Нужен стабилизатор температуры. Простая схема с тиристором в управлении грелкой. Хочу красивую схему.
Если городить дословно - нужен преобразователь с термодатчика, чтобы развернуть температуру в напряжение. ШИМ, синхронизированный с питающей переменкой. Это всё кормить надо, транс просится. Муторно. Готового датчика температуры, который можно ткнуть прямо в управление тиристором, я не знаю. Может, что-то пропустил по жизни? В традиционных регуляторах мощности "источник сигнала" - величина сопротивления переменного резистора. Неудобно.
Терморезистор-тиристор. Нужна простая схема
- Реклама
- airnbrew
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Терморезистор-тиристор. Нужна простая схема
Спасибо, в тему. По наличию только туго нынче.
От китайцев не дождусь, быстро надо. В чипдипе лежит TDA1085, основа есть, попробую.
Одно смущает, симистор у неё управляется полжительным напряжением. А при любом напряжении на силовом проводе он должен открываться с отрицательного напряжения на управлении, или того же самого по знаку.
От китайцев не дождусь, быстро надо. В чипдипе лежит TDA1085, основа есть, попробую.
Одно смущает, симистор у неё управляется полжительным напряжением. А при любом напряжении на силовом проводе он должен открываться с отрицательного напряжения на управлении, или того же самого по знаку.
это просто купить готовое....airnbrew писал(а):быстро надо
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну кт117 можно поискать или аналог его собрать на нпн пнп
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru