Радиосамоделки на продажу

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
valentinovich
Электрический кот

Re: Радиосамоделки на продажу

Сообщение valentinovich »

Вот выше уже всё сказали. Но повторюсь ещё.
alex1126
Что бы жить на этом нужна просто бомбическая идея. ...
...Разумеется если делать миллионные тиражи то себестоимость упадет, но мы вроде про мелкосерийный тираж.
С вашего позволенья чуток подправлю - не "бомбическая", а правильная по моменту, времени и месту применения. :)
И в деле идей мало быть разработчиком РЭА, надо уметь увидеть где-нить нерешённую проблему или вообще пустующую нишу. Желательно в ближайшем окружении или в сфере ваших рабочих деяний. Потом путём применения своих знаний и опыта, (для электронного решения) разработать наидешевейшую для вас, но максимально эффективную прибамбасину, решающую поставленную задачу. Ну и потом в заключении - постараться организовать очередь из желающих приобрести ваше детище. :))
И увы, не совсем верно ваше представление (бум мягко считать - поверхностное и о миллионных тиражах явно с чужих слов) об организации мелкосерийного производства, маркетинге и пр. Правда каждый вкладывает в понятие "хорошо жить" разное. И если считаете, что для хорошей жизни нужно не менее миллионов долларов в месяц (лучше в неделю), тогда конечно - только Билл Гейц, Стивен Пол Джобс:, ... :))
Реклама
alex1126
Вымогатель припоя

Сообщение alex1126 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4048569#p4048569"]
alex1126 писал(а):но я хотел обратить внимание именно на ценообразование.
Какие-то новые устройства делают обычно из-за того что их не существует, но есть потребность. Это говорит о то что если потребность действительно есть - за это будут платить нормальные деньги. Цену можно и нужно завышать. Главное делать то, что действительно нужно людям.

З.Ы. Далеко не все ходят в фикспрайс и экономят каждую копейку. Для многих цена не решающий фактор...[/uquote]
Я бы тогда разбил изобретения на два вида: упрощают жизнь и необходимы. Первые ничего координально нового не делают, просто добавляют удобство в жизнь, а вторые делают что то координально новые.
Вторые придумать сложно, а первых только у меня вагон и тележка. И тут цена более важна, не многие будут платить большие деньги за облегчение жизни. Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу

Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4048586#p4048586"]Вот выше уже всё сказали. Но повторюсь ещё.
alex1126
Что бы жить на этом нужна просто бомбическая идея. ...
...Разумеется если делать миллионные тиражи то себестоимость упадет, но мы вроде про мелкосерийный тираж.
С вашего позволенья чуток подправлю - не "бомбическая", а правильная по моменту, времени и месту применения. :)
И в деле идей мало быть разработчиком РЭА, надо уметь увидеть где-нить нерешённую проблему или вообще пустующую нишу. Желательно в ближайшем окружении или в сфере ваших рабочих деяний. Потом путём применения своих знаний и опыта, (для электронного решения) разработать наидешевейшую для вас, но максимально эффективную прибамбасину, решающую поставленную задачу. Ну и потом в заключении - постараться организовать очередь из желающих приобрести ваше детище. :))
И увы, не совсем верно ваше представление (бум мягко считать - поверхностное и о миллионных тиражах явно с чужих слов) об организации мелкосерийного производства, маркетинге и пр. Правда каждый вкладывает в понятие "хорошо жить" разное. И если считаете, что для хорошей жизни нужно не менее миллионов долларов в месяц (лучше в неделю), тогда конечно - только Билл Гейц, Стивен Пол Джобс:, ... :))[/uquote]
Про серийность я говорил в свете удешевления. Изготовление плат и корпусов на заказ цены сильно падают. Да, достаточно не миллионных тиражей, но десятка маловато.
А придумывать нужно будет постоянно - на одной идее всю жизнь не проживешь, она устареет, потеряет актуальность, китайцы сопрут.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну иногда приходиттся монтировать и чинить домофонные структуры, нпример скоро буду электрозамок с далласами ключами ставить. Так что выкладывай что там у тебя, вдруг пригодится. Тему например создай с описанием с фотками
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

может модернизировать устройства улучшая их качества
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботека под модернизацию реновацию вивисекцию и утилизацию! :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4048697#p4048697"]может модернизировать устройства улучшая их качества[/uquote] Например, вмонтировать ламповый Hi-End усилитель в трёхпрограммник из фанеры от старого стула.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Щас модно блютуз и юсб встраивать в старые музыкальные центры.
Если центр качественный то и плеер в него качественный по дороже.
В автомагнитолы например тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vovw

Сообщение vovw »

ну вот уже вещ
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты же против вещизма, как настоящий пионЭр?
vovw

Сообщение vovw »

это поддержка науки и отечественного производителя
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

без ботека там никак. он краеугольный. камень. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4048809#p4048809"]без ботека там никак. он краеугольный. камень. :)))[/uquote] Производитель всея Отечества... :facepalm:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4048487#p4048487"][uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4048486#p4048486"]сразбегу :)))[/uquote] И головой в перед. Или в зад?[/uquote]
Головой в перёд и в зад ! :)))

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4048697#p4048697"]может модернизировать устройства улучшая их качества[/uquote]
Конденсатор в радиоле поставить, говоришь ? :)))

Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4048784#p4048784"]Щас модно блютуз и юсб встраивать в старые музыкальные центры.
Если центр качественный то и плеер в него качественный по дороже.
В автомагнитолы например тоже[/uquote]

Не знаю... у нас только за то что встроить по факту берут деньги - а модуль сам по качеству не важен... главное цена его (200р на алике)...
Либо всякие aux-ы развести на всяких автомаг. "пионерах", где стандартный кабель уже чего-то стоит и на алике...
человек замученный парами Нарзана
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=4048589#p4048589"]Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу[/uquote]
Напомнило.

