Cмарты с несколькими камерами

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4065721#p4065721"]Паршивенькое качество[/uquote] :o :shock: :shock:
На них даже профессиональное кино снимают.
Нифига се паршивенькое :)))
а при увеличении (Zoom)
А нет его в телефонах и на этом точка. Зачем требовать от них невозможное.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не, это дёшево, но неудобно. Камера-микроскоп на штативе со своим объективом на порядок универсальнее.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4065726#p4065726"]На них даже профессиональное кино снимают.
Нифига се паршивенькое :)))[/uquote]
Подтверждаю. И не только кино. У меня дочь профессиональный фотограф и очень часто откладывает свой Кэнон марк 3 и снимает на айфон11.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Дэвочка жеж, селфи... :)))
. А нет его в телефонах и на этом точка. Зачем требовать от них невозможное.
..насадочки оптические продаются, та и самому можно зафигачить
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс июл 25, 2021 19:05:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Upgrader писал(а):Снимает же. Посмотрите на качество с топовых айфонов.
И где посмотреть на что-то похожее на то, что я показывал? Ни один журнал не примет в печать пфоновскую фотку, если это только не что-то экстраординарное типа метеорита.

Разрешение раньше указывали в линиях на мм (это сейчас "частотно-контрастная характеристика", но не суть). Чем меньше мм, тем меньше линий и тут хоть весь пфон "алмазными" линзами утыкай. Плюс размеры матрицы. Сейчас CMOS вместо CCD, но и они шумят. Я не зря вспомнил про G7. А у меня A650, у него объектив и матрица как у G9. Это то, чем я смог заменить Зенит лично для себя.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Полосатый писал(а):Ни один журнал не примет в печать
Журнальная фотография - это отдельная тема. К художественной она имеет весьма опосредованное отношение.
Например, широко применяемый для журнальных и билбордовых фото Хассельблад плохо пригоден для художественных натурных съемок.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4065697#p4065697"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065664#p4065664"]И при этом интенсивность освещения матрицы минимальна.[/uquote]А это уже совсем другой вопрос. Не оптики.
Современные хорошие матрицы с каждым годом все меньше и меньше шумят :solder: И скоро абсолютно точно можно будет снимать в темноте.

А речь шла о том что маленький объектив можно сделать очень крутым за 5 тыс руб, а крутой объектив для большой камеры будет стоить более 50 тыс руб. Разница на лицо (или на морду :))) )[/uquote] Крутой объектив для телескопа может стоить более $5000000, только он действительно того стоит.

Мы привыкли снимки рассматривать на экране монитора, и отвыкли от широкоформатных экранов кинотеатров. отсюда и недопонимание.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну а куда девать художественную - на выставки? Можно попробовать поискать пфоновские фотки на фотовыставках :)
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4065787#p4065787"]Ну а куда девать художественную - на выставки?[/uquote]
Художественная фотография делается на заказ. Фотосессия с хорошим фотографом стоит от 15 тыс.руб. и до.... :wink:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну не фон же. Кстати, в плёночную эпоху профессионалы тоже снимали на широкий формат, а не на "полнокадровые" 35 мм.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4065791#p4065791"]Ну не фон же.[/uquote]
И он, в том числе. Художественность фотографии определяется не только качеством аппаратуры. Иногда айфон - единственное, что может гарантировать сюжет.

