[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4048569#p4048569"]
alex1126 писал(а):но я хотел обратить внимание именно на ценообразование.
Какие-то новые устройства делают обычно из-за того что их не существует, но есть потребность. Это говорит о то что если потребность действительно есть - за это будут платить нормальные деньги. Цену можно и нужно завышать. Главное делать то, что действительно нужно людям.
З.Ы. Далеко не все ходят в фикспрайс и экономят каждую копейку. Для многих цена не решающий фактор...[/uquote]
Я бы тогда разбил изобретения на два вида: упрощают жизнь и необходимы. Первые ничего координально нового не делают, просто добавляют удобство в жизнь, а вторые делают что то координально новые.
Вторые придумать сложно, а первых только у меня вагон и тележка. И тут цена более важна, не многие будут платить большие деньги за облегчение жизни. Теже самые датчики движения в туалете или коридоре - удобно, но как то повального увлечения я не вижу
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4048586#p4048586"]Вот выше уже всё сказали. Но повторюсь ещё.
alex1126
Что бы жить на этом нужна просто бомбическая идея. ...
...Разумеется если делать миллионные тиражи то себестоимость упадет, но мы вроде про мелкосерийный тираж.
С вашего позволенья чуток подправлю - не "бомбическая", а правильная по моменту, времени и месту применения.
И в деле идей мало быть разработчиком РЭА, надо уметь увидеть где-нить нерешённую проблему или вообще пустующую нишу. Желательно в ближайшем окружении или в сфере ваших рабочих деяний. Потом путём применения своих знаний и опыта, (для электронного решения) разработать
наидешевейшую для вас, но максимально эффективную прибамбасину, решающую поставленную задачу. Ну и потом в заключении - постараться организовать очередь из желающих приобрести ваше детище.
И увы, не совсем верно ваше представление (бум мягко считать - поверхностное и о миллионных тиражах явно с чужих слов) об организации мелкосерийного производства, маркетинге и пр. Правда каждый вкладывает в понятие "хорошо жить" разное. И если считаете, что для хорошей жизни нужно не менее миллионов долларов в месяц (лучше в неделю), тогда конечно - только Билл Гейц, Стивен Пол Джобс:, ...

[/uquote]
Про серийность я говорил в свете удешевления. Изготовление плат и корпусов на заказ цены сильно падают. Да, достаточно не миллионных тиражей, но десятка маловато.
А придумывать нужно будет постоянно - на одной идее всю жизнь не проживешь, она устареет, потеряет актуальность, китайцы сопрут.