ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Мотать надо МГТФ провод. Скрученным филярно..Для улучшения связи.
Nano war писал(а):Мотать надо МГТФ провод.
Прежде чем такое советовать надо посмотреть параметры этого провода, к примеру максимальное напряжение 200в. Обычная лаковая изоляция обмоточного провода крепче чем у провода МГТФ, кроме того этот провод хорошо впитывает влагу .
Изоляция там состоит специального термостойкого пластика намотанного на многожильный провод и она при намотке имеет свойство продавливаться на углах сердечника. Этот провод не предназначен для намотки трансформаторов. Электрическая прочность получается не какая. Данный провод предназначен для низковольтных цепей. Так написано в документации на него.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Высказывание диванного эксперта. Даже сути не поняли, почему им или..Еще про провод от Интернет кабеля расскажи бред. Посмеемся ..
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Это кто тебе сказал что тефлон фторлон или он же фторопласт как называют его в твоей деревне - гигроскопичен? Посмотри его водопоглощение.
Это раз.
Второе.
Любой провод в изоляции имеет наименщий радиус изгиба, при котором не нарушается его покровная изоляция. Он оговорен в ТУ на провод и в среднем равен около 7 диаметров провода. Так что твой провод в эмалевой изоляции с таким же успехом потрескается на острых кромках незащищенного сердечника.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Откуда вы понабирались тут доморощенные эксперды?
Это кто тебе сказал что тефлон фторлон или он же фторопласт как называют его в твоей деревне - гигроскопичен? Посмотри его водопоглощение.
Это раз.
Второе.
Любой провод в изоляции имеет наименщий радиус изгиба, при котором не нарушается его покровная изоляция. Он оговорен в ТУ на провод и в среднем равен около 7 диаметров провода. Так что твой провод в эмалевой изоляции с таким же успехом потрескается на острых кромках незащищенного сердечника.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Откуда вы понабирались тут доморощенные эксперды?
[uquote="Nano war",url="/forum/viewtopic.php?p=4064559#p4064559"]Мотать надо МГТФ провод. Скрученным филярно..Для улучшения связи.[/uquote]
100% бздык. Я раньше уже выкладывал фото - был ТГР намотан МГТФ, потом смотал с кольца и отфоткал макрообъективом. Он плывёт, до меди.

И это без усилий при намотке.
Если нужна ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ развязка - то ПЭТВ-1,2 и через изоляцию.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
И посрать на связь, нормальная она будет. Только резистор подобрать в первичке ТГРа, для уменьшения выброса. По схеме 3,3 Ом - у меня по факту 20 Ом.
100% бздык. Я раньше уже выкладывал фото - был ТГР намотан МГТФ, потом смотал с кольца и отфоткал макрообъективом. Он плывёт, до меди.
И это без усилий при намотке.
Если нужна ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ развязка - то ПЭТВ-1,2 и через изоляцию.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
И посрать на связь, нормальная она будет. Только резистор подобрать в первичке ТГРа, для уменьшения выброса. По схеме 3,3 Ом - у меня по факту 20 Ом.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Килиманджаро писал(а):Это кто тебе сказал что тефлон фторлон или он же фторопласт как называют его в твоей деревне - гигроскопичен? Посмотри его водопоглощение.
Дело не в материале, а в способе покрытия, в нём же кроется и продавлевание изоляции и низкая электрическая прочность. Материал поролона тоже не гигроскопичен, но сам паралон из за пористой структуры отлично впитывает воду.
Этот провод просто обмотан изоляцией которая не чем не закрепляется и не пропитывается, поэтому любая влага проникает к жилам провода практически мгновенно. если просто обмотать провод тряпичной изолентой и то будет лучше, она хоть пропитана чем то.

