[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4055630#p4055630"]ка я уже писал если с обимотеки через шунтовый регулятр чето берется то скоре всего роста напряжения выше некоторого предела не будет...не зхнаю ка там на лдоночных моторах новых но в старых СССР стояло магнето ват на 6 от силы давало толка Высокое на искру...
так вот еслои таки можности лишние есть ставим тран или автотран и чуток повышавем напрук с мотки генки скажем до 28в дале мост и DCDC дающий нужные вам 12-14в для лампочек света и зарядки бортовой АКБ... при этом такой DCDC в принципе спокой нео может работать и до 200-300в но врядли это там понадобится засчет встроеного шунтирования схемой генки напруга вряли поднимется боле +30% от штатной при желани можно дорбавит 2 аварийный шунтовый тиристорник...[/uquote]
мотор инжекторный.. так что там генератор, и в блоке двигателя стабилизатор который дает 12в и 5 вольт... первое на катушки зажигания, бензонасос (но он ШИМом управляется), второе на датчики (ДАД, ДПДЗ, ДТ, Датчик давления топлива, и так далее)
ну по идее должно быть наверное именно так (напряжение на катушке генератора не выше 12 вольт) - это по логике шунтирующего регулятора напряжения... но не померил еще...
знаю что когда отдельно генераторную обмотку мотают там до 300 вольт на максимальных оборотах...
мощность мне нужна минимальная.. в том то и дело... плюс если мотают генераторную катушку - то потом без аккумулятора нельзя включать шунтирующий регулятор (перегреваться будет и выйдет из строя), а у меня акк детский, 12 ач 12в, зарядка для телефона, ну и может эхолот...
Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4055908#p4055908"]Проблема в том что от 0 не будет работать ни что никогда не при каких обстоятельствах! Даже если создать преобразователь от 0 то гена сдуется увы. Бля от генератора ни низких оборотах повышением натянуть

. Увы условие не выполнимое, для работы от 0 нужен БТГ или генератор Капаналзе уже. А схему БТГ или Капанадзе дать?[/uquote]
я уже писал - от нуля не надо, надо что при каком то минимальном пороге просто не осуществлял преобразование (то есть руками его включать/выключать никто не должен)