Расчёт БП на основе блокинга
Совершенно верно обратный ход намного длиннее прямого, точное соотношение по такому прибору определить не возможно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
если это на вторичке, то на вторичке положительное напряжение - обратный ход.
и если осцилл показывает 57,7%, то прямой ход составляет 42,3%.
но ты не сказал, при каком напряжении питания сделана эта картинка.
и если осцилл показывает 57,7%, то прямой ход составляет 42,3%.
но ты не сказал, при каком напряжении питания сделана эта картинка.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=4070713#p4070713"]куча халявного добра в виде дохлых АТХ БП. Мути из них чего душе угодно и всё НА ШАРУ!!! И комплектуха бесплатная[/uquote] Тогда сам Бог велел двухтактники клепать типа Ташибры. И их расчёт есть в журнале Радиолюбитель №7, 1996 г. стр.13. Желательно прочитать и предыдущие главы в нескольких предыдущих журналах.
Или Вам обязательно нужен однотактный блокинг?
Или Вам обязательно нужен однотактный блокинг?
Если интересно, схема в аттаче. Безусловно, товарисч Фэн Шуй отдыхал во время её разработки. Цепи EMI и ESD защиты взяты "с потолка". Транс и фиксирующая цепочка рассчитаны не верно. При закорачивании любого из выходов гарантированно вылетают оба транзистора, датчик тока и предохранитель. Это моя паяльная станция. Служит уже четвёртый год. Но во время наладки несколько раз вылетал БП. На днях возникла идея на базе этой схемы состряпать БП для 50Вт светодиодной матрицы. Вот и захотелось разобраться, что же с этой схемой не так и как рассчитать её правильно. Так что если есть какие-либо замечания, буду рад выслушать.
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[*][uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4070847#p4070847"]но ты не сказал, при каком напряжении питания сделана эта картинка.[/uquote]Да, забыл уточнить. От сети ~220В. Точное значение прямо сейчас не измерял, но оно здесь редко когда отклоняется выше 5%. Если верить "ослику", показывающему прямой ход порядка 40В, то на входном конденсаторе должно быть порядка: 40:15*110=293В.
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
[*][uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4070847#p4070847"]но ты не сказал, при каком напряжении питания сделана эта картинка.[/uquote]Да, забыл уточнить. От сети ~220В. Точное значение прямо сейчас не измерял, но оно здесь редко когда отклоняется выше 5%. Если верить "ослику", показывающему прямой ход порядка 40В, то на входном конденсаторе должно быть порядка: 40:15*110=293В.
- Вложения
-
- GIF-e430e9c7054ae2c579875a8f39b5a0be.gif
- (86.59 КБ) 276 скачиваний
-
- 1628087563340.jpg
- (156.77 КБ) 258 скачиваний
-
- 1628087691480.jpg
- (156.33 КБ) 229 скачиваний
если картина сделана от 220 Вольт, то твой трансформатор не годится.
либо ты его намотал от фонаря, либо сделал неправильный расчет.
при полном питании частота всего 37,5 кГц.
при питании 100 Вольт (я вот не знаю, зачем тебе нужно от 100В) частота упадет очень сильно, так как ток в первичке будет нарастать намного медленнее.
тут есть моя тема по расчету трансформаторов и там есть программа именно для такой схемы.
и числа витков посчитает для выбранного сердечника и амплитуду тока определит. и все остальное прочее ...
либо ты его намотал от фонаря, либо сделал неправильный расчет.
при полном питании частота всего 37,5 кГц.
при питании 100 Вольт (я вот не знаю, зачем тебе нужно от 100В) частота упадет очень сильно, так как ток в первичке будет нарастать намного медленнее.
тут есть моя тема по расчету трансформаторов и там есть программа именно для такой схемы.
и числа витков посчитает для выбранного сердечника и амплитуду тока определит. и все остальное прочее ...
- Реклама
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4070945#p4070945"]если картина сделана от 220 Вольт, то твой трансформатор не годится.
либо ты его намотал от фонаря, либо сделал неправильный расчет.[url][/url][/uquote]
Мотался "на глазок".
Программу и тему предложили, а ссылки потерялись?
либо ты его намотал от фонаря, либо сделал неправильный расчет.[url][/url][/uquote]
Мотался "на глазок".
А глаза поднять в теме питания не как?

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
К сожалению, не как. Дадите ссылку - буду благодарен. А лазить искать по форуму, увы, не с моим зрением. 
это уже наглость - тебе даже картинку дали с обведенным названием темы, и лазить никуда не надо.Nicochip писал(а): А лазить искать по форуму
телефоне можно раздвинуть изображение на экране пальцами.
Можно то можно. Да не в изображении дело. Наверняка вы пользуетесь очками. И вот ситуация - очки запотели и почти нифига не видно. Их бы в пору снять да протереть. Только я не ношу очков. Внутри глаза не протрёшь.
Ругается программка, требует какую-то папку. Где её можно скачать?
Ругается программка, требует какую-то папку. Где её можно скачать?
- Вложения
-
- IMG-b8381ea49a0e153b0b67e77b725504d3-V.jpg
- (11.57 КБ) 173 скачивания
может не разархивировал архив.
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=4071552#p4071552"]Ругается программка[/uquote]
Это на телефоне? Старичок под телефон свою прогу написал?
Это на телефоне? Старичок под телефон свою прогу написал?
на телефоне не было бы такого сообщения.
А по что он тогда нас парит?
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=4071232#p4071232"]втыкать в телефон через линзу не самое расслабляющее занятие[/uquote]
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=4071232#p4071232"]втыкать в телефон через линзу не самое расслабляющее занятие[/uquote]
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4071588#p4071588"]может не разархивировал архив.[/uquote]В архиве только *.exe файл.
Старичок, это не на телефоне. Это под win7. Просто тема установлена инверсная для слабовидящих.
Старичок, это не на телефоне. Это под win7. Просто тема установлена инверсная для слабовидящих.
- Вложения
-
- IMG-66754d969bc939bf39c9d824505d6a9b-V.jpg
- (60.83 КБ) 143 скачивания
тебе нужен полный архив, а не этот с отдельной программой, которая предназначена для замены в полном пакете устаревшей версии этой программы.
экзешник отдельно от полного пакета работать не будет.
а в полном пакете тебе нужна программа FlybackZCS, которая предназначена для расчета именно такой схемы.
экзешник отдельно от полного пакета работать не будет.
а в полном пакете тебе нужна программа FlybackZCS, которая предназначена для расчета именно такой схемы.
Давно говорил что при исправлении надо просто перезаливать архив, тогда таких проблем возникать не будет. Там 4Мб всего.