Изображение
alex1126
Вымогатель припоя

Сообщение alex1126 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4049065#p4049065"][uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=4048589#p4048589"]Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу[/uquote]
Напомнило.[/uquote]
ну а что мешает сидеть в темноте? Чего там разглядывать? А как движуха пойдет - за бумажкой потянешься, так свет и включится :) но даже если и найдутся последователи секты "срем при свете", то в коридоре то точно никто не будет замирать в позе роденовского мыслителя :)
valentinovich
Электрический кот

alex1126
Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу
Да, достаточно не миллионных тиражей, но десятка маловато.
Сорри, но (чисто Имхо) высота полёта идей не на высоте. :)
А по поводу тиражей, это уже обсуждали. Одно время мне один из прибориусов не стоил ничего (собрал на комплектухах, коих было у меня "как грязи"), корпус - 100р. пучок. Итог - мои 1000р., а монтажники умудрялись их внедрять ажно по 2000р. Так что ...
alex1126
А придумывать нужно будет постоянно - на одной идее всю жизнь не проживешь, она устареет, потеряет актуальность, китайцы сопрут.
Ну дык как говорят - "... что для того и щука в озере, чтоб карась н6 дремал" :))
Или вы на одной сиюминутной идее всю жизнь хотели ехать?
И про это тоже говорили уже: откуда берутся свободные "ниши", как их искать или увидеть возможность втулить свою разработку во что-нить из огромного количества окружающей электроники? Как сделать свою разработку наиболее простой, дешёвой и максимально эффективной? Вот это есть главное.
Толковых электронщиков :solder: у нас пока ещё много, хороших разработчиков :roll: из них тоже немало. Первые знают что, где и как работает, вторые - как и из чего скомпоновать нечто, чтоб решить поставленную задачу. А вот увидеть главное :idea: , про что спич абзацем выше, это совсем другое.
vovw

Сообщение vovw »

кто поможет мне разработать вариант питания приемника, я применяю некоторую схему ,но может кто скажет как упростить и сделать технологичнее
alex1126
Вымогатель припоя

Сообщение alex1126 »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4049090#p4049090"]
alex1126
Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу
Да, достаточно не миллионных тиражей, но десятка маловато.
Сорри, но (чисто Имхо) высота полёта идей не на высоте. :)[/uquote]
ну это первый пришедший в голову пример. Не буду же я тут рыбные места выдавать :)))))
А по поводу тиражей, это уже обсуждали. Одно время мне один из прибориусов не стоил ничего (собрал на комплектухах, коих было у меня "как грязи"), корпус - 100р. пучок. Итог - мои 1000р., а монтажники умудрялись их внедрять ажно по 2000р. Так что ...
это я тоже проходил. Собираешься что нить из того что есть под рукой. Показал кому-нить, народ заинтересовался. А потом прикидываешь че по чем и если выходить в тираж и закупать все это то приличная сумма выходит.
valentinovich
Электрический кот

vlasovzloy
Ну иногда приходиттся монтировать и чинить домофонные структуры, нпример скоро буду электрозамок с далласами ключами ставить. Так что выкладывай что там у тебя, вдруг пригодится. Тему например создай с описанием с фотками
Ну да, поставить куплеТый комплект "аглицкий замочек с в + ключевым устройством и контактором" - задача серьёзная и не каждому под силу. :)))
Не понял, про какую тему разговор? Базара я не переношу, ничего пока обсуждать не собираюсь. Если вам чего интересно, то дальше плиз в личку. Там и поговорим о интересующих вас нюансах. Если вам придётся чего "ко двору" и для дела - просто отдам чего осталось.

Добавлено after 11 minutes 29 seconds:
alex1126
А потом прикидываешь че по чем и если выходить в тираж и закупать все это то приличная сумма выходит.
Вообще-то всегда делают наоборот, т. е. сначала прикидывают, а потом уже думают о тираже. И если не "срастается", значит идея имеет место быть, но для тиража маложизнеспособна и требует или корректив, или полной замены. Правда интересные вещи можно делать и только для себя-любимого, и чтоб другим завидно было, и самому про себя чтоб думать хорошо. :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=4049082#p4049082"]ну а что мешает сидеть в темноте?[/uquote]Кому мешает - есть микроволновые датчики. Им движение не нужно.
Такие же копеечные есть на aliexpress.

Но в любом случае, я бы сделал плавное включение и выключение света. Особенно долгое выключение. Чтобы если вдруг он выключится когда не двигаешься - это было не резко и не долбило по глазам.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»