ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
del
Последний раз редактировалось Карбофос Пн июл 26, 2021 00:30:58, всего редактировалось 1 раз.
Читайте внимательнее мой предыдущий пост. Это сигнал с вторичной обмотки тр-ра, снятый через делитель 10МОм:100кОм.
del
Последний раз редактировалось Карбофос Пн июл 26, 2021 00:29:46, всего редактировалось 1 раз.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
4кВ? какими диодами это теперь выпрямлять?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Что бы узнать форму сигнала таким способом делитель должен быть частотно компенсированным. Иначе входная ёмкость осциллографа исказит форму сигнала.Lww писал(а):Это сигнал с вторичной обмотки тр-ра, снятый через делитель 10МОм:100кОм.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
а резистор какой 10М? а то щваркнет через него дуга и досвиданья осцылографф... про частотно-компенсирующий конденсатор тож самое надо сказать, что и про верхний резистор.
Я спаял 10 резисторов по 1 МОм. Про правила безопасности при работе с высоким напряжением я в курсе.
Но ведь частота низкая очень и длина линии маленькая, тем более колебательный контур тут с очень низкой добротностью. Да и думаю у самой катушки емкость раз в 10 больше, чем у осциллографа.Телекот писал(а):Что бы узнать форму сигнала таким способом делитель должен быть частотно компенсированным. Иначе входная ёмкость осциллографа исказит форму сигнала.Lww писал(а):Это сигнал с вторичной обмотки тр-ра, снятый через делитель 10МОм:100кОм.
смотри как искажает форму сигнала ёмкость осциллографа всего в 10пФ.
Красный луч исходный сигнал, синий после делителя.

Красный луч исходный сигнал, синий после делителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
а у них стандартное 50пф 1МОм ранее было
Значит искажение будут ещё больше. Хотя у резисторов есть собственная ёмкость которая внесла коррекцию.
ваш делитель надо подключить к источнику прямоугольных импульсов и конденсатором компенсировать искажения. Ёмкость там не большая порядка 0,4-0,5 пФ, но должна быть подобрана.
Можно для удобства параллельно осциллографу поставить конденсатор подстроечник.
ваш делитель надо подключить к источнику прямоугольных импульсов и конденсатором компенсировать искажения. Ёмкость там не большая порядка 0,4-0,5 пФ, но должна быть подобрана.
Можно для удобства параллельно осциллографу поставить конденсатор подстроечник.
Здравствуйте.
Сам себе проблем нарезал - теперь прошу помочь исправить.
Блок питания работал, всё норм. Потом (если покороче рассказывать) раз 10 -15 включал выключал под нагрузкой ( кондер софт старта явно не успевал разряжаться). Ну и после этих манипуляций БП начал уходить в защиту. Когда начал разбираться, то выяснил, что напряжение под нагрузкой падает вдвое. Без нагрузки напряжения нормальные. Диодные мосты и силовые ключи прозвонил - в порядке. Вот чет теперь не знаю куда искать. Подскажите пожалуйста.
Сам себе проблем нарезал - теперь прошу помочь исправить.
Блок питания работал, всё норм. Потом (если покороче рассказывать) раз 10 -15 включал выключал под нагрузкой ( кондер софт старта явно не успевал разряжаться). Ну и после этих манипуляций БП начал уходить в защиту. Когда начал разбираться, то выяснил, что напряжение под нагрузкой падает вдвое. Без нагрузки напряжения нормальные. Диодные мосты и силовые ключи прозвонил - в порядке. Вот чет теперь не знаю куда искать. Подскажите пожалуйста.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Значит не в порядке , другое..и уверены что все правильно диагностировали? Искать глубже.
Добавлено after 4 minutes 51 second:
Интересный народ бывает, собрать собрали. Заработал. Сломался, а отремонтировать не могут. Как блин, так-то?

Добавлено after 4 minutes 51 second:
Интересный народ бывает, собрать собрали. Заработал. Сломался, а отремонтировать не могут. Как блин, так-то?
Полез глубже. Вот так на выходах ШИМки, перед ТГР.

Явно стабилизация какает, но стабилизацию с силовой части я оторвал вообще. Похоже это на плате ШИМки.
Прерывания частотой 25 Гц

На ноге 9 (сюда заведена стабилизация- напруга 5 вольт)
На ноге 10 (защита) напряжение не скачет.
Явно стабилизация какает, но стабилизацию с силовой части я оторвал вообще. Похоже это на плате ШИМки.
Прерывания частотой 25 Гц
На ноге 9 (сюда заведена стабилизация- напруга 5 вольт)
На ноге 10 (защита) напряжение не скачет.
Какое?grach писал(а):На ноге 10 (защита) напряжение не скачет.
питание ШИМки какое.
В смысле на десятой ноге думал мож какая наводка проскакивает, мимо защелки.
Питание ШИМки линейное : транс----> выпрямитель ----> конденсатор ----> стаб 7812 ----> конденсатор ----> плата ШИМки
Питание ШИМки линейное : транс----> выпрямитель ----> конденсатор ----> стаб 7812 ----> конденсатор ----> плата ШИМки
Какая то хрень необъяснимая.
От сети под нагрузкой - не работает, без нагрузки - работает.
Питать ШИМку от ЛБП, а нагрузку от сети - работает.
Заменил в БП ШИМки все детали + транс - не помогло. Осталось плату ШИМки заменить.
Может из-за ТГР генерация срываться?
От сети под нагрузкой - не работает, без нагрузки - работает.
Питать ШИМку от ЛБП, а нагрузку от сети - работает.
Заменил в БП ШИМки все детали + транс - не помогло. Осталось плату ШИМки заменить.
Может из-за ТГР генерация срываться?
[uquote="grach",url="/forum/viewtopic.php?p=4080541#p4080541"]Может из-за ТГР генерация срываться?[/uquote]
Легко...если нагрузка выше допустимой. ТГР если кривой..
Легко...если нагрузка выше допустимой. ТГР если кривой..
Ругаюсь матом.!!!
Я тебя давно спрашивал какое питания ШИМки, тебе мерить не охота.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4080599#p4080599"]Я тебя давно спрашивал какое питания ШИМки, тебе мерить не охота.[/uquote]
Блин, не понял. 11,5 В .
Блин, не понял. 11,5 В .