шита на проц нет, как и его самого в продаже. Поскольку маркировка резисторов имеется, вычислил выходное 1В.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Всех приветствую, товарищи!
На парогенераторе Philips стоит элемент с корпусе SOT-23 в системе распознавания присутствия воды, в корпусе он пронумерован как "013". Как понимаю, этот элемент должен быть герконом или датчиком Холла. Один из вариантов, что я нашел, это датчик Холла HAL13S. Но даташита на данный датчик я найти не смог.
Кто знает, не могли бы помочь с даташитом или, если я ошибся, подсказать - что это за элемент в корпусе SOT-23 макрировкой "013"?
На парогенераторе Philips стоит элемент с корпусе SOT-23 в системе распознавания присутствия воды, в корпусе он пронумерован как "013". Как понимаю, этот элемент должен быть герконом или датчиком Холла. Один из вариантов, что я нашел, это датчик Холла HAL13S. Но даташита на данный датчик я найти не смог.
Кто знает, не могли бы помочь с даташитом или, если я ошибся, подсказать - что это за элемент в корпусе SOT-23 макрировкой "013"?
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4047148#p4047148"]HAL13S. Но даташита на данный датчик я найти не смог.[/uquote]
https://www.dzsc.com/uploadfile/company ... 727228.pdf
https://www.dzsc.com/uploadfile/company ... 727228.pdf
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
mont-oriol, спасибо большое!!!
Подскажите пожалуйста, что за микросхема? 6680016 806700 Y765g.
Управляет электрической зубной щёткой (зарядка, включение/выключение, таймер)
Управляет электрической зубной щёткой (зарядка, включение/выключение, таймер)
- Вложения
-
- IMG-120fc919dc70751a1d6c9e0b7de38ca5-V.jpg
- (245.04 КБ) 193 скачивания
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
щётка-то как называется?
или нунейм кетайский?
или нунейм кетайский?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Braun type 4736
Здравствуйте. На китайском лед фонарике с юсб зарядкой litwod xp-g q5 sk68rc из-за кривой сборки провод аккумулятора спалил деталь драйвера. Пожалуйста,помогите определить маркировку детали-пятиножки.
- Вложения
-
- IMG_20210706_090059.jpg
- (217.15 КБ) 170 скачиваний
Приветствую всех!
Помогите определить компонент. На нем маркировка 1YAH. В сети нашел фото такой же платы, там маркировка 1YAG (3-е фото из сети).
Честно, долго искал в сети, не нашел...
Это розетка S20 Sonoff ITEAD. Пыхнуло и запахло ))
Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим.
Заранее благодарю!

Помогите определить компонент. На нем маркировка 1YAH. В сети нашел фото такой же платы, там маркировка 1YAG (3-е фото из сети).
Честно, долго искал в сети, не нашел...
Это розетка S20 Sonoff ITEAD. Пыхнуло и запахло ))
Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим.
Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Hot Rod Вс июл 11, 2021 21:04:22, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Хотрод разрисуй схему, подскажем чем можно заменить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Hot Rod",url="/forum/viewtopic.php?p=4059344#p4059344"]Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим.[/uquote]
По схеме там на вход этой МК идет около 220V прямо от диодного моста и даже без внешнего транзистора дорожка идет к диоду и на трансформатор.
Похоже на ШИМ высоковольтный со встроенным ключом.
По схеме там на вход этой МК идет около 220V прямо от диодного моста и даже без внешнего транзистора дорожка идет к диоду и на трансформатор.
Похоже на ШИМ высоковольтный со встроенным ключом.
-
Asaba
- Друг Кота
как вариант 3 и 4 позиции отсюда:
https://www.alldatasheet.net/view_marki ... 3&seekcls=
https://www.alldatasheet.net/view_marki ... 3&seekcls=
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не, не высоковольтная, я ключ вижу, сразу выше шимки на третем фото. И плюс ктому слишком маленькое растояние между ногами, если высоковольтная хотябы милиметра 3 положено
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4059413#p4059413"]Хотрод разрисуй схему, подскажем чем можно заменить[/uquote]
попробую, но не раньше вторника-среды, уезжаю сегодня на пару дней.
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4059427#p4059427"][uquote="Hot Rod",url="/forum/viewtopic.php?p=4059344#p4059344"]Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим.[/uquote]
Похоже на ШИМ высоковольтный со встроенным ключом.[/uquote]
там транзистор на обороте (3020 маркировка), Прицепил к первому своему посту фото оборотной стороны.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4059432#p4059432"]как вариант 3 и 4 позиции отсюда:
https://www.alldatasheet.net/view_marki ... 3&seekcls=[/uquote]
это я находил, там корпуса не те и кол-во выводов.
попробую, но не раньше вторника-среды, уезжаю сегодня на пару дней.
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4059427#p4059427"][uquote="Hot Rod",url="/forum/viewtopic.php?p=4059344#p4059344"]Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим.[/uquote]
Похоже на ШИМ высоковольтный со встроенным ключом.[/uquote]
там транзистор на обороте (3020 маркировка), Прицепил к первому своему посту фото оборотной стороны.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4059432#p4059432"]как вариант 3 и 4 позиции отсюда:
https://www.alldatasheet.net/view_marki ... 3&seekcls=[/uquote]
это я находил, там корпуса не те и кол-во выводов.