О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AlexNoCat
Родился

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение AlexNoCat »

Здравствуйте форумчане. Вопрос к тем, кто разбирается в виниловых вертушках. Свидетелей "сцены" и "дешевле 1000 баксов - не картридж" прошу не тратить своё драгоценное на насмешки.
Имеет ли право на жизнь такой тонарм ?, мне нужно ваше мнение.
На винил подсел недавно, восстановил несколько проигрывателей, заметил, что лёгкие тонармы меньше подпрыгивают на волнистых пластинках, ну и меньше перескакивают и меньше рокот. Решил сделать сам лёгкий тонарм, изображение на фото. Устройство крепления головки выпилил из магния, винт лень было из магния точить (латунь), вес всего в сборе чуть менее 3 грамм. Трубка алюминиевая 6 мм диаметр (отрежу потом по размеру). Вес всего тонарма в сборе с проводами предположительно 11-12 грамм (без головки конечно). Подвижную систему можно взять какую-нибудь Советского производства (удачную конструкцию) и доработать под эту "лапку".
Хочу узнать ваше профессиональное мнение, стоит ли мне дальше заморачиваться с этим колхозом или сия конструкция не имеет перспектив ???
И "да" и "нет" пишите пожалуйста с аргументами.
Вложения
IMG_20210730_230823.jpg
(91.74 КБ) 146 скачиваний
IMG_20210730_230811.jpg
(69.89 КБ) 137 скачиваний
IMG_20210730_230010.jpg
(88.79 КБ) 126 скачиваний
IMG_20210730_225815.jpg
(146.03 КБ) 137 скачиваний
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Всё просто. Нравится - делайте. Закон не нарушаете :)
Вообще усилие прижима иглы как раз и должно быть малым.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Приветствую. :beer: Лето в разгаре. Начал было собирать второй блок питания, уже анодно-накальный...Даже переднюю панель выпилил и покрасил, но отвлёкся на отдых, а когда вернулся с наших гранитных скал - опять потянуло на "приключения" :roll: Попался под руку TSOP, погуглил темы и, главное, вчера приобрёл нужные пультики...Связь-стыковка состоялась! :write: Пока голова варит - нужно добить цифровую часть - максимально. Естественно, теперь реализую и... канал связи с самим проигрывателем. Можно будет управлять любым японским "автоматом" Золотой Эры, ну и некоторыми функциями корректора, при использовании которых нужно находиться в точке прослушивания, перебирая установки и слушая результат...Реализую всю цифровую часть(как только память в Меге закончится :))) ) и, тогда, со спокойной душой займусь различными вариантами схем самого корректора, аналоговой части.
Изображение
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Я дико извиняюсь за свою дремучесть в вариантах смысла слова "TSOP", но всё же, что подразумевается в данном контексте? :))
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Привет, Андрей :beer: Такая деталька "о трёх ногах" - приёмник ИК излучения, к примеру TSOP 4838. На 38КГц.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Ага, привет.
Ну, теперь понял. :))
Хотел когда-то сделать в компьютере управление Фубара по ИК-командам, да всё руки не доходили... Ну, а теперь уже и не критично.
Отчитаешься статьёй на главной странице?
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

По крайней мере хотелось бы уже сделать полностью законченный вариант. Но, видишь, что постоянно появляются идеи, и - приходится опять "допиливать". Пока, хоть радует, что всё получается, почти без заминок. Но, на окончательный вариант нужно выходить. Корпуса уже присматриваю... Вот, даже сейчас, когда с пультом состыковал, в голове ещё идея есть, но для её реализации нужно уже в проигрыватель вносить изменения... более существенные, чем подключение ДУ. Да и проигрывателя "автомата" нет ещё или пока....
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Эх... Что то даже завидую белой завистью... Давно не приходило в голову такого чтобы было "Ух ты, какая идея! Надо проверить...".
:cry:

