gsmart большое спасибо. Почему то я думал, что в спирали обязательно нужна схема. Посмотрел на ваше фото, посмотрел на это же фото на доске. То есть ситуация изменяется. Мне надо купить нихромовый провод, например,
https://www.chipdip.ru/product0/9000322462 Нихром 0.4, Проволока нихромовая d=0.4мм, бухта 10м. Рассчитать или подобрать эксперементально её нагрев. Нет ли каких то упрощённых таблиц на нагрев проволки? У них стоят такие цифры
диаметр = 0,4 мм
Сопротивление 1 метра (Х20Н80) = 8,52
Сопротивление 1 метра (Х15Н60) = 8,59
но что дают такие циферки? Что будет, если я от того же комп блока питания возьму 12 вольт, да воткну в 5 метров провода? Как это подсчитать?
Также, как я понял, в такой провод на плюс надо обязательно поставить диод. Верно? Какой диод нужен?
---
Не сочтите за оффтопик, я противник докапываний, но это важно. Может у меня помимо не знания электро техники ещё какие то беды с пониманием процесса?
Сублиматор -- это вообще другой прибор. Он замораживает и сушит, по циклу. Я видел (разумеется в ютубе) реальный тест сублиматора, очень шумный, работал 3 суток, сделал далеко не всё, как им хотелось (ну и дороговат).
Дегидратор -- не только в трубе, но и в магазинах как раз и является сушилкой. Но пишу затем, что тут есть важный момент. В продаваемых изделиях горячий воздух "своеобразно" гоняют по кругу внутри агрегата. То есть они закрыты, особенно которые с горизонтальным теном. Как я понимаю, это сделано для того, чтобы прибор стоял на кухне. У меня же будет на балконе.
Я же описал ящик с двумя открытыми стенками, так как хочу сделать так, как я эти сушилки видел, например, в деревнях. Там берут, например, рыбу, вешают её на чердаке. Темно, сухо, сквозняк. Я добавлю тен, сквозняк создам вентиляторами.