[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4062416#p4062416"]Неужели приходится разжёвывать такие вещи?[/uquote]Не надо мне ничего разжёвывать, это бесполезно. Если вас устраивают "кадры" по двести восемьдесят восемь строк, то называйте их кадрами.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4062419#p4062419"]Если вас устраивают "кадры" по двести восемьдесят восемь строк, то называйте их кадрами.[/uquote]При движении количество строк не особо заметно. А вот "эффект мыльной оперы" - хорошо заметен.
На этом и было основано применение чересстрочной развёртки в камерах "высокой чёткости"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
В этом посте рождается новое явление - ВИДЕОФИЛИЯ,но ничто не ново,с полгода назад тут был пост ,где ТС писал ,что видит мигания 1000 гц и даже больше ,и для доказательства мучил светодиодные фонарики от генератора
Мигания от 100 до 1000 и более герц видно... если фонариком размахивать
Или вертеть головой и глазами.
Это из разряда "увидеть извернувшись", но это реально.
Мигание 50 Гц видно - по крайней мере периферическим зрением - такое можно наблюдать при питании лампочки через диод.
Мигание 30 герц заметно настолько, что делать такое кино и ТВ не только вредно, но и коммерческий нецелесообразно.
Мигание 16 герц - тем более.
Только факты.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Так я не против что видно,но получается,как то на ауфиофилию похоже,там люди не музыку слушают,а звуки,потом пытаются другим что то доказать.Причём терминологией из одних прилагательных,вот недавно вычитал,что бывает два вида теплоты звука.А я по ходу убогий и одного вида не различаю,как бы музыку слушаю.Так же и TV смотрю,пытаюсь уловить ,что на экране происходит
При просмотре ТВ резкая смена частоты кадров или выдержки заметна и отвлекает от сюжета.
Такое бывало в некоторых сериалах - просто огрех, оператор игрался с режимом съёмки
Такое бывает при плохой работе программы вставки промежуточных кадров в современных телевизорах.
Если по теме:
Автор темы сказанул, будто "Человек перестаёт замечать мерцание начиная с примерно 16 Гц"
Некоторые тоже в это верят...
Я же объясняю, что это полная фигня.
Так что видеофилия - это скорее верить в 16 герц.
Сейчас "тёплым и ламповым" считается кино в 24 кадра, а 48 - уже "мыльная опера"...
Вот если бы кто-то говорил, что кино в 24 кадра - не кино, что нужно 100 кадров секунду, а лучше 1000 - тогда другое дело.
Собрал стробоскоп-приставку к компу Мерцание 812 герц иногда при переводе взгляда отлично видно!
murzistor, я больше скажу, если потренироваться, то так можно примерно определить и частоту и заполнение...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...