СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Как в фильме про Шурика.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071666#p4071666"]А разве на фото в трусах не видно моего Пролетарского происхождения? :wink: :)))[/uquote]

как раз В ТРУСАХ и не видно... :)
а вот без.....молчу!!!!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071758#p4071758"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071756#p4071756"]
Мухнун писал(а):На барахолках всё было.
В Минске около магазина "юный техник" можно было купить практически всё.

А в самом магазине продавали некондицию от радиозавода "горизонт".[/uquote]
В Москве основным был "Пионер" на Белорусской. На прилавках так же, некондиция от телеков, а прямо в зале, с рук, чего душе угодно :))[/uquote] В Маскве всё была! Это каждому, кто в СССР жил, известно.
В начале 80-х покупал соседу, дураку деревенскому, 174УН7 для телика, его, дурака, нa@бал "великий" телемастер с параллельной улицы: надо было заменить ДОЛБАННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ "ВЕЧНЫЙ" АРМЯНСКИЙ КОНДЕНСАТОР!!! Но сосед, приехавший из деревни, мне это дело не доверил, пошёл на поклон к тому телемастеру. Тот взял за "диагностику" синюю пятёрку и сказал, что надо менять микросхему.
Сосед, Валера, дал мне ещё одну синюю пятёрку, а микросхему я ему купил у "жучка" в магазине "Радиотовары" на ул. Первомайской, но за 6 или 7 рублей. Валера-деревенский опять мне не поверил, и рупь-два зажилил отдавать. Вызвал Елемастера, тот заменил рабочую микросхему, положил старую в карман, содрал с умного Валеры ещё 15 рублей за свой высокоинтеллектуальный и напряжённый труд, и отвалил.
Валера молчит. Зашёл я к нему через некоторое время, а звук-то в ТВ так и хлопает - кондёр пробивает. Но Валера был такой "умный", что больше ни к кому не обращался за ремонтом, попёр ТВ в мастерскую, ещё пятнашку отдал за перевозку на такси и ремонт.

А фуле нам, деревенским, мы же в городе богато жить начали, соседи нам не ровня!!!
Когда они переехали из своей Ольховки (там, кстати, леспромхоз был, так что-то не разбогатели они там, бабушка Нинке, жене этого Валеры, платья свои отдавала.
В городе Нинка в три раза толще стала, теннисный мяч тремя пальцами плющила до упора, так, что у меня глаза от удивления на лоб вылезли.
Валеркиного собутыльника взяла руками за горло, вынесла на улицу и выбросила под куст акации. Второй собутыльник бежал через наш двор, Валера сначала заорал: "Нинка!!!Я тебя сейчас...!!! А потом, уже из-под дивана, визжал: "Нина!!! Это я пошутил!!!" - она ему разок вдарила. :music:
Такое не забудешь. :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): а в Свердловске тех лет 95% радиодеталей - только через знакомых.
"через знакомых" это точно.. Я учился в 9 или 10 классе, и мне за ремонт усилителя ВЭФ-101 подарили целый мешок радиодеталей.. Видимо, откуда-то, где занимались СВЧ - там были и СВЧ диоды и какие- то странные радиолампы-
Изображение
И много ещё чего разного, до сих пор иногда попадаются детальки из того мешка..

зы.. То, что это- радиолампы, мне подсказали совсем недавно- лет 10~15 назад.. :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

6Д24Н :)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё, и этими диодами в СССР торговал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071849#p4071849"]Чё, и этими диодами в СССР торговал?[/uquote]
Бизнесмен бля! Ты кроме суслика в руках больше ничего не держал геолох блин. У меня в сарае валяется така хрень с такой лампой.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):торговал?
Нет. Дал тебе возможность подглядеть в яндексе что это и изобразить здесь из себя типа знающего... Ты так смешон, водитель пазика :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4071852#p4071852"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071849#p4071849"]Чё, и этими диодами в СССР торговал?[/uquote]
Бизнесмен бля! Ты кроме суслика в руках больше ничего не держал геолох блин. У меня в сарае валяется така хрень с такой лампой.
СпойлерИзображение
[/uquote] Да я как-то не имел цели снимать радиодетали, хотя мне по окончании школы подарили фотоаппарат ФЭД-3Л.
Чё, надо было всё снимать, чтоб через 48 лет тут что-то кому-то доказывать?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ИВАНЫЧ956 писал(а):така хрень с такой лампой.
СпойлерИзображение
Да. В детекторе, в выносной головке стоит. Дохнет запросто при невнимательном пользовании.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071787#p4071787"]В начале 80-х покупал соседу, дураку деревенскому, 174УН7 для телика, его, дурака, нa@бал "великий" телемастер с параллельной улицы: надо было заменить ДОЛБАННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ "ВЕЧНЫЙ" АРМЯНСКИЙ КОНДЕНСАТОР!!!......... Зашёл я к нему через некоторое время, а звук-то в ТВ так и хлопает - кондёр пробивает.[/uquote]
И тут у тебя опять электролит пробивает... :music:

