Cмарты с несколькими камерами

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Я не спрашиваю, я вижу:
Полосатый писал(а):SeregaT писал(а):
Я же вспышкой в лоб снимал,

SeregaT писал(а):
Вспышка в лоб или Солнце сзади полностью убивают объём.
SeregaT писал(а):значит с объёмом всё нормально
И врать не надо:
SeregaT писал(а):на всю жопу у осы
А про капустницу пусть те самые профессионалы расскажут, я тут никому ничего доказывать не собираюсь, тем более со всякими инсинуациями.

Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
musor писал(а):с ужасом представляю какой там начнется срач.... ну или обосрут разом все что в принципе для профи -верно...
Это у чайников может быть срач по поводу мобил, на фото.ру даже темы такой нет :)
Но возник вопрос - что было бы, если бы для пересъёмки контактов пригласили профессионала? (там же очень дорогое оборудование) :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]Да вы прям во всём специалист, по фотке определил тип моих ламп. ПРосто завидую.
Только тут ошибочка, у меня нет ламп накаливания.[/uquote]
Судя по темноте и преобладания желтого цвета - самые настоящие лампы накаливания.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]Нет, это Вы так и не объяснили мне, как профессиональные фотографы пользуются профессиональными мониторами для фотографов с 10 битными матрицами, при этом получают правильные цвета.[/uquote]
Фотографы использующие мониторы на 30 битных матрицах для отображения своих фотографий, создавая при этом снимки с 24 битной матрицы фотокамеры это вовсе не профессионалы. И никаких "правильных" цветов там не будет от слова совсем. Так как это все равно что пытаться отобразить 18 битное фото на 24 битной матрице и убеждать при этом, что "ничего не изменилось" и "качество на уровне".

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]Как они вообще калибруют свои мониторы калибраторами,[/uquote]
Та ахинея, которую они прикладывают к своим мониторам не является профессиональным оборудованием по калибровке цветов матрицы.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]если матрицы их говённых профессиональных мониторов не могут выдавать правильные цвета? Не надо мне больше рассказывать, что профессионалы в этом ничего не понимают, я всё равно не поверю.[/uquote]
Фотографы далеки от преобразования 8 бит цветности в 10 бит цветности матрицы, потери неизбежны ввиде заметного глазом градиента и неправильных цветов, яркости.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]И причём тут вообще мониторы? Тема про фотокамеры. Или то, что я вижу, что качество фотки с зеркалки лучше фотки с мыльницы, а качество фотки с телефона может сравниться с качеством фотки с мыльницы - это монитор виноват? Не смешите.[/uquote]
При том, что ранее вы утверждали, что фото слишком яркое, просматривая при этом его на неправильном мониторе. Телефон не может сравниться не с мыльницей, не с зеркалкой. Качество снимков с телефона полное Г.

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4068419#p4068419"]Яркость моих фоток достаточная, это любой человек подтвердит.
Как вам такой аргумент? :)))[/uquote]
Ога на 10 битном мониторе с неверными цветами.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Та ахинея, которую они прикладывают к своим мониторам не является профессиональным оборудованием по калибровке цветов матрицы.
Ну у вас-то монитор откалиброван как положено, профессиональным оборудованием. И только на нём видны правильные цвета и никак иначе :)))
Transformer-V писал(а):Фотографы далеки от преобразования 8 бит цветности в 10 бит цветности матрицы
Да Вы тоже как-то не особо близки к этому. Почитайте хотябы про FRC
Ога на 10 битном мониторе с неверными цветами.
А у вас верные цвета? Профессионально откалиброваны?
Чисто для справки, яркость не зависит от верности цветов. Она зависит от яркости.
Гистограмму я вам показывал, там отлично видно, что яркость в пределах нормы.
Просто у вас монитор выдаёт неверную яркость :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Transformer-V писал(а):Фотографы использующие мониторы на 30 битных матрицах для отображения своих фотографий, создавая при этом снимки с 24 битной матрицы фотокамеры это вовсе не профессионалы. И никаких "правильных" цветов там не будет от слова совсем. Так как это все равно что пытаться отобразить 18 битное фото на 24 битной матрице и убеждать при этом, что "ничего не изменилось" и "качество на уровне".
Расскажи об этом фотографам, а то они несчастные даже не задумываются над этими вопросами :)))
SeregaT писал(а):Я в общем не поленился и на одном форуме задал вопрос профессиональным фотографам, чтобы они оценили некоторые фотки отсюда и выделили тройку лидеров (а так же худшую фотку).
Интересно, что скажут.
Не позорился бы, да и кто сказал что там профессионалы?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

