[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4043244#p4043244"]Перевел на русский язык версию Sprint-Layout 6.0 от 26.05.2021. Портабельная.
Скачать: Sprint-Layout 6.0 - 26.05.2021 ☭ RUS[/uquote]
Привет!А пароль?С уважением
dpd69 - Не быть вам разведчиком и/или хакером Сначала, не распаковывая, просто откройте архив винраром! И посмотрите на имя текстового файла
U0U - А знакогенератор так и не делает русские символы? Надписи кирилицей делать нельзя
Кстати, в пути программы, не должно быть того символа серпа и молота, иначе ОЧЕНЬ СИЛЬНО ругаться будет, и придётся завершать через диспетчер задач. Из архива надо извлечь именно содержимое.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
[uquote="remood",url="/forum/viewtopic.php?p=4023865#p4023865"][uquote="Propretor",url="/forum/viewtopic.php?p=4023701#p4023701"]remood, огромной радости не разделяю, поскольку не понимаю смысла этого импорта. Sprint Layout - прекрасная программа для радиолюбителя.
А откуда такая информация?[/uquote]
.....И вот, тестирую, он уже работает, оттуда и инфа. Перенос очень точный, гораздо лучше чем через гербер перенести.[/uquote]
и чем закончилось тестирование, хотелось бы знать? когда и где будет результат?
[uquote="redko",url="/forum/viewtopic.php?p=4043362#p4043362"]Значки1.lay6 мои которыми пользуюсь на плате[/uquote]
это мои...лет наверное 15, если не больше всё равно тупое сверло на 3 или 4 всё это разрывало
сейчас делаю на производстве
1. Как поменять язык интерфейса на English?
2. Хочется сделать заливку землёй не на всю плату, а на некий регион. Рисую полигон на нижнем слое, но пятачки в нём закорачиваются на этот самый полигон - нет свободного места вокруг, как бывает если залить весь слой.
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4065576#p4065576"]Господа, у меня два вопроса:
1. Как поменять язык интерфейса на English?[/uquote]
Пользоваться английским экзешником (оригинал?). В русифицированных версиях английский "убивается" при русификации. Поправьте если не прав.
А другого метода нет?
Другого красивого и быстрого нет. Только если ручками... долго... муторно...
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4065684#p4065684"]А где взять оригинальный экзешник? от триальной версии подходит?[/uquote]
Можете скачать тут архив SprintLayout60_RUS_2021_02_16_U0U.zip, там папка "Оригинал"
Спасибо!
А как делать овальные пады с металлизацией? (например, под ножку USB разьема). Наложить несколько круглых на друг друга со смещением я догадался, но как-то же делают на заводах овальные пады?
[uquote="KLARUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4046738#p4046738"]На варезнике (нужна регистрация) выложили,[/uquote]
интересно, нажал скачать, запросило пароль и логин, нажал отменить- все скачалось....
спасибо, конечно, за софт. но странно все как-то
Добавлено after 9 minutes 35 seconds:
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4066346#p4066346"], но как-то же делают на заводах овальные пады?[/uquote]
могу ошибаться, конечно, но если надо не совсем овалы, а скругленные края, то можно нарисовать дорожку, а затем увеличить ее размеры. красиво получается.
а если контакт, так нажмите на контакт(стрелочка) там откроется выпадающее меню с вариантами
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4066346#p4066346"]но как-то же делают на заводах овальные пады?[/uquote]На заводах не разводят платы в простейшем рисовальщике типа SL, и не надо требовать от "рисовальщика" уровня "paint" возможностей, котоые обеспечивает "колода дров", например..
А что вы имеете ввиду под "овальным падом с металлизацией"?
Вот это:?
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4066346#p4066346"]Наложить несколько круглых на друг друга со смещением я догадался, но как-то же делают на заводах овальные пады?[/uquote]
Скорее имелось ввиду такое:
Спойлер
В SL такое можно сделать только с помощью обычных отверстий. Если не нужна металлизация, то можно на контурном слое сделать вырез дорожкой и на него наложить дорожку уже на "медном" слое.
И два вопроса вдогонку.
У уважаемых Товарищей есть опыт разводки 3-4х слоек в SL, которые бы потом успешно сделались бы в jlcpcb, expresspcb и так далее?
Каким вариантом можно импортировать произвольную векторную графику в SL ?
Я сейчас из корела рисунок сохраняю в DXF, который импортирую в KiCad, из которого сохраняю гербер, который импортирую в SL.
В принципе, всё работает, но не работают заливки - импортируются только контуры, а хотелось бы и сразу заливки тоже...