Cмарты с несколькими камерами

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):Оса у меня тоже в джипеге. Надо сделать так же
Зачем? Фигово же снято. Не красиво.

Можно конкретнее, чего с осой хорошо, а с бабочкой плохо?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины :) Мы тут вроде не о шедевральности говорим, а о возможностях девайсов. И оса точно красивее той бабочки :)) А на адаптере просто профессионально необходимо рассмотреть все детали, а не только пару резисторов.
Последний раз редактировалось Полосатый Чт июл 29, 2021 13:50:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):И газетку с 3-х метров не может, а там с грипом всё в порядке.
А зачем ему фоткать газету с трёх метров? Ничего что там фикс?
Даже на зеркалках не с каждым фиксом можно газету сфоткать с трёх метров, чтобы там всё читалось.
Я больше скажу, он даже кольца Меркурия снять не сможет. И что?
Полосатый писал(а):Это не фотоаппарат, это мемасикомейкер
Да что вы говорите? :))) :facepalm:
Ну ладно, кому-то и мемасикомейкер, а кому-то камера смартфона - профессиональный инструмент например.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Профессионалу надо пару резисторов рассмотреть? Ну-ну :) И не в газете, блин, дело, не всегда можно близко подойти, а детали нужны. У меня они есть, а у мемасикомейкера нет.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):И оса точно красивее той бабочки
Попиксельно разобрать? :roll:
Отражения от вспышки (пересветы), совершенно плоская картинка, объём никак не ощущается.

И я уж не говорю, что картинка с бабочкой - она просто сама по себе красивая, а картинка с осой - это просто плоская оса, местами немного чёткая и с пересветами от вспышки, на фоне грязного стекла. Так сказать тот самый "мемасичек".
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Осу хвалили на профессиональных форумах (там ник внизу для этого), а эту бабочку там просто нельзя показывать.

Добавлено after 13 minutes:
Вот настоящий грип (по желанию фотографа), просто на бутонах нет таких деталей, как осе или платах. Фотографировать можно всё, а если не получилось - "то добытчика вина" (Леонид Филатов)
Изображение
Реклама

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):Осу хвалили на профессиональных форумах
Это что там хвалить? Можно подробнее? Офигенную резкость? Там её нету. Красивый кадр? Там этого нету. Хотябы правильную компоновку кадра, ну там золотое сечение и всё такое? Этого ничего нет. Интересный сюжет? Нет там никакого сюжета. Правильно выставленный свет? Вспышка в лоб, такое на профессиональных форумах даже бы не рассматривалось хоть к какой бы то ни было оценке.
Так что хорошего, за что можно похвалить эту осу, мы видим в кадре? А в кадре мы видим просто осу, на жопе которой можно по контуру разглядеть несколько волосков (это за волоски хвалили, которые попали в резкость?).
Полосатый писал(а):а эту бабочку там просто нельзя показывать.
Ещё раз, чем конкретно оса лучше бабочки? За что её похвалили и почему бабочку там показывать нельзя?
Так-то мою бабочку тоже оценили профессионалы, в частности небезызвестный Олег Зотов (бабочка была снята для #zotovschool которую он вёл в инстаграмме).
Или он не такой уж профессионал? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

club.foto.ru называется, там очень многое можно почитать и посмотреть. И попробовать выложить бабочку :)

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):club.foto.ru называется, там очень многое можно почитать и посмотреть.
Процитируйте (или своими словами расскажите) за что похвалили осу? По каким параметрам? Просто за то что она есть? Или там есть ещё что-то хорошее?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

"Хорошая фотка с мыльницы" плюс оценка. Профессионалы не будут вдаваться в пространные рассуждения по каждой фотке и прекрасно понимают, чем мыльница отличается от зеркалки. Можно здесь устроить опрос кому понравилась оса. Или роза.

И ещё раз: я показал как можно сделать на мыльнице. На пфоне так сделать нельзя, только мемасики.

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):Вот настоящий грип (по желанию фотографа)
Это не ГРИП по желанию фотографа. Это обычный ГРИП, который даёт любая "мыльница". По другому там просто не получится.

Вот настоящий ГРИП по желанию фотографа:
Изображение

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Полосатый писал(а):я показал как можно сделать на мыльнице. На пфоне так сделать нельзя
На телефоне нельзя снять осу в макросъёмке?
Это не так. Вполне можно.
Осы у меня нет, но могу снять что-то другое.

Добавлено after 13 minutes 1 second:
Полосатый писал(а):"Хорошая фотка с мыльницы" плюс оценка.
Ладно, а какие по вашему мнению, они предъявили бы претензии к бабочке? Почему её там нельзя показывать?

Добавлено after 15 minutes 43 seconds:
Во, с удовольствием послушаю про то, что картинка не сочная, шумная, по краям ничего не видно, резкости нет и т.д. :)))
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Бокэ отвратительное! :))) :))) :)))

Сообщение SeregaT »

И горизонт завален :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

SeregaT писал(а):Это обычный ГРИП, который даёт любая "мыльница". По другому там просто не получится.
То "всё плоское", то "без грипа не получится" :)) Получается ведь и так и этак :)
SeregaT писал(а):Осы у меня нет, но могу снять что-то другое.
Плата с деталями есть? Так, чтобы всё было видно, по всему полю, как на моём адаптере, а не пара резисторов.
SeregaT писал(а):Вот настоящий ГРИП по желанию фотографа:
то же самое
SeregaT писал(а):с удовольствием послушаю
... про некую фотку с радикала ...
Лучше без удовольствия посмотреть на вышеупомянутый сайт и убедиться, что там на форуме обсуждают цифровые компактные фотоаппараты и вообще не обсуждают телефоны. Этот факт ни о чём не говорит?