P.S. Не надо выражать сочувствия. Есть ещё пОхер в похерОвницах. :))
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Андрей, так это всё произошло, когда я до контроллеров добрался :))) А, это - моя первая программа...вообще, которую в МК залил, запустил и пошло дело - "понесло". Сначала работал с ПРОТЕУСОМ, а когда код достиг, что-то около за 120Кбайт - даже он отказался моделить и далее, всё сразу через МК проверялось...Потом, всё-равно, пришлось бы завязать с ним, т.к. нужно обкатывать на реальных сигналах и головах-треках с LP. Для первой программы, а это уже целая оболочка-интерфейс, для работы с устройством - думаю нормально :roll: Школьный курс информатики до сих пор пригождается.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Так, погоди, я наверное, дремучее тебя - у нас небыло "информатики" (ну, или я прогулял эти уроки :)) ).
Ты на чём пишешь? Я как-то пробовал на ассемблере в АВРСтудио писать, но, блин, это такой геморой, что по комнате ходить было сложно - всюду листочки с командами.... Ну, написал две простейших программы для АТТини2313, но потом понял, что это совсем не моё и бросил. Есть какой-то язык попроще, или ты с ассемблером на "ты"?
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Я же не зря упомянул про школьный курс информатики, который в конце 80х ввели в программу. Там учили Бейсику и Фокалу, но главное - научили начинать с составления алгоритма-блок схемы! И тут, к нашим услугам - FLOWCODE :beer: В моём случае, даже FL-Prog мне не помощник, хотя эта среда сейчас развивается и популярна, много компонентов, функций и пр. По мне, там хорошо, если делать просто прибор или переводить на МК схему цифровой логики. Она именно на такой графике ввода компонентов-команд и построена, а у меня целая оболочка: с меню, переходами, подпрограммами, текстом, поэтому работая в среде графического алгоритма переходов - я никогда не "потеряюсь" :roll:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Питаем цифровые устройства от лампового БП? Бывает.
Опять же, если нравится - имеете право.
школьный курс информатики, который в конце 80х ввели в программу. Там учили Бейсику и Фокалу
Рапира же! Круче Бэйсика в сто раз! Жаль, забыт...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ST7FOX
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

murzistor писал(а):Рапира же! Круче Бэйсика в сто раз! Жаль, забыт...
Не сильно он и круче, вроде, процедурность в нём появилась раньше, чем в Бейсике, но не он был первым вообще. Корежило эту Рапиру при создании неимоверно, и ничуть не жаль, что не просто забыт, а мёртв, как и большинство подобных. Вместо того, чтобы с ним возиться, было бы гораздо умнее использовать Фортран, Алгол, Модулу... но! Рапира же был истинно русскоязычным, язык пролетариата! Странно, что хоть цифры арабские СССР не переделал.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Ох, ё... Сколько слов незнакомых. :))
Андрей
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ST7FOX",url="/forum/viewtopic.php?p=4069254#p4069254"]Вместо того, чтобы с ним возиться, было бы гораздо умнее использовать Фортран, Алгол, Модулу... но! Рапира же был истинно русскоязычным, язык пролетариата! Странно, что хоть цифры арабские СССР не переделал.[/uquote]А 1С - тоже язык пролетариата? :)))

Что плохого в том, чтобы в русском языке программирования использовать русский язык?
А насчёт арабских цифр... А зачем их переделывать? Какой-то бред... попахивает злопыхательством на почве неприязни к русским буквам. Или просто по банальному незнанию.

В СССР вообще-то была в приоритете всеобщая грамотность и образованность. С этой целью даже упразднили некоторые старые буквы (которые при царе не убирали, чтобы "отличать грамотных от неграмотных", то есть ради цветовой дифференциации штанов).
Цифры, уже знакомые и привычные, не было нужды менять.

