Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
Да раз в неделю пара корпусов печатается. В месяц не менее 2кг пластика уходит. Но вот я ща кассетницы печатаю под детальки по 8-9 дней печатается коробка с ячейками класс а потом ящики еще с полмесяца печатать да еще пост обработка.
- Реклама
может сделать круглой или квадратной ту часть где датчик намотан ? посимпатичнее бы смотрелось ... как по мне
Не. Специально так сделал, как показали опыты в зависимости от стены катушку удобно прикладывать или плашмя или тороцом.
Вот тоже на распродаже мишку летающего 5 прикупил жду. Вопрос вот какой, сейчас компас 3d осваиваю но че то тяжело идет , нет ли у кого модели корпуса простого с крышкой, ну чтобы как с примером был, если не жалко дайте потренироваться на готовой модели . И да может для корпусов есть что попроще компаса .
[uquote="EvgenyAly",url="/forum/viewtopic.php?p=4054013#p4054013"]Вот тоже на распродаже мишку летающего 5 прикупил жду. Вопрос вот какой, сейчас компас 3d осваиваю .[/uquote]
Дело хорошее, нужное.
Очень сильно выручает радиолюбителя в части корпусов особенно в последнее время с ценами на них.
На счет Компас-а не скажу не работал с ним, я все свое в SolidWorks рисую, по мне как то проще да и сама программа как то интуитивней что ли
Если есть желание попробуйте ее может понравится.
На счет корпуса как говорится не вопрос. Вот к примеру (архивчики) корпуса с 19-ой страницы. Вроде сложного чего то и нет. Сохранил в родним формате Солид-а а так же в форматах STEP и IGS по идее два последних Компас должен переварить.
Ну и Солидовский если все таки Солид захотите пощупать
У меня сейчас SolidWorks 2019.
Дело хорошее, нужное.
Очень сильно выручает радиолюбителя в части корпусов особенно в последнее время с ценами на них.
На счет Компас-а не скажу не работал с ним, я все свое в SolidWorks рисую, по мне как то проще да и сама программа как то интуитивней что ли
На счет корпуса как говорится не вопрос. Вот к примеру (архивчики) корпуса с 19-ой страницы. Вроде сложного чего то и нет. Сохранил в родним формате Солид-а а так же в форматах STEP и IGS по идее два последних Компас должен переварить.
Ну и Солидовский если все таки Солид захотите пощупать
- Вложения
-
- Корпус_IGS.zip
- Корпус в IGS
- (279.31 КБ) 336 скачиваний
-
- Корпус_STEP.zip
- Корпус в STEP
- (145.24 КБ) 320 скачиваний
-
- КорпусSW.zip
- Корпус
- (991.45 КБ) 330 скачиваний
- Реклама
За компас зацепился из за доступной цены 1500 руб годовая лицензия продление 500 руб , крякнутый софт ставить не охота я для работы стараюсь лицензиями пользоваться
Ну тады Fusion 360 без-воз-мез-д-но, т.е на халяву студенческая лицензия на 3-и года 
Напечатал корпус для осцилографа "Мурзик" на STM32. Модели содавал в программе FreeCAD. Корпус (для удобвства печати) состоит из 3 частей - лицевая, задняя и стенки. Лицевую приклеил к стенкам на эпоксидный клей (который сохнет за 5 минут)
.

.
- Вложения
-
- murzik-3d-korpus.zip
- (688.81 КБ) 303 скачивания
Для таких винтиков лучше использовать резъбовые вставки в пластик (ставятся паяльником)
собирать проще и винтик надежнее держаться будет
https://aliexpress.ru/item/100500287181 ... web201603_
https://aliexpress.ru/item/100500287181 ... web201603_
Sailanser, там с внутренней стороны корпуса вклеены металические гайки м3 (в моделях есть под них шестигранное отверстие), Про резъбовые вставки в курсе, давно собираюсь заказать, но для этого корпуса выбрал гайки из-за небольшой высоты
https://aliexpress.ru/item/4001258499799.html такие получше будут, рекомендуют для 3D печатных корпусов.
Хотя и теми пользуюсь
Хотя и теми пользуюсь
Добавлю пожалуй, что то как то упустил из виду. Корпус для пробника из соседней темы.

