Можно пример такой сигнализации.RadioMouse писал(а): Не, ну пожарная то на плавких вставках из вольфрама.
Работа с фотодиодом
Re: Работа с фотодиодом
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это очевидно датчики для выявления аварийной работы ракетного двигателя.. прямо в сопле
.... С учетом Тплавления вольфрама.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
RadioMouse
- Родился
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4064062#p4064062"]Это очевидно датчики для выявления аварийной работы ракетного двигателя.. прямо в сопле
.... С учетом Тплавления вольфрама.[/uquote]
Или в третьем контуре термоядерного реактора.
И эта, у Вас <strike>молоко убежало </srtike>позывной закрыт!
Или в третьем контуре термоядерного реактора.
И эта, у Вас <strike>молоко убежало </srtike>позывной закрыт!
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Прикинь!Пожарная на герконах???
На геркон вешлось магнитное колечко из материала с низкой температурой Кюри - порядка 60 градусов. Как только перегрелось, магнит сдох и геркон разомкнулся.
Был еще вариант с герконом, где магнит прикреплялся к геркону легкоплавким материалом.
Применялись такие вещи во взрывоопасных помещениях.
-
RadioMouse
- Родился
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4066243#p4066243"]
Применялись такие вещи во взрывоопасных помещениях.[/uquote]
А чем это лучше пружинного контакта и того же легкоплавкого материала?
Вспомнилась хохма про неочевидные способы измерения высоты с помощью барометра.
Был еще вариант с герконом, где магнит прикреплялся к геркону легкоплавким материалом.Пожарная на герконах???
А чем это лучше пружинного контакта и того же легкоплавкого материала?
Вспомнилась хохма про неочевидные способы измерения высоты с помощью барометра.
- Реклама
[uquote="RadioMouse",url="/forum/viewtopic.php?p=4066451#p4066451"]Вспомнилась хохма про неочевидные способы измерения высоты с помощью барометра.
[/uquote]Высотомер самолёта - очевидный способ или не очень?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4066243#p4066243"]На геркон вешлось магнитное колечко из материала с низкой температурой Кюри - порядка 60 градусов. Как только перегрелось, магнит сдох и геркон разомкнулся.
Был еще вариант с герконом, где магнит прикреплялся к геркону легкоплавким материалом.
Давно уже такое не применяется.
Давно уже такое не применяется.
- Hand-Maker
Последняя строка моего сообщения.А чем это лучше пружинного контакта и того же легкоплавкого материала?
Да, сейчас такое не применяется. Но в те времена еще не было засилья транзисторов-контроллеров-терморезисторов.
Датчик по сути был пассивный, а значит дешёвый, надежный и не требовал отдельного питания. Теперешний минимальный схемотехнически тепловой датчик содержит четыре транзистора с обвязкой. На то время он бы и места занимал вдвое больше, и дороже раза в три был. Это сегодня геркон стоит как 10 транзюков, а тогда всё наоборот было.
-
RadioMouse
- Родился
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4066838#p4066838"][uquote="RadioMouse",url="/forum/viewtopic.php?p=4066451#p4066451"]Вспомнилась хохма про неочевидные способы измерения высоты с помощью барометра.
[/uquote]Высотомер самолёта - очевидный способ или не очень?[/uquote]
Очевидный.
Если лень искать, то вот: https://www.metodolog.ru/node/459
Добавлено after 8 minutes 22 seconds:
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4066992#p4066992"]
Да, сейчас такое не применяется. Но в те времена еще не было засилья транзисторов-контроллеров-терморезисторов.
Это сегодня геркон стоит как 10 транзюков, а тогда всё наоборот было.[/uquote]
Я не знаю чем кусок парафина и пружина пожароопасны? Искра при срабатывании во время пожара может вызвать взрыв?
Что до цен - это факт. Коллекторный двигатель дороже микроконтроллера-с. Да что там двигатель, кусок пластика - и тот в цене. Только не объясняйте мне про экономику. Я просто излил эмоции )
Очевидный.
Если лень искать, то вот: https://www.metodolog.ru/node/459
Добавлено after 8 minutes 22 seconds:
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4066992#p4066992"]
Последняя строка моего сообщения.А чем это лучше пружинного контакта и того же легкоплавкого материала?
Это сегодня геркон стоит как 10 транзюков, а тогда всё наоборот было.[/uquote]
Я не знаю чем кусок парафина и пружина пожароопасны? Искра при срабатывании во время пожара может вызвать взрыв?
Что до цен - это факт. Коллекторный двигатель дороже микроконтроллера-с. Да что там двигатель, кусок пластика - и тот в цене. Только не объясняйте мне про экономику. Я просто излил эмоции )
[uquote="RadioMouse",url="/forum/viewtopic.php?p=4073989#p4073989"]Если лень искать, то вот: https://www.metodolog.ru/node/459[/uquote]Большое кошачье спасибо!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Hand-Maker
Во время пожара уже неважно. Но возможен нагрев в помещении и без пожара. Нагрев -- пожароопасная ситуация. И если извещатель нормально сработает, это хорошо. А если своим срабатыванием он вызовет пожар или взрыв, наверное не хорошо, как думаете?Искра при срабатывании во время пожара может вызвать взрыв?
кроме того никогда не следует исключать вероятность ложного срабатывания.
Короче, не я это придумал, есть нормативные документы и ГОСТы на всё это дело.
Во взрывоопасных помещениях надо исключать любые предпосылки к искрообразованию.