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4065791#p4065791"]Кстати, в плёночную эпоху профессионалы тоже снимали на широкий формат, а не на "полнокадровые" 35 мм.[/uquote]
Это широко распространенное заблуждение.
На широкий формат снимали в портретном фото. Кроме портретов были и другие сюжеты.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4065791#p4065791"]Ну не фон же. Кстати, в плёночную эпоху профессионалы тоже снимали на широкий формат, а не на "полнокадровые" 35 мм.[/uquote] Было такое. Даже на широкоплёночный "Любитель" люди снимали, или на "Москва-3" а вот объектив у них действительно любительского уровня был.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065798#p4065798"]Было такое.[/uquote]
Основная и непобедимая проблема широкого формата - МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛЕНКИ. Для внепавильонных съемок это приговор. Да и с объективами у них беда.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4065795#p4065795"]Иногда айфон - единственное, что может гарантировать сюжет.[/uquote] Есть такое. Но я предпочитаю дешёвую экшен-камеру, смартфону часто зарядки не хватает.
Хотя камеру я вчера не зарядил, и в нужное время она отключалась... :oops:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065801#p4065801"]смартфону часто зарядки не хватает.[/uquote]
Для этого есть серьезные powerbank-и. Например, на 20 Ач или около того. Хватает примерно на 5...6 ПОЛНЫХ зарядок телефона...
Ну и когда смартфон используется для профессиональных целей, то фотограф следит за его готовностью специально. Фотоаппарат тоже требует заряда, включая запасные аккумуляторы. Я уже не говорю о резерве карт.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. И он, в том числе. Художественность фотографии определяется не только качеством аппаратуры. Иногда айфон - единственное, что может гарантировать сюжет.
...
. Ученые из Великобритании подтвердили, что COVID-19 необратимо снижает уровень интеллекта
https://ria.ru/20210725/koronavirus-1742802818.html
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=7280
Гыы.. :)))..
Прививка тоже вестимо...довакцинировался..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4065799#p4065799"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065798#p4065798"]Было такое.[/uquote]
Основная и непобедимая проблема широкого формата - МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛЕНКИ. Для внепавильонных съемок это приговор. Да и с объективами у них беда.[/uquote] Да и в любительской практике было не найти фотоувеличителей для широкого формата (в мои годы). Бачок для проявления тоже был не всегда доступен, хотя я держал такой в руках, не более того.
КРАМ писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4065801#p4065801"]смартфону часто зарядки не хватает.[/uquote]
Для этого есть серьезные powerbank-и. Например, на 20 Ач или около того. Хватает примерно на 5...6 ПОЛНЫХ зарядок телефона...
Ну и когда смартфон используется для профессиональных целей, то фотограф следит за его готовностью специально. Фотоаппарат тоже требует заряда, включая запасные аккумуляторы. Я уже не говорю о резерве карт.
Его есть у меня, только маленький. Вчера вот хотел первого негра в нашем посёлке снять со всех сторон, камера разряжена, отключалась через каждые 5 секунд, а негр тот мне не позировал. Ну и, естественно, повербанка у меня в кармане не лежало, до местной "Пятёрочки" мне 5 минут пешком. Кадр получился уже на кассе, в морду камеру негру не совал, держал в руке пакет с продуктами, заодно и камеру.
2021_0724_124227_017_Moment.jpg
(141.79 КБ) 94 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4065815#p4065815"]Гыы..[/uquote]
Что, бухло несвежее попалось? :music:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

КРАМ писал(а):На широкий формат снимали в портретном фото. Кроме портретов были и другие сюжеты.
Например, вулканы Камчатки. И снимавший их Гиппенрейтер, по словам знающих его людей "плевался на средний формат". Кстати, в портрете большое разрешение не просто не нужно, а зачастую даже вредно.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Я уже не говорю о резерве карт.
В фотик вставить карту не проблема, а в современную мобилу-трахацца надо..

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
А чё "белый" в наморднике, а чОрный без?
Типо: Black lives matter?
Нигеры совсем рамсы попутали..
Анекдот:
Пиндосы с подлодки на северном ледовитом высаживают шпионов на российский берег за Уралом...
Они приоделись в русское : лапти там, валенки и все такоеи пошли в ближайший поселок, бабка навстречу идёт: Те такие: на чистом русском "здрастье...
Бабка: Аа. . шпийоны, попались!

..А как Вы нас вычислили..
Дык, касатик..в наших ебенях я первый раз нигеров вижу..
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4065795#p4065795"]На широкий формат снимали в портретном фото.[/uquote]
Нафига портрету широкий формат?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»