sstvov писал(а):Не позорился бы
Я не на выставку фотки выложил, а для объективной оценки профессионалами.
sstvov писал(а):да и кто сказал что там профессионалы?
Они сами сказали :)))
Если честно, я просто знаю некоторых, которые конкретно занимаются фотографией, видел их работы и т.д.
Подожду их мнения.
Пока например вот такое мнение есть:
Я не профи-фотогрог. Но не промолчу!

Как по мне - кое-как ничего только последняя. Да и то, пятно цветка справа мешает и зря пчела по центру.

Остальные - обычные фотки из разряда - мама, я умею давить кнопку фотика!

Простите, извините.
Ах да, фотки выложены в таком порядке:
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Упс, чет я запутался, думал Полосатый со своей осой у профи мнения решил спросить.
Пчела классная.
Реклама

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):задал вопрос профессиональным фотографам
В общем сошлись во мнении, что всё фигня и только с пчелы ещё можно что-то сделать, например так:
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

SeregaT писал(а):В общем сошлись во мнении, что всё фигня
Так это и ежу понятно. А пчелку то криворукие фотографы кадрировали :))) Ну кто ж так кадрирует :facepalm: Поофессионалы ага :)))
Изображение
Друг Кота

Сообщение musor »

срорите вы не отом....
насчет проф монитороф дизайнеры до сих пор сидят на SONY CRT мониках размером с 51дюйм и весом ка шкаф с их 32битным TrueColor и картинка там не сравнится ни скаким супер пупер 4к телеком... подключено оно конечно по аналу к видюхе с крутым DAC.... да да вы любители смартноф и ноутоф /планшеток... наверно даже не думали про такое
и колоримеитр проф серии на рабочем месте и ЕЖЕДНЕВНА КАЛИБРОВКА ЦВЕТОФ после прогрева апаратуры ТАМ РУТИНА... ить гласка не бобо после них и головка не бобо
вобще с развитием и мобилизацией в технике грань между профи и любой все шире и если ранше ЛЮБКЕ легко перешагнуть было набрав знаний и стать ПРОФи то сейчас это не реално никак уже без вложения тон баксоф ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение sstvov »

musor писал(а):...стать ПРОФи то сейчас это не реално никак уже без вложения тон баксоф ...
Вот я и говорю что абсолютное большинство этим ни чуть не заморачивается, ноутбука с кривой цветопередачей многим хватает.
Вымогатель припоя

Сообщение TrumPIC »

Не Утверждение, а Вопрос к знающей аудитории:

с учётом всех вышепереломанных палок, какой телефон из среднего класса можно взять с ориентиром на лучшее качество съёмки. Большей частью предметной (радиохлама всякого)?

:solder:
От бобра добра не ищут!©
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не буду говорить, что у пчелы "блик-пересвет во всю жопу" - это не мой стиль :) Нормальная пчела. Но и условия съёмки тоже надо учитывать, о чём я писал раньше. Повторю, что в осиных условиях мобиле делать нечего.
sstvov писал(а):думал Полосатый со своей осой у профи мнения решил спросить.
Я её раньше выкладывал на фото.ру и там были положительные отзывы.
musor писал(а):дизайнеры до сих пор сидят на SONY CRT мониках размером с 51дюйм
А я на мицубиши диамонд про с нековской трубой ... 17", но тоже ничего и тоже по аналу :)
TrumPIC писал(а):Большей частью предметной (радиохлама всякого)
Смотря, что снимать. Если так (вспышка в лоб), то многие мобилы смогут:

Изображение

(и будут хвастаться объёмом), а вот так (навскидку, уменьшил размер и проценты качества, в оригинале все дорожки видно):

Изображение

я тут просил показать, но так и не показали. Типа "а зачем?" :)
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="TrumPIC",url="/forum/viewtopic.php?p=4068850#p4068850"]с учётом всех вышепереломанных палок, какой телефон из среднего класса можно взять с ориентиром на лучшее качество съёмки. Большей частью предметной (радиохлама всякого)?[/uquote]А как тут сказать... у всех разные требования.
Надо смотреть пример фоток с интересующих телефонов.