Ну и если кому интересно будет то вот как пришел к такой форме (описывал в ветке) https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4032723
Ну и если кому интересно будет то вот как пришел к такой форме (описывал в ветке) https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4032723
Sailanser, вот бы вы еще и для этой темы https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=158605 нарисовали...
А вот такая вот COVID-19 антенна вполне просто делается на 1.2ГГц. На 2.4ГГц оказалось чуть сложнее не строится так просто видимо из-за больших абсолютных погрешностей КВС и резонансом там поругались, на 1.2Ггц тоже настраивал с заменой всех элементов ни раз. Без принтера такое не высрешь.
[uquote="EvgenyAly",url="/forum/viewtopic.php?p=4054049#p4054049"]За компас зацепился из за доступной цены 1500 руб годовая лицензия продление 500 руб , крякнутый софт ставить не охота я для работы стараюсь лицензиями пользоваться[/uquote]
И правильно делаете. Крякнутый Солид сливает в Дассаулт всю инфу об IP, серийнике винды, деталях аккаунта и о моделях, которые вы там моделите с привязкой по времени. И не дай Бог, если винда корпоративная - длительные и неприятные переговоры руководителей вашей конторы с российскими юристами Дассаулта обеспечены. И это не байка - я лично через это проходил, когда один дурачок-сотрудник запустил крякнутый солид на рабочем компе.
И правильно делаете. Крякнутый Солид сливает в Дассаулт всю инфу об IP, серийнике винды, деталях аккаунта и о моделях, которые вы там моделите с привязкой по времени. И не дай Бог, если винда корпоративная - длительные и неприятные переговоры руководителей вашей конторы с российскими юристами Дассаулта обеспечены. И это не байка - я лично через это проходил, когда один дурачок-сотрудник запустил крякнутый солид на рабочем компе.
Тогда уволить наф того кто по ИБ конторы
Внутренняя сеть должна быть отдельно от внешней и ни как с инетом не связана.
Купил себе 3Д принтер для того, чтобы корпуса печатать. В итоге печатаю исключительно усовершенствования к этому самому принтеру, да иногда игрушки детям. Я самый дешёвый взял Анет А8, дерьмо то ещё, потому и переделки постоянные. Теперь делаю самодельный, то ещё занятие, затягивает не хуже электроники.
Самый дешевый эт вы зря, там пилить и пилить
косяков и недочетов выше крыши. Надо было что то из летающего медведя брать.
Смысл покупать самый дешёвый, всё же есть. Я заплатил за него максимум треть от любого, который более - менее, 7 тысяч вышло. На момент покупки я уже почти наверняка знал, что буду делать самодельный. Но делать принтер, не разу не попробовав чего-то напечатать, дело гиблое. На момент покупки я знал о 3Д печати только в теории, а сейчас знаю, что и как, и теперь вот делаю фанерный КореХУ. Опять же, куча деталей готовых, двигатели, валы, блок питания. Хотя, глянул я на свой Анет, от которого одни двигатели уже остались, да пара валов, остальное всё уже переделано, и думаю, а может не стоит его дербанить?
А сам Анет, с завода, это нечто. Если кто знает, там рама хлипкая, и вверху дисплей. И вот, во время печати, момент такой, когда по оси Х двигатель с частотой раза два в секунду, движется миллиметров на 5 туда-сюда. Я пытаюсь посмотреть на дисплее, сколько процентов напечатано, и не могу разглядеть, от того что рама ходуном ходит, цифры расплываются. Какое же там качество.
А сам Анет, с завода, это нечто. Если кто знает, там рама хлипкая, и вверху дисплей. И вот, во время печати, момент такой, когда по оси Х двигатель с частотой раза два в секунду, движется миллиметров на 5 туда-сюда. Я пытаюсь посмотреть на дисплее, сколько процентов напечатано, и не могу разглядеть, от того что рама ходуном ходит, цифры расплываются. Какое же там качество.
Сделал из Anet A8 новый принтер Anet AM8. Ничего не болтается, качество печати меня вполне устраивает. Заменил плату управления, блок питания и поставил грелку на 220В, а, еще купил стол из дюральки или типа того, а то акриловый деформируется слишком сильно.

Кстати, корпус для платы управления (желтый слева) на нём и печатал.
Кстати, корпус для платы управления (желтый слева) на нём и печатал.