Вы в Воронеже живете, вроде не маленький город. Я в географии не силен. Но многие могут покупать только в одном месте, по причине того что другого места нету. У меня в городе как раз такая ситуация. Партия поддельных микрух по жлобским ценам. А больше нигде не продают. А с интернет магазинами я зарекся связываться.
Ну все-таки 2 магазина как минимум в городе должно быть.Насчет интернет магазинов--если и заказывать,то сразу и много.А то доставка будет стоить дороже деталей Кстати,лм3886 и тда7294 при ХОРОШЕЙ разводке платы почти не отличаются по звучанию.Все обсирания тда7294/93 связаны с голимыми печатками,где дорожки по ширине меньше 1мм
Последний раз редактировалось as32888 Вс фев 28, 2010 15:47:18, всего редактировалось 1 раз.
as32888 писал(а):поддельные микрухи....это смотря где брать(не на рынке же)
Хех. Я брал в Москве в радиомагазине гибридные микрухи серии STK Так у меня микры летели уже при 12 ваттах,а должены были выдать ватт 200 в мосте.
Лишняя защита-не помеха. Веть микра вылетела-пофиг,а если пошла постояннка ,в это время мы прозивали и динамики накрылись медным тазом. конечно если защита АС стоит-бояться нечего.
От подделок никто не защищен.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
glacier, будет работать на 2Ома. Нужно понизить напряжение питания и радиатор поставить посолиднее. Вылетают микрухи чаще от перегрева, нужно хорошее охлаждение. Но напругу снижать надо по любому иначе тепло не успеет рассеется на радиатор.
Смысла конечно мало извращаться таким образом. Лучше нормальную акустику подключить.
ограничение скорее не по Омам а по выходному току. если она на 4 ома работает не больше +-30В то на 2 ома ток будет в 2 раза больше и она сгорит. значит чтоб ток сделать нормальным есть 3 варианта:
1. Усилить выходной каскад парралельным включением еще одного(или транзисторы или 2 микрухи)
2. понизить до +-15В напряжение питания. выходная и рассеиваемая на радиаторе мощность будет как при 4омах +-30В
3. забить на это дело и взять нормальную акустику на 4 ома или сделать нормальный усилитель способный раскачать 2 ома без извратов. вариант с 4-омной акустикой лучше т.к. на проводах и фильтрах меньше будет теряться мощности
Устранил я бумбумы при выключении усилителя.Посадил цепь Mute у тда7294 на другой выпрямитель с кондером 10мкф,теперь усь выключается тихо,и бумы лм1036 не слышны (напряжение на том выпряимтеле после выключения питания почти сразу становится равным нулю,и включается режим Mute,а кондеры фильтра по 10000мкф еще разряжаются)
А на моем усилке стоят два тумблера каждый на свой канал!
Тумблерами я перевожу из режимов MUTE , ST-BY в работчий режим.
Нужно включил оин из каналов или включил все каналы или выключил все каналы на время. Питание смыкать не приходицо.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
а поддельные микрухи внешним видом от нормальных не отличаются?Может,есть разница--например,название написано другим шрифтом,или вообще по другому стилю надписи на корпусе сделаны?
на моих написано каким-то прямоугольным(техническим)шрифтом,а надписи одинаковые на 100% на 2 микрах Как вариант определения поддельных микрух можно взять даташит,почитать размеры корпуса,а потом измерить и сравнить.Если сильно отличаются,то поддельная скорее всего
Собираю усилитель по схеме с http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_7293.htm Вот возникло пару вопросов Нету конденсаторов К73-17... какие из недорогих иностранных можно поставить? смотрел (MKT Vishay BCcomponents) Так на них цены почти 10$
И можно ли со вторичной обмотки сделать несколько отводов, на 29в-40в... для 4-8 омной акустики и через переключатель (галетного типа) подавать на выпрямитель необходимое напряжение? Или например 20в для ограничения мощности...