На них даже профессиональное кино снимают.
Нифига се паршивенькое
А нет его в телефонах и на этом точка. Зачем требовать от них невозможное.а при увеличении (Zoom)
А нет его в телефонах и на этом точка. Зачем требовать от них невозможное.а при увеличении (Zoom)
..насадочки оптические продаются, та и самому можно зафигачить. А нет его в телефонах и на этом точка. Зачем требовать от них невозможное.
И где посмотреть на что-то похожее на то, что я показывал? Ни один журнал не примет в печать пфоновскую фотку, если это только не что-то экстраординарное типа метеорита.Upgrader писал(а):Снимает же. Посмотрите на качество с топовых айфонов.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Журнальная фотография - это отдельная тема. К художественной она имеет весьма опосредованное отношение.Полосатый писал(а):Ни один журнал не примет в печать
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens).... И он, в том числе. Художественность фотографии определяется не только качеством аппаратуры. Иногда айфон - единственное, что может гарантировать сюжет.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=7280. Ученые из Великобритании подтвердили, что COVID-19 необратимо снижает уровень интеллекта
https://ria.ru/20210725/koronavirus-1742802818.html
Его есть у меня, только маленький. Вчера вот хотел первого негра в нашем посёлке снять со всех сторон, камера разряжена, отключалась через каждые 5 секунд, а негр тот мне не позировал. Ну и, естественно, повербанка у меня в кармане не лежало, до местной "Пятёрочки" мне 5 минут пешком. Кадр получился уже на кассе, в морду камеру негру не совал, держал в руке пакет с продуктами, заодно и камеру.КРАМ писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065801#p4065801"]смартфону часто зарядки не хватает.[/uquote]
Для этого есть серьезные powerbank-и. Например, на 20 Ач или около того. Хватает примерно на 5...6 ПОЛНЫХ зарядок телефона...
Ну и когда смартфон используется для профессиональных целей, то фотограф следит за его готовностью специально. Фотоаппарат тоже требует заряда, включая запасные аккумуляторы. Я уже не говорю о резерве карт.
Например, вулканы Камчатки. И снимавший их Гиппенрейтер, по словам знающих его людей "плевался на средний формат". Кстати, в портрете большое разрешение не просто не нужно, а зачастую даже вредно.КРАМ писал(а):На широкий формат снимали в портретном фото. Кроме портретов были и другие сюжеты.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)В фотик вставить карту не проблема, а в современную мобилу-трахацца надо... Я уже не говорю о резерве карт.