Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4061696#p4061696"]mickbell а ну заканчивай это дело ведёшь себя как девачка-целочка кто тебе тут хамит?? Весь мат что ты читаешь имеет эмоциональную подоплёку и больше ничего... К тебе здесь относятся уважительно как к специалисту и много знающему... Что за хриновину ты тут выдумываешь???
Я поооонятно объясняю???[/uquote]Брысь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Express писал(а):Не нравится мне постоновка факта, что резистор источник тока... Хриновина какая-то....
Вот-вот. Кто будет Вам говорить, что резистор становится источником тока, сразу у него требуйте показать этот самый источник на эквивалентной схеме.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4061668#p4061668"]А если нагрузки не будет один из транзисторов уйдёт в насыщение?[/uquote]Коллеги, а дело-то швах... Теория разбилась об практику: не уходит! :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Как не уходит? У тебя там даже ОС нет должен уйти??? Ты наверно не туда смотришь проверь БК они должны быть под прямым напряжением и КЭ ближе к нулю ....довай перепровиряй???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

lumped.net писал(а):Коллеги, а дело-то швах... Теория разбилась об практику: не уходит!
правильно, унитаз не дорисовали, куда ж ему уходить то?
в симуляторе не уходит. это как симметричный мультивибратор не генерит в симуляторе, пока симметрию не нарушишь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, ёпт, он в железе собрал!
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

значит сбаллансировал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

В железе, да. Я там выше писал, что выход болтался - это самовозбуждались TL431. Устранил добавкой к ним электролита 22 мкФ в параллель.
С насыщением надо разобраться. Если разбалансировать эмиттерные резисторы, то уходит, конечно. А так, в отбалансированном состоянии, видимо, не хватает коэффициента усиления. Короче, надо поиграться ещё.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4061716#p4061716"]значит сбаллансировал[/uquote]

Это хрень без ОС не работает... Он наверно насыщение с активным путает...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну так это же не идеальные ИТ - выходное сопротивление имеют какое-то. Какое - не скажу, не доходил до этих тонкостей.
Особенно при малых Uкэ оно должно проявляться, имхо.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4061723#p4061723"]Ну так это же не идеальные ИТ - выходное сопротивление имеют какое-то. Какое - не скажу, не доходил до этих тонкостей.
Особенно при малых Uкэ оно должно проявляться, имхо.[/uquote]

А если примерно, какими цифрами хоть примерно опирировать?
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот lumped.net может практически посмотреть, возможно ли увидеть разницу в токе отдельно взятого ИТ при питании его разными по величине напряжениями.
Дельта U деленная на дельта I и будет выходное сопротивление.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4061727#p4061727"]Вот lumped.net может практически посмотреть, возможно ли увидеть разницу в токе отдельно взятого ИТ при питании его разными по величине напряжениями.
Дельта U деленная на дельта I и будет выходное сопротивление.[/uquote]

lumped.net довай, жги??? Довай посмотрим какое сопротивление???
=
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

А так, в отбалансированном состоянии, видимо, не хватает коэффициента усиления.
Там эффект Эрли сказывается.
А если примерно, какими цифрами хоть примерно опирировать?
Дифференциальным сопротивлением, снятым с ВАХ коллектора на участке линейного режима.
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4061729#p4061729"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4061727#p4061727"]Вот lumped.net может практически посмотреть, возможно ли увидеть разницу в токе отдельно взятого ИТ при питании его разными по величине напряжениями.
Дельта U деленная на дельта I и будет выходное сопротивление.[/uquote]lumped.net довай, жги??? Довай посмотрим какое сопротивление???[/uquote]Всегда знал, что инициатива наказуема, но снова чёрт дёрнул за руку что-то собрать... :))) Ладно, мне надо сначала подумать и определить входное сопротивление своего вольтметра. Цепь-то высокоомная, можно фигни понамерить...
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

lumped.net писал(а):надо сначала подумать
А мне думать запрещено. :))

PSSI2021.pdf - фиг. 2 - Вых. ток как ф-я пит. напр.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

to vovw
не надо тут приувеличиать свои достоинства. на дураках всегда карьеру делали. вы нам за знания, по идее должны как дураки колхозу. сиди, лучше, молча грамматику с правописанием учи. а мы свои награды честно заработали, уча дураков разуму.
отньдь не все здесь дураки. их мало. но они сильно много разговаривают не по теме
куда делся гаденыш? щас в бане поищу
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июл 16, 2021 18:02:59, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

да тут хоть пользователи да зрители стали появляться и полстраны, узнало про этот сайт
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

oleg63m, Вы кому? Если я Вас обидел, тем что пошутил - извините.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4061796#p4061796"]oleg63m, Вы кому? Если я Вас обидел, тем что пошутил - извините.[/uquote]
упаси бог. меня обидеть трудно, тем более если в голове имеются знания. я vovwа дрючу. просто не успел вставить цитирование.
он тут гадости понаписывал, а потом удалил. и я не скопировал.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4061793#p4061793"]да тут хоть пользователи да зрители стали появляться и полстраны, узнало про этот сайт[/uquote]
до тебя про этот сайт целая страна знала. здесь выросло ни одно поколение. но они все стремились получить знание из книг. а здесь лишь обмениванивались тем, что не понятно на первых порах, а не просили, извините *опу подтереть

Добавлено after 12 minutes 33 seconds:
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4061718#p4061718"]С насыщением надо разобраться. Если разбалансировать эмиттерные резисторы, то уходит, конечно. А так, в отбалансированном состоянии, видимо, не хватает коэффициента усиления. Короче, надо поиграться ещё.[/uquote]
убери резистор r=10k, загудит, как миленький. ты этим резистором даешь возможность работать ИТ на отдельную нагрузку, снижая выходное сопротивление и к передачи
Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а я и не удалял кто то постарался, да и гадостей не было ни каких, вроде------------------ а то что мы с экспрессом, подняли рейтинги так жто актуально сотни гостей приходят теперь на сайт ,что бы познать основы электроники ,а эта тема только усиливает любопытство
Последний раз редактировалось vovw Пт июл 16, 2021 18:31:14, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Теория»