Если и пробивались в той схеме, то такие красненькие "флажки":

Изображение

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4071876#p4071876"]Если и пробивались в той схеме, то такие красненькие "флажки":

Изображение

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...[/uquote] Иди ты в говно. Такие конденсаторы можно было крошить бокорезами для того, чтобы подправить АЧХ, например, усилителей записи/воспроизведения магнитофонов или усилителей-корректоров для воспроизведения звука с граммпластинок/винила. Чем я и пользовался.
Ты мне фули тут тесты на знание радиодеталей устраиваешь? Вставь древко свих "красных флажков " себе под хвост.
Мляу, ты даже не врубился, что я писал не "потрескивании" в твоём анусе а периодическом прерывание звука.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

rl55, ты эта Рыбе баки не забивай разной хернёй нам одного спеца по программникам хватает.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071889#p4071889"]Такие конденсаторы можно было крошить бокорезами для того, чтобы подправить АЧХ, например, усилителей записи/воспроизведения магнитофонов или усилителей-корректоров для воспроизведения звука с граммпластинок/винила. Чем я и пользовался.[/uquote]
Ну и дурак! :)))
Именно так и делали горе-мастера для локализации озвученной мной неисправности - бокорезами откусывали уголки у них, пока треск не пропадет.
Именно на уголках они и пробивались - какая-то проводящая херня между обкладками возникала. Но нет никакой гарантии, что она не возникнет вновь у обкусанного конца, особенно при повышенной влажности.

Вот один мой товарищ свой хитрый способ нашел для ускорения поиска таких неисправностей - он через ПХВ трубку дул на них своим влажным выдыхаемым воздухом. Как дунет, так треск усиливается, если попал на дефектный... :))

Хек, ну что ты пыжишься тут? Ну не занимался серьезно ты ремонтами - это же элементарно из твоих постов видно. А вот обобщениями разными сыплешь направо и налево... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071906#p4071906"]Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ? :dont_know:[/uquote]

ВО!!! АТУ ЕГО!!!
На Соловки!!!
Кстати- флажки- то ещё хафно...если щёлкнуть ногтем по стоящему в усилителе- в динамике возможно звон услыхать :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071906#p4071906"]Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ? :dont_know:[/uquote] Опять от тебя одно 3, 14здобольсво.
...
Наверное, я тоже имею право говорить. что ты просто Сидор на букву "П"? Ну так, что на твоё 3,14здобольство отвечать.
Ты никаких доказательств своим словам не предоставляешь? Значит и мне не грех будет тебя простопидором называть, не так ли?
...
Не, я не буду так поступать, иначе я ОПУЩУСЬ ДО ТВОЕГО УРОВНЯ. :tea:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):Кстати- флажки- то ещё хафно...если щёлкнуть ногтем по стоящему в усилителе- в динамике возможно звон услыхать
Это явление называется микрофонным эффектом. На входе усилителя надо ставить конденсаторы без такого явления.

В бестрансформаторных блоках питания жучков гасящие конденсаторы я использовал фирмы филипс, так как они не звенели.

Представьте себе звенящий конденсатор в корпусе удлинителя и недалеко микрофон... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Хариус..Эх,горе ты ремонтник.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071952#p4071952"]Хариус..Эх,горе ты ремонтник.. :))[/uquote] Я ремонтировал магнитофон Семёну Ковалькову - СКА по хоккею с мячом, Толику Меденикову, МСМК по конькобежному спорту, ремонтировал магниторадиолу, которую он привёз из своей первой поездки в Норвегию. Балеруну Сапрунову ремонтировал мафон, который он в 70-х из Йемена привёз. Вот этому другу детства нашего:
Скриншот 28-11-2020 144120.jpg
(63.03 КБ) 103 скачивания
я ремонтировал JVC, а ещё и морду ему бил несколько раз.
Это он на фото даёт интервью, как новый тренер общей спортивной подготовки иркутской команды по хоккею с мячом.
И его тушу мог я взглядом своим затормозить, хотя весил он тогда ок. 120 кг. - бывший мастер конькобежного спорта.

А вы-то что можете сами? Тут на меня погавкать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»