Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4061321#p4061321"][uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=4061274#p4061274"]По тому как вы тут многие брюзжите

Ты что, выпил?
действительно понесло. а про "не лезь со своим уставом в чужой монастырь" тебе не известно? тут есть уже установившиеся правила, и не вам, новичкам зеленым их диктовать!
для предложений есть своя, отдельная тема. там и можешь сделать заявку. а в какой позе вас иметь, уж предоставь право выбирать нам. седым, бородатым магистрам, а-то, ишь, разошелся...[/uquote]

Нет, не выпил, писал находясь на работе. Я просто не пойму с чего вы решили что вы имеете морально право указывать просящему на его никчемность? Вы часто испытываете неловкость например заезжая на СТО? Мастер ремонтируя машину или давая консультации по эксплуатации часто вас отправляет за учебник сопромата изучать сопротивление материалов и прочность изделий автомобиля?
Нет тут устава, есть двойные стандарты модераторов, которые не препятствуют манере повествования. И если вы думаете что новичкам это приятно, то вы ошибаетесь. Просто им нужно получить то что они хотят, в мыслях "отреагировать" на ваш обсёр и заняться тем, ради чего они сюда зашли. Именно поэтому у меня за столько времени так мало тут сообщений, а не потому, что мне нечего спросить!
И прошлый мой сабж не был предложением...
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

я пишу вполне серьезно на понятном обществу языке
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

ограничитель просто не выдает больше, чем надо, черпак - норма.

Стабилизатор (или источник) гарантированно впихивает, при этом даже идя на такие меры. как неограниченное повышение напряжения. Так например ведет себя индуктивность.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4061563#p4061563"]выход[/uquote]
Дурачек. даже здесь тупишь, какой же это выход, если с него ничего не выходит? это вход. самый натуральный. но на этом рисунке можешь считать это минусом питания для ботегов
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение vovw »

это и есть выход в него все подается и выходит в канализацию а так бы все застряло а так куда лилось бы с в ашей трубы у нитаз конечная цепь ваших рисований
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4061570#p4061570"]Стабилизатор (или источник) гарантированно впихивает, при этом даже идя на такие меры. как неограниченное повышение напряжения. Так например ведет себя индуктивность.[/uquote]
это в теории, при неограниченном источнике напряжения. в реалии такое редко встречается.
нельзя впихнуть невпихуемое. представь 2 стабилизатора тока, нагруженных друг на друга, причем один с меньшим током ограничения. куда впихивать то, если оно невпихивается? оно ограничится нижним стабилизатором и баста. он будет работать в режиме, а второй, более мощный обделается, упираясь, так ничего и не добившись

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4061573#p4061573"]это и есть выход[/uquote]
еще раз дурачек. учись мыслить абстрактно. и обратись к Энштейну. все в мире относительно. вот например, твоя голова. это что? это вход ты в нее ешь, но из нее иногда дурные мысли выходят, значит для мыслей это выход. так понятно?
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 16, 2021 10:12:59, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама

Сообщение vovw »

а вы когда дома цепочку дергаете одного устройства ,что бы смыть 'это вход или выход
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

у этого устройства 2 портала. тот, куда ты суешь свою голову после бурного запоя, это естессно вход, а второй портал, соединенный с канализацией- это уже выход. и никак иначе. ты плять, и здесь тупить умудряешься.
Так все, прекращаем про унитазы, и так вони хватает. А-то щас летчтик АС придет, все пойдем уники драить.

Добавлено after 15 minutes 30 seconds:
[uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=4061567#p4061567"]Вы часто испытываете неловкость например заезжая на СТО? Мастер ремонтируя машину или давая консультации по эксплуатации часто вас отправляет за учебник сопромата изучать сопротивление материалов и прочность изделий автомобиля?[/uquote]
На станции ТО, с вас сдирут приличную сумму за оказанную услугу, и вы будете иметь полное юридическое право чего-то требовать.
здесь, как я когда-то уже обьяснял, заходят люди по интересам, энтузиасты. пообщаться, обменяться опытом, а в результате- тупые оскорбления и "вы нам должны", "вы обязаны", а потом еще и ухват говна в догонку, если не догнали, а им предложили почитать умную книгу.
вот, к примеру, идете вы по улице, и видите толпу разных попрошаек. одни грязные, обкуренные, другие ободранные, а третьи чисто, но бедно одеты. первые ведут себя вызывающе, требуют денег пойла и секса, а третьи просто скромно стоят с протянутой рукой и стыдливо отводят глаза. типа дайте на леб. И вот что? ты сразу побежишь ко всем исполнять их требования?

