Управление приборами через wi-fi
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Управление приборами через wi-fi
Привет коты. Возникла такая идея. Чтоб не мучаться с инфракрасной фигней, почему бы не управлять домом через вай-фай.
Итак. Есть КПК с вайфай (точнее его предстоит выбрать) - проблем реализации никаких нет. Есть только одна проблема - не надо ли будет заряжать кпк через каждые 5 минут если вайфай будет включен постоянно? (кпк в слипе, но вайфай тушить нельзя, он долго поднимается). Может у кого есть девайсы с вайфаем? Можете проверить сколько живет машинка с включенным вайфаем в слипе? Только плз чтоб не оказалось что вайфай в слипе тушится. Всем спасибо заранее, окажете огромную услугу (:
Итак. Есть КПК с вайфай (точнее его предстоит выбрать) - проблем реализации никаких нет. Есть только одна проблема - не надо ли будет заряжать кпк через каждые 5 минут если вайфай будет включен постоянно? (кпк в слипе, но вайфай тушить нельзя, он долго поднимается). Может у кого есть девайсы с вайфаем? Можете проверить сколько живет машинка с включенным вайфаем в слипе? Только плз чтоб не оказалось что вайфай в слипе тушится. Всем спасибо заранее, окажете огромную услугу (:
- Реклама
Re: Управление приборами через wi-fi
У меня в Asus A636N WiFi кушает столько же сколько всё остальное на полной мощности. И работает от аккумулятора 4-5 часов(а с выключенным WiFi на минимальной мощности, не в ждущем режиме - 35 часов).BCluster писал(а): Есть КПК с вайфай (точнее его предстоит выбрать) - проблем реализации никаких нет. Есть только одна проблема - не надо ли будет заряжать кпк через каждые 5 минут если вайфай будет включен постоянно?
Кроме того WiFi очень сильно просаживает напряжение на аккумуляторе, в результате если заряда меньше 40% то при его включении напряжение падает ниже порога автоматического отключения.
Bluetooth жрёт в 5 раз меньше.
В ждущем режиме процессор остановлен, так что отвечать на все приходящие данные он не может(это не относится к unattended mode - кпк работает, но при этом изображает что он в ждущем режиме). Поэтому в ждущем режиме WiFi тоже отключается.BCluster писал(а): (кпк в слипе, но вайфай тушить нельзя, он долго поднимается)
Кстати включается он не так уж и медленно - полминуты максимум.
Тут есть проблема в другом - чтобы реализовывать управление устройствами по WiFi на них нужно реализовывать весь стек TCP/IP что во-первых непросто, а во-вторых требует довольно мощного процессора(уровня ARM).
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
а мне пох до стека)))))))) у меня там целый х86 компутер стоит )
у меня wi-fi будет работать редко - ну как пульт управления, но держать связь должен... 4-5 часоф это мало, очень мало...
полминуты для пульта - это достоточно много, взял его в руки и еще полминуты ждешь пока он созреет сволочь )
завтра пойду куплю для пробы iPaq 214 посмотрим шо это будет)
у меня wi-fi будет работать редко - ну как пульт управления, но держать связь должен... 4-5 часоф это мало, очень мало...
полминуты для пульта - это достоточно много, взял его в руки и еще полминуты ждешь пока он созреет сволочь )
завтра пойду куплю для пробы iPaq 214 посмотрим шо это будет)
В любом случае у КПК время работы не позволяет всё время держать его включенным - обычно время работы на минимальной нагрузке составляет около 20 часов. Линейка Asus A63*/A6*6 - один из рекордсменов по времени работы (засчёт того, что они сделали драйвер, который изменяет частоту процессора в зависимости от нагрузки).BCluster писал(а): у меня wi-fi будет работать редко - ну как пульт управления, но держать связь должен... 4-5 часоф это мало, очень мало...
Если же 10-15 часов достаточно, то можно задейстовать локальную сеть по Bluetooth. Для этого потребуется всего-лишь Bluetooth-адаптер для компьютера.
Ещё одним вариантом является мобильник(тоже со связью по BT) - у него потребление процессора гораздо меньше.
- Реклама
В ждущем режиме КПК может валяться сколько угодно. Я говорил про включенный режим с мнимальной нагрузкой.BCluster писал(а):У меня телефон на базе windows mobile в слипе может валяться по 3 месяца, неужели кпк чем то отличается?
С WiFi на таком расстоянии тоже могут быть проблемы - на кпк он не очень мощный(нередко бывает, что на ноутбуке можно вполне нормально работать по WiFi, а кпк сеть вообще уже не видет) и на 20 метрах через стены уже вполне могут начаться проблемы.BCluster писал(а): Насчет бт - это конечно было бы супер, только вот там расстояние может быть и 20 и 30 метров - боюсь что бт не сможет.
А насчёт расстояния работы Bluetooth, можно поискать адаптер(для компьютера), который может работать на расстояния до 100м.
Сейчас посмотрел, сколько включается WiFi и подключается к сети с хорошим сигналом - 15 секунд с DHCP и 5-10 секунд со статическим адресом. Выход из ждущего режима - ещё 1-2 секунды.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Смысла мало, т.к. чтобы это действительно заработало на повышенной дальности, такой же адаптер должен быть встроен в мобильное устройство.Murav писал(а):А насчёт расстояния работы Bluetooth, можно поискать адаптер(для компьютера), который может работать на расстояния до 100м.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Re: Управление приборами через wi-fi
Всем привет! Я приобрел себе умный пульт Broadlink RM2 Pro. Очень удобно, пользуюсь уже третий год, никаких замечаний нет. Мы им управляем освещением, кондиционером, сыну настроил на вкл. в определенное время на любимый канал. Про его характеристики хорошо написано на сайте планет фон.