Зато в наше время то и дело раздаются вскукареки насчёт перевода русского языка на латиницу. Причём предлоги самые тупые: то ради "удобства" адресов в интернете (я ржу! :))) ), то якобы шрифт "более агрессивный" :facepalm: , то бедным дезигнерам тяжко букву Ж рисовать...
Или "для облегчённого изучения английского"... Ага, спросите чехов, легко ли им читать по-английски без подготовки? :)))
Думается, цель другая: принципиальный прогиб перед западом и разрыв связи с нашей историей. Молодёжь, приучившись к латинице, не захочет читать что-либо по-русски - и будет верить новой "официальной хронологии", которую специально напишут по-агришу, где "клятый совок напал на мирных фашистов"... :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4069266#p4069266"]...В СССР вообще-то была в приоритете всеобщая грамотность и образованность. С этой целью даже упразднили некоторые старые буквы (которые при царе не убирали, чтобы "отличать грамотных от неграмотных", то есть ради цветовой дифференциации штанов).
Цифры, уже знакомые и привычные, не было нужды менять...[/uquote]А вот тут Вы "немножко не правы"! :) "Лишних" букв в алфавите небыло! Если коротко - алфавит создавался не "от балды", а специально для огромного многонационального государства, с его огромным количеством диалектов. Разные буквы позволяли точнее передавать смысл - произношение же могло быть совершенно разным! :dont_know: :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а):Зато в наше время то и дело раздаются вскукареки насчёт перевода русского языка на латиницу. Причём предлоги самые тупые: то ради "удобства" адресов в интернете (я ржу! :))) ), то якобы шрифт "более агрессивный" :facepalm: , то бедным дезигнерам тяжко букву Ж рисовать...
Поздно пить нарзан! Латиница не актуальна уже! Переходить будим на иероглифы. :wink: Придется дезигнерам набивать руку! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Вот "ненужные" буквы и были рудиментом иероглифического письма, когда буквы несли смысл, а не звучание слова... :dont_know:
ST7FOX
Мучитель микросхем

Сообщение ST7FOX »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4069266#p4069266"]А 1С - тоже язык пролетариата? :)))[/uquote] Вообще-то да. Там подавляющее большинство очень посредственных, обученных понимать бухгалтерские нюансы и кое-как писать, и там есть и англоязычный вариант, я работал именно с ним. Целью 1С было именно нести в пролетариат, использование русского увеличило охват.
Что плохого в том, чтобы в русском языке программирования использовать русский язык?
Ничего плохого, в принципе. Плохо, когда за основу выбирается потому, что там - русский язык, когда это единственный критерий.
А насчёт арабских цифр... А зачем их переделывать? Какой-то бред... попахивает злопыхательством на почве неприязни к русским буквам.
Это был сарказм. Злопыхательство было у тех, кто вопил о КД-ПЗУ.
Или просто по банальному незнанию
А такое бывает? :) А какие ещё есть определения у незнания?
В СССР вообще-то была в приоритете всеобщая грамотность и образованность.
Да, в приоритете. Но на уровне "читать и писать". И, между прочим, эпизодически это было платным, такой вот приоритет. История СССР довольно-таки продолжительная, так что, имеет смысл брать какие-то периоды, а не в целом.
Зато в наше время то и дело раздаются вскукареки насчёт перевода русского языка на латиницу. ... Думается, цель другая: принципиальный прогиб перед западом и разрыв связи с нашей историей
Да нет там никакого прогиба и цель одна - заявить о себе. Просто какие-то идиоты погибают в безвестности, им хочется заявить о себе, а ничем умным не могут, вот и вскукарекивают...

Вернёмся обратно к языку программирования: на мой взгляд, нам офигенно повезло, в отличие от англоязычных программистов, что основа на латинице. На месте англоязычных я бы использовал кириллицу или что угодно.
As
Модератор

Сообщение As »

...Компьютер не сможет понимать русский язык, пока не обзаведётся полноценным интеллектом... :)
(это я к тому, что английский был выбран как основа для языков программирования не спроста... :roll: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»