Вот вы в универе заплатили деньгу за обучение, попробуйте профессору предъяву выставить, что мол плохо обьясняет. да тебе сколько ссылок напихают, что мои маты покажутся доходчивым обьяснением. вон экспресс не даст соврать. чуть что не понятно- бегит ко мне: нука покрой меня "уями", а то, что-то я не догоняю. и ведь действует... :kill: :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 16, 2021 10:38:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение vovw »

мне показалось ,что это вы и мик бел спрашивали у экспресса о правильности своих теоретических обоснований
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

хорошо, что хоть не у тебя. я бы этого не пережил
ПС: а ботэг еще и шутник, оказывается. вот бы еще писать грамотно научился бы.....
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 16, 2021 10:46:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Дополнительно. Пока писал, oleg63m и Hand-Maker уже озвучили эту мысль, но не пропадать же тексту... :))

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4061542#p4061542"]
СпойлерОграничитель тока??? Хм, интересную формулировку вы прикручиваете к источнику тока...
Слышь чо Алежа, а мож так внатуре проще надо относится к источнику тока???
И не выдумывать всякую хрень...
[/uquote]
В практической реализации источника тока так оно и есть, поскольку само понятие источника (генератора) тока чисто теоретическое и идеализированное, на практике в полной мере не выполнимое.
Ибо теоретический источник тока должен обеспечивать свой ток при ЛЮБОЙ нагрузке (вот это то, что ты и хотел от верхнего источника... :)) ).
А в реальности ограничение на выполнение этого условия накладывает, главным образом, напряжение питания ИТ.
Вот сделал ты ИТ на 1А, напряжение питания его 10В. Тогда ты этот 1А можешь получить на нагрузке не более 10 Ом.
Если нагрузка 20 Ом, то ты этот ампер не получишь, хоть усрись - максимум лишь 0,5А (от схемотехники еще зависит).
И чтобы тебе вновь иметь 1А на этой нагрузке, напряжение питания ИТ должно быть более 20В.
Ну, а если в 1 кОм хочешь вогнать свой 1А, то напряжение питания ИТ должно быть уже более 1000В.
Ну, и так далее, до миллионов вольт... :))

Улавливаешь?

Потому на практике мы и имеем по сути ограничитель тока. Ну, если тебе так более удобно понимать логику его работы.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

можете меня поздравить. у меня вес голоса сегодня 5 стал :beer: умнею на глазах :)))
Контактная информация:

Сообщение vovw »

паздравляем , а ,это благодаря мне и экспрессу
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Потому на практике мы и имеем по сути ограничитель тока. Ну, если тебе так более удобно понимать логику его работы.
Вот и я об этом, а то экспресс всё пытается впихуть эти 20 мА, а на самом деле всё не так работает.

ИМХО: может, "экспрессову" тему выкусить в отдельную ветку? А то разрастается быстрее, чем МЯЯУ с политикой вместе взятые.
Друг Кота

Сообщение Express »

Подождите секунду щас мысль толкну... Зайдём теперь с другой стороны...

Добавлено after 20 minutes 48 seconds:
Ладно, прогнули мы верхний он в насыщении через него шпарит ток 10мА... НО вся переферия(резисторы) настроена на 20мА и теперь ток через верхний эмиттерный резистор идёт меньший а значит и падение на эмиттере уменьшится а значит и на переходе БЭ станет меньше а значит он прикроется а значит выдет в активный режим??? Как же так косяк однако, а вы говорите он так и останется в насыщении???
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну чего же он, верхний, при 10 мА "приоткроется", если падение напряжения на его эмиттерном резисторе стало меньше?
Наоборот, еще сильнее войдет в насыщение...

Экспресс, ты всё-таки тормоз... :))

Так что, и олеговы краны не сработали... :))
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4061627#p4061627"]Ну чего же он, верхний, при 10 мА "приоткроется", если падение напряжения на его эмиттерном резисторе стало меньше?
Наоборот, еще сильнее войдет в насыщение...

Экспресс, ты всё-таки тормоз... :))[/uquote]

Подожди подожди у нас же верхний жопай на изнанку перевёрнут... Уменьшение тока для него означает уменьшение потенциала на эмиттере а значит увеличение падения на БЭ и увеличение тока через переход БЭ что ли???
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4061593#p4061593"]мне показалось ,что это вы и мик бел спрашивали у экспресса о правильности своих теоретических обоснований[/uquote]Я? Спрашивал? У тормоза? Где и когда? "К чёрту перья, я ДОЛЖЕН это видеть!" Как говорится, цитату в студию! Иначе только слова "мне показалось" спасут вас от клейма "брехунок".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4061635#p4061635"]
СпойлерПодожди подожди у нас же верхний жопай на изнанку перевёрнут... Уменьшение тока для него означает уменьшение потенциала на эмиттере а значит увеличение падения на БЭ и увеличение тока через переход БЭ что ли???
[/uquote]
Ну, так, если правильно понять, что ты имеешь ввиду в выражении "уменьшение потенциала эмиттера"...
По модулю и относительно верхней шины питания.
Поэтому я корректно и написал другими словами - "уменьшение падения напряжения на эмиттерном резисторе". Так будет однозначно понято.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4061627#p4061627"]Так что, и олеговы краны не сработали... :))[/uquote]На самом деле клизматические аналогии - штука вредная, она мало что даёт неокрепшему уму, но плотно подсаживает на унитаз, и поддавшийся такой аналогии рискует всю жизнь просидеть на этом унитазе, так и не поняв ничего в электричестве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»