Мне например для радиохлама долгое время вполне подходил старый (и теперь уже копеечный) redmi note 3 pro. Но там на самом деле плохое макро и вблизи не снимает без доп.линзы, а с линзой неудобно. Но если не приближать слишком сильно, то камера была вполне себе ничего. Сейчас конечно должны быть лучше. Намного лучше (с настоящим макро) в poco x3 nfc.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):а вот так (навскидку, уменьшил размер и проценты качества, в оригинале все дорожки видно):
я тут просил показать, но так и не показали. Типа "а зачем?"
Я вам тут всё уменьшил-ухудшил, оригинал не покажу, но там всё видно, а вот вы мне всё тут быстренько покажите :)))

Вот скажи, для чего снимают например вот такую плату? Чтобы рассмотреть сразу все дорожки? Зачем? Схему срисовать? Не срисуешь, плата как минимум двухсторонняя, да ещё и многое микрухами закрыто.
Снимают, чтобы например маркировку рассмотреть или целостность дорожек в каком-то конкретном участке.
Зачем снимать для этого всю плату и так, чтобы прям всё видно было? У вас кстати тоже далеко не всё видно.

И кстати, снимок платы я тоже показывал и вы мне так и не сказали, что вам там не видно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4069136#p4069136"](и будут хвастаться объёмом), а вот так (навскидку, уменьшил размер и проценты качества, в оригинале все дорожки видно):

Изображение[/uquote]Ужаснах. Ничего там не видно, справа такое мыло что не дай бог. Ни маркировок, ни надписей.
Правый верхний угол вообще не в фокусе, но я про него даже не говорю.
Освещение ужасное, блики, пересветы, белые надписи местами совсем нечитаемы.
Маркировки деталей замылены с трудом читаются, мелкие не читаются.
В центре микросхема видимо вообще затерта потому что небыло видно совсем ничего :)))

Не позорьтесь с этим Г.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну что сказать каждая фотка должна делаться для своих целей и в своем ракурсе для сьемки плат есть свои методы и приспособы стоб не было бликоф и все читалось часто для этого плату надо СПЕРМА вымыть под душем с поррошком спецовым вымывающим жир и ли шампуром и потом просушить гороячим воздухом или на ПН ПС
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4069378#p4069378"]СПЕРМА[/uquote]Не думаю что сперма поможет в этом деле.

Лучше всего хорошее рассеянное освещение, например вспышкой отраженной от белого потолка.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Оригинал сюда не лезет, а четвертушки кадра я уже показывал. Здесь я просто ответил на вопрос что чем снимать. В данном случае мыльницей материнку можно снять с хорошим качеством, а мобилой - хрен. И не "всё тут быстренько покажите", а такую же четвертушку без потери качества, чтобы было понятно, что можно так же снять такую же материнку.

Про "а зачем" я уже тоже написал - смотря что снимать. Это не обязательно материнка (поэтому её и снял навскидку), может быть другой "радиохлам" или большая схема.

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Upgrader писал(а):В центре микросхема видимо вообще затерта потому что небыло видно совсем ничего
На моём мониторе даже на тех микрухах, которые слева от слотов памяти, всё видно.

Ну и для "художественно ранимых" товарищей :) :

Изображение
Последний раз редактировалось Полосатый Пн авг 02, 2021 14:51:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Полосатый писал(а):На моём мониторе
Только на твоем. Он волшебный. верим, верим :)))
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Он нормальный. Микруха YC14AD. И ещё раз - это навскидку и спецом впихнул чтобы влезло, а выше на четвертушках всё вообще идеально.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»