Делаю ESR тестер

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Желательно. Достаточно двух слоёв бумаги или даже скотча (пожалуй, удобен малярный бумажный, хотя я его не пробовал). Напряжения тут никакие, пробоя ожидать не приходится, слой изоляции нужен, скорее, для того, чтобы 100-витковую обмотку было удобно наматывать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Хорошо, спасибо

Добавлено after 3 hours 55 minutes 59 seconds:
А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет?

Добавлено after 47 seconds:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Это мелочь. Склеить цианакрилатом - и никто никогда не узнает, что там трещина. На работоспособность она влияния не окажет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну повлиять повлияет но не вэтой гавносхеме...
клеить фиритть надо или эпоксидами или горячим бф2 цианоакрилаптам там не место...
а резину 88 , ну спецы знают почему...
вобше цианоакрилаты при ремонте электроники и обуви исползуют толка халтурщики те кому надо срубить бабло за 5 мин а потом хоть все гори огнем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да-да, и порошочку ферритового не позабыть добавить... Щас. Никуда эта склейка не денется. Цианакрилатный шов боится температуры и влажности. Откуда они здесь? БФ2 кое-кому (не будем показывать на его усатую морду пальцем) лучше потратить на изготовление "Бориса Фёдоровича" и позже употребить оный продукт по назначению. ЭПС на такую хрень разводить - это кем надо быть???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050743#p4050743"]А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет?
Изображение[/uquote]
А откуда вы взяли описание конструкции? Ссылочку к вашей схеме выложите. В том, более- менее подробном описании, которое мне попалось, было написано, что трансформатор мотается на сердечнике от ТРАНСФОРМАТОРА энергосберегайки, а там ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО, а тот сердечник, который вы показываете- сердечник ДРОССЕЛЯ!
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Я всегда пологал, что кольцо - это тороидальный сердечник, а показанный выше - Ш-образный. А оказывается она как!
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

Ребят, а где прочитать еще про схемы самодельных esr метров? Кинте ссылку. Просто поиск мне здесь ничего не выдает.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А чего там читать- то? Принцип измерения, в основном, один и тот - же - конденсатор питается "импульсами", чем ниже сопротивление конденсатора, тем сильнее будут "глушиться" эти импульсы..
А уж как вы будете "генерить" и измерять (оценивать) уровень этих импульсов- каждый придумывает по- своему..
https://www.google.com/search?source=un ... 67&bih=791

зы.. Называть "ребятами" людей, которые могут оказаться старше раз в пять... :facepalm: :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4050903#p4050903"]Да-да, и БФ2 кое-кому (не будем показывать на его усатую морду пальцем) лучше потратить на изготовление "Бориса Фёдоровича" и позже употребить оный продукт по назначению. ЭПС на такую хрень разводить - это кем надо быть???[/uquote]
ну насчет БФ"2 это мимо -отличный клей ка и 88н (если заводской не поделка разбодяженая китоном-ксилолом-бутилацетатом конечно) насчет перегонки КЛЕЕФ не советую!!! давно технический C2H5OH боле доступен и дешевле в разы натуралных БФ а то что пробают чаще рапзбодяжено БА всесто C2H5OH
кстати с подачи наших ТУПЫХ В ХИМИИ придукроф ис ГНК купить спитрт счаснику стало весма пробленмно ка и натуралный ацетон толуол и эфропроизводные но все равно кому НАДО это не проблема... да то гавно что продается в бытовых магазинах содержит не боле 20 чистого продукта осталноле бадяга -ЭТО БИЗНЕС ПО РАШЕНСКИ...давно не беру в мелой таре нащу ХимПромовскую шнягу-это поделки разбодяженые для лохоф
Грузим апелсины БОЧКАМИ господа Усатые :beer: :))) :idea: :wink:

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
эпокси клеи шас доступны весма разные есть и быстрые есть горячего отверждения -месяц два при 25 и ниже стоят... а при нагреве до 100+ полимеризуюьтся полностью за 5-30мин
а ЦА в эдектронике не место
яб тех мастероф 1 дневок по ноутам что лечат выдраные крепления крышки ЦА с добавкой соды ил песка или соли потом заставил такой ноут активно юзать в закрытом боксе суток так 10....потом посетил на похоронах вынос тела...
учите химию господа!!! и да HCN-боевои отравляющий яд-(и его производные-цианиды)это для тех кто химию не учил
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение orel_zk »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4050932#p4050932"][uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050743#p4050743"]А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет?
Изображение[/uquote]
А откуда вы взяли описание конструкции? Ссылочку к вашей схеме выложите. В том, более- менее подробном описании, которое мне попалось, было написано, что трансформатор мотается на сердечнике от ТРАНСФОРМАТОРА энергосберегайки, а там ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО, а тот сердечник, который вы показываете- сердечник ДРОССЕЛЯ![/uquote]

То есть причина того, что я сломал 5 ламп и то что у меня ничего не получается- это то что я делаю намотку на дроссель?
Ответить

Вернуться в «Теория»