Желательно. Достаточно двух слоёв бумаги или даже скотча (пожалуй, удобен малярный бумажный, хотя я его не пробовал). Напряжения тут никакие, пробоя ожидать не приходится, слой изоляции нужен, скорее, для того, чтобы 100-витковую обмотку было удобно наматывать.
Добавлено after 3 hours 55 minutes 59 seconds:
А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет?
ну повлиять повлияет но не вэтой гавносхеме...
клеить фиритть надо или эпоксидами или горячим бф2 цианоакрилаптам там не место...
а резину 88 , ну спецы знают почему...
вобше цианоакрилаты при ремонте электроники и обуви исползуют толка халтурщики те кому надо срубить бабло за 5 мин а потом хоть все гори огнем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да-да, и порошочку ферритового не позабыть добавить... Щас. Никуда эта склейка не денется. Цианакрилатный шов боится температуры и влажности. Откуда они здесь? БФ2 кое-кому (не будем показывать на его усатую морду пальцем) лучше потратить на изготовление "Бориса Фёдоровича" и позже употребить оный продукт по назначению. ЭПС на такую хрень разводить - это кем надо быть???
[uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050743#p4050743"]А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет? [/uquote]
А откуда вы взяли описание конструкции? Ссылочку к вашей схеме выложите. В том, более- менее подробном описании, которое мне попалось, было написано, что трансформатор мотается на сердечнике от ТРАНСФОРМАТОРА энергосберегайки, а там ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО, а тот сердечник, который вы показываете- сердечник ДРОССЕЛЯ!
А чего там читать- то? Принцип измерения, в основном, один и тот - же - конденсатор питается "импульсами", чем ниже сопротивление конденсатора, тем сильнее будут "глушиться" эти импульсы..
А уж как вы будете "генерить" и измерять (оценивать) уровень этих импульсов- каждый придумывает по- своему.. https://www.google.com/search?source=un ... 67&bih=791
зы.. Называть "ребятами" людей, которые могут оказаться старше раз в пять...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4050903#p4050903"]Да-да, и БФ2 кое-кому (не будем показывать на его усатую морду пальцем) лучше потратить на изготовление "Бориса Фёдоровича" и позже употребить оный продукт по назначению. ЭПС на такую хрень разводить - это кем надо быть???[/uquote]
ну насчет БФ"2 это мимо -отличный клей ка и 88н (если заводской не поделка разбодяженая китоном-ксилолом-бутилацетатом конечно) насчет перегонки КЛЕЕФ не советую!!! давно технический C2H5OH боле доступен и дешевле в разы натуралных БФ а то что пробают чаще рапзбодяжено БА всесто C2H5OH
кстати с подачи наших ТУПЫХ В ХИМИИ придукроф ис ГНК купить спитрт счаснику стало весма пробленмно ка и натуралный ацетон толуол и эфропроизводные но все равно кому НАДО это не проблема... да то гавно что продается в бытовых магазинах содержит не боле 20 чистого продукта осталноле бадяга -ЭТО БИЗНЕС ПО РАШЕНСКИ...давно не беру в мелой таре нащу ХимПромовскую шнягу-это поделки разбодяженые для лохоф
Грузим апелсины БОЧКАМИ господа Усатые
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
эпокси клеи шас доступны весма разные есть и быстрые есть горячего отверждения -месяц два при 25 и ниже стоят... а при нагреве до 100+ полимеризуюьтся полностью за 5-30мин
а ЦА в эдектронике не место
яб тех мастероф 1 дневок по ноутам что лечат выдраные крепления крышки ЦА с добавкой соды ил песка или соли потом заставил такой ноут активно юзать в закрытом боксе суток так 10....потом посетил на похоронах вынос тела...
учите химию господа!!! и да HCN-боевои отравляющий яд-(и его производные-цианиды)это для тех кто химию не учил
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4050932#p4050932"][uquote="orel_zk",url="/forum/viewtopic.php?p=4050743#p4050743"]А если при разборке лампочки, я немного повредил сердечник, вернее одну из его частей, возможно ли то, что схема работать не будет? [/uquote]
А откуда вы взяли описание конструкции? Ссылочку к вашей схеме выложите. В том, более- менее подробном описании, которое мне попалось, было написано, что трансформатор мотается на сердечнике от ТРАНСФОРМАТОРА энергосберегайки, а там ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО, а тот сердечник, который вы показываете- сердечник ДРОССЕЛЯ![/uquote]
То есть причина того, что я сломал 5 ламп и то что у меня ничего не получается- это то что я делаю намотку на дроссель?