Сообщение SeregaT »

То "всё плоское", то "без грипа не получится"
Плоское и ГРИП - это никак не взаимоисключает друг друга :)))
А управляемой ГРИП на мыльницах нет и никогда не было. Плоская фотка цветка на фоне нерезкой (язык не поворачивается назвать "размытой") земли об этом прямо говорит :)
Полосатый писал(а):то же самое
Что то же самое?
Полосатый писал(а):... про некую фотку с радикала ...
Эта некая фотка с радикала снята моим телефоном.
А теперь могу я аргументировано послушать, что в этой фотке технически плохо? А точнее про то, что тут обсуждалось: резкость, сочность, шумность.

Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Полосатый писал(а):Плата с деталями есть? Так, чтобы всё было видно
А вот здесь что не видно?
СпойлерИзображение
И что было не видно на фотке платы, которую я выкладывал выше?
там на форуме обсуждают цифровые компактные фотоаппараты и вообще не обсуждают телефоны. Этот факт ни о чём не говорит?
Конечно говорит. Говорит о том, что там фотоаппараты обсуждают, а телефоны нет. Больше ни о чём этот факт не говорит.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Через микроскоп снимаешь? :)))
Лучше умному тупить, чем тупому умничать

Сообщение SeregaT »

anatol378 писал(а):Через микроскоп снимаешь? :)))
Нет :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067425#p4067425"]Телефон настроен правильно, а на мониторе матрица 10 битная, он тоже правильно настроен и там и там картинка одинаковая. Правильное отображение цветов и отсутствие пересветов наблюдаю например на своей фотке, как с телефона, так и с монитора.[/uquote]
Вот и причина в неправильном отображении цветов. В Windows цвет RGB 8 битный R (0...255) G (0...255) B (0...255) , альфа не в счет.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067425#p4067425"]Пересветы и правильное отображение цветов - это про разное :)[/uquote]
Нет никаких пересветов, монитор ваш испортил картинку.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067425#p4067425"]Примерно такое же г, как и те фотки с цифромыльницы. То есть фотки с телефонов приблизились к качеству цифромыльниц.[/uquote]
Не приблизятся и не приблизились. Возьмите свой телефон и сделайте фото рекламных вывесок на удалении 100 метров, на вашем фото вывески будет не читабельны, либо мутные, проделайте аналогично с "цифромыльницей".

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067425#p4067425"]Сравните сочность и естественность цветов например. Не нужно предлагать подстроить цвета монитора под ваши фотки, на моих фотках всё с этим нормально :)))

Ну и раз уж зашёл разговор про цвета, оттенки, тени да пересветы на "больших матрицах", вот пример фотки, снятой камерой с "большой матрицей" на ярком солнце (с расстояния 3 метра),
СпойлерИзображение
[/uquote]
На ваших фотках яркость хромает, создается впечатление, что сейчас пойдет дождь или небо заволокло тучками.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Вот и причина в неправильном отображении цветов. В Windows цвет RGB 8 битный
:facepalm:
Вы путаете тёплое с мягким. Наличие десятибитной матрицы никак не означает, что у меня активен HDR режим, который рабочий стол винды тупо не поддерживает.
Матрица работает в 8 битном режиме, хотя она и поддерживает 10 битную глубину цвета.
Transformer-V писал(а):Нет никаких пересветов, монитор ваш испортил картинку.
Это не так. И пересветы не один я кстати заметил.
И почему мой монитор не портит картинку на моих фотках? :)))
Transformer-V писал(а):На ваших фотках яркость хромает, создается впечатление, что сейчас пойдет дождь или небо заволокло тучками.
И это не так. Даже профессионалы считают, что там с яркостью полный порядок.
Скорее всего у вас с монитором что-то не того.
Не приблизятся и не приблизились. Возьмите свой телефон и сделайте фото рекламных вывесок на удалении 100 метров, на вашем фото вывески будет не читабельны, либо мутные, проделайте аналогично с "цифромыльницей".
И на мыльнице, если не использовать зум, они будут точно такими-же. И даже на зеркалке без зума или телевика они будут такими.
Если я сниму так зеркалкой с шириком и получу нечитабельные вывески, означает ли это, что зеркалка негодный фотоаппарат и только мыльница - по настоящему хорошая фототехника?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067690#p4067690"]Вы путаете тёплое с мягким. Наличие десятибитной матрицы никак не означает, что у меня активен HDR режим, который рабочий стол винды тупо не поддерживает.
Матрица работает в 8 битном режиме, хотя она и поддерживает 10 битную глубину цвета.[/uquote]
Матрица монитора не может работать в режимах, которые вы желаете, если она 10 битная, то 10 бит от скалера будут к ней идти без "переключения". При 8 битном режиме ваши 8 бит сдвигаются скалером влево на две позиции MSB 11 1111 1100 LSB и по шине к матрице с подпорченным 10 бит цветом поступают в контроллер матрицы.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067690#p4067690"]Это не так. И пересветы не один я кстати заметил.[/uquote]
Нет пересветов, сделайте фото в яркий день и сравните их на месте.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067690#p4067690"]И это не так. Даже профессионалы считают, что там с яркостью полный порядок.
Скорее всего у вас с монитором что-то не того.[/uquote]
К сожалению это так, при переключения монитора в "полный цвет" 0 ... 255 ваши снимки становятся ещё темнее.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4067690#p4067690"]И на мыльнице, если не использовать зум, они будут точно такими-же. И даже на зеркалке без зума или телевика они будут такими.
Если я сниму так зеркалкой с шириком и получу нечитабельные вывески, означает ли это, что зеркалка негодный фотоаппарат и только мыльница - по настоящему хорошая фототехника?[/uquote]
Без зума сделайте снимок, телефон с этой задачей не справится, так как мал сенсор.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»