Я по глупости этим проводом сделал вывод от датчика температуры в самогонном аппарате, и пожалел. Причём этот провод был пропитан эпоксидкой, подкупила стойкость к температуре. Темперуру стал врать уже через 10 минут после выделения пара, через неделю разодрал и обнаружил зелёные жилы. Один раз сделал отвод от обмотки в трансформаторе, следующие витки продавили провод до меди. так что у меня к этому проводу отрицательное отношение, это говно.
Ещё раз говорю это монтажный провод. И предназначен для внутрисхемного монтажа низковольтной аппаратуры в сухих условиях.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 22, 2021 16:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я плакать...куда я попал..Че мозгов то не хватает? допетрить. Что ТГР пропитывать лаком надо..Любой...Вот блин, народ...только бы поспорить.. Один самогон варит, другой рассматривает не правильно изготовленный ТГР.
Nano war писал(а): Что ТГР пропитывать лаком надо..
вот как раз лак изоляцию вряд ли пропитает, он не такой текучей чем вода.
Телекот писал(а):Я по глупости этим проводом сделал вывод от датчика температуры в самогонном аппарате, и пожалел. Причём этот провод был пропитан эпоксидкой, подкупила стойкость к температуре.
Вкурсях что ТГР можно намотать ,экранированным стереокабилем.? И будет работать. Связь лучше всего получится. Если управляющею обмотку брать экран...
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Да мотайте хоть нитками, мне пофиг. У меня все получается и работает.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
И лак , если не вьехали в суть...нужен для фиксации провода...не для пропитки..Чтоб было безопасное расстояние меж проводами..зафиксированное при намотке.....Не продавился со временем и не замкнул меж собой.. Ни какой изоляционного свойства он не нисет. Только фиксирует.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Да мотайте хоть нитками, мне пофиг. У меня все получается и работает.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
И лак , если не вьехали в суть...нужен для фиксации провода...не для пропитки..Чтоб было безопасное расстояние меж проводами..зафиксированное при намотке.....Не продавился со временем и не замкнул меж собой.. Ни какой изоляционного свойства он не нисет. Только фиксирует.
Последний раз редактировалось Nano war Чт июл 22, 2021 16:58:36, всего редактировалось 1 раз.
Все советы хороши - главное надевать защитные очки. И включать через лампочку.
Nano war писал(а):Да мотайте хоть нитками, мне пофиг.
Вот дельный совет, провод ПЭЛШО в лаковой изоляции и обмотанный нитками, самое то для трансформатора, если покрыть лаком. Но если трансформатор используется ещё для гальванической развязки горячей и холодной части то нужна дополнительная изоляция.
Если все такие нервные, что пробьет...Мотаем проводом ПЭПЛОТ..
Да мы не волнуемся, просто надо придерживаться хоть минимальных стандартов. Если не нужна галваническая развязка то пойдёт обычный обмоточный провод диаметром более 0,4. Если нужна развязка с сетью то первичку надо отделить доп. изоляцией. Так как по госту прочность изоляции должна выдерживать 300в в течении 10 минут.
Здесь главное опыт, как у этой девушки.

Здесь главное опыт, как у этой девушки.

Опыт ни что, без ПОНИМАНИЯ...Даже знания с этим не сравнится. Мыслить надо, а не тупо знать.
Хуле сраться, мотать будет Соломон, он и расскажет.... и про МГТФ, и про витуху UTP.
А на опыте я обосрался - теперь мотаю ПЭТВ-2. Через изоляцию, желтенькую такую, липкую с одной стороны.
А на опыте я обосрался - теперь мотаю ПЭТВ-2. Через изоляцию, желтенькую такую, липкую с одной стороны.
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
[uquote="grach",url="/forum/viewtopic.php?p=4064676#p4064676"]теперь мотаю ПЭТВ-2. Через изоляцию, желтенькую такую, липкую с одной стороны.[/uquote]
+100500 поддерживаю. А для увеличения связи, первичку укладываю м-жду вторичками. Я уже здесь писал, как я мотаю. А остальные как хотят, хоть голым проводом, или шнурком от старого совдеповского сливного бочка унитаза.
+100500 поддерживаю. А для увеличения связи, первичку укладываю м-жду вторичками. Я уже здесь писал, как я мотаю. А остальные как хотят, хоть голым проводом, или шнурком от старого совдеповского сливного бочка унитаза.
Это один из первых ИБП. ТГР намотан скрученым ПЭТВ-2. И то пробило. Соломон, не слушай товарисчей выше. Только изоляция каждого слоя.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4064608#p4064608"]
вот как раз лак изоляцию вряд ли пропитает, он не такой текучей чем вода.[/uquote]
Не надо путать текучесть с капиллярностью.
Nano war писал(а): Что ТГР пропитывать лаком надо..
вот как раз лак изоляцию вряд ли пропитает, он не такой текучей чем вода.[/uquote]
Не надо путать текучесть с капиллярностью.
Эпоксидка не пропитала.Nano war писал(а):текучесть с капиллярностью.
grach писал(а):И то пробило.
Бывает и так если пробивает полевики на затворе появляется плюс 320в, изоляция горит и всё спекается. Нужно использовать предохранитель, что бы полевики не палили обмотки. Иначе хоть чем мотай.
Ремонтировал усилитель (вернее активную колонку) с питаником на полумосте IRFP460 с ТГРом, там обмотки были намотаны на 3х секционном каркасе. Сгорели в труху 2 обмотки и 4 SMD транзистора раскачки SG3525. Всё потому что господа музыканты перемкнули предохранитель проволкой. И изоляция здесь не причём, путаете причину и последствие.
Чуть не по теме, где это практикуется чтобы паять то держаться за место нагревателя, как у девушек на фото. Халтура.