СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Как в фильме про Шурика.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071666#p4071666"]А разве на фото в трусах не видно моего Пролетарского происхождения?
[/uquote]
как раз В ТРУСАХ и не видно...
а вот без.....молчу!!!!
как раз В ТРУСАХ и не видно...
а вот без.....молчу!!!!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071758#p4071758"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071756#p4071756"]
А в самом магазине продавали некондицию от радиозавода "горизонт".[/uquote]
В Москве основным был "Пионер" на Белорусской. На прилавках так же, некондиция от телеков, а прямо в зале, с рук, чего душе угодно
[/uquote] В Маскве всё была! Это каждому, кто в СССР жил, известно.
В начале 80-х покупал соседу, дураку деревенскому, 174УН7 для телика, его, дурака, нa@бал "великий" телемастер с параллельной улицы: надо было заменить ДОЛБАННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ "ВЕЧНЫЙ" АРМЯНСКИЙ КОНДЕНСАТОР!!! Но сосед, приехавший из деревни, мне это дело не доверил, пошёл на поклон к тому телемастеру. Тот взял за "диагностику" синюю пятёрку и сказал, что надо менять микросхему.
Сосед, Валера, дал мне ещё одну синюю пятёрку, а микросхему я ему купил у "жучка" в магазине "Радиотовары" на ул. Первомайской, но за 6 или 7 рублей. Валера-деревенский опять мне не поверил, и рупь-два зажилил отдавать. Вызвал Елемастера, тот заменил рабочую микросхему, положил старую в карман, содрал с умного Валеры ещё 15 рублей за свой высокоинтеллектуальный и напряжённый труд, и отвалил.
Валера молчит. Зашёл я к нему через некоторое время, а звук-то в ТВ так и хлопает - кондёр пробивает. Но Валера был такой "умный", что больше ни к кому не обращался за ремонтом, попёр ТВ в мастерскую, ещё пятнашку отдал за перевозку на такси и ремонт.
А фуле нам, деревенским, мы же в городе богато жить начали, соседи нам не ровня!!!
Когда они переехали из своей Ольховки (там, кстати, леспромхоз был, так что-то не разбогатели они там, бабушка Нинке, жене этого Валеры, платья свои отдавала.
В городе Нинка в три раза толще стала, теннисный мяч тремя пальцами плющила до упора, так, что у меня глаза от удивления на лоб вылезли.
Валеркиного собутыльника взяла руками за горло, вынесла на улицу и выбросила под куст акации. Второй собутыльник бежал через наш двор, Валера сначала заорал: "Нинка!!!Я тебя сейчас...!!! А потом, уже из-под дивана, визжал: "Нина!!! Это я пошутил!!!" - она ему разок вдарила.
Такое не забудешь.
В Минске около магазина "юный техник" можно было купить практически всё.Мухнун писал(а):На барахолках всё было.
А в самом магазине продавали некондицию от радиозавода "горизонт".[/uquote]
В Москве основным был "Пионер" на Белорусской. На прилавках так же, некондиция от телеков, а прямо в зале, с рук, чего душе угодно
В начале 80-х покупал соседу, дураку деревенскому, 174УН7 для телика, его, дурака, нa@бал "великий" телемастер с параллельной улицы: надо было заменить ДОЛБАННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ "ВЕЧНЫЙ" АРМЯНСКИЙ КОНДЕНСАТОР!!! Но сосед, приехавший из деревни, мне это дело не доверил, пошёл на поклон к тому телемастеру. Тот взял за "диагностику" синюю пятёрку и сказал, что надо менять микросхему.
Сосед, Валера, дал мне ещё одну синюю пятёрку, а микросхему я ему купил у "жучка" в магазине "Радиотовары" на ул. Первомайской, но за 6 или 7 рублей. Валера-деревенский опять мне не поверил, и рупь-два зажилил отдавать. Вызвал Елемастера, тот заменил рабочую микросхему, положил старую в карман, содрал с умного Валеры ещё 15 рублей за свой высокоинтеллектуальный и напряжённый труд, и отвалил.
Валера молчит. Зашёл я к нему через некоторое время, а звук-то в ТВ так и хлопает - кондёр пробивает. Но Валера был такой "умный", что больше ни к кому не обращался за ремонтом, попёр ТВ в мастерскую, ещё пятнашку отдал за перевозку на такси и ремонт.
А фуле нам, деревенским, мы же в городе богато жить начали, соседи нам не ровня!!!
Когда они переехали из своей Ольховки (там, кстати, леспромхоз был, так что-то не разбогатели они там, бабушка Нинке, жене этого Валеры, платья свои отдавала.
В городе Нинка в три раза толще стала, теннисный мяч тремя пальцами плющила до упора, так, что у меня глаза от удивления на лоб вылезли.
Валеркиного собутыльника взяла руками за горло, вынесла на улицу и выбросила под куст акации. Второй собутыльник бежал через наш двор, Валера сначала заорал: "Нинка!!!Я тебя сейчас...!!! А потом, уже из-под дивана, визжал: "Нина!!! Это я пошутил!!!" - она ему разок вдарила.
Такое не забудешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"через знакомых" это точно.. Я учился в 9 или 10 классе, и мне за ремонт усилителя ВЭФ-101 подарили целый мешок радиодеталей.. Видимо, откуда-то, где занимались СВЧ - там были и СВЧ диоды и какие- то странные радиолампы-HariusHek писал(а): а в Свердловске тех лет 95% радиодеталей - только через знакомых.
И много ещё чего разного, до сих пор иногда попадаются детальки из того мешка..
зы.. То, что это- радиолампы, мне подсказали совсем недавно- лет 10~15 назад..
6Д24Н 
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
Чё, и этими диодами в СССР торговал?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071849#p4071849"]Чё, и этими диодами в СССР торговал?[/uquote]
Бизнесмен бля! Ты кроме суслика в руках больше ничего не держал геолох блин. У меня в сарае валяется така хрень с такой лампой.
Бизнесмен бля! Ты кроме суслика в руках больше ничего не держал геолох блин. У меня в сарае валяется така хрень с такой лампой.
Спойлер
Нет. Дал тебе возможность подглядеть в яндексе что это и изобразить здесь из себя типа знающего... Ты так смешон, водитель пазикаHariusHek писал(а):торговал?
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4071852#p4071852"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071849#p4071849"]Чё, и этими диодами в СССР торговал?[/uquote]
[/uquote] Да я как-то не имел цели снимать радиодетали, хотя мне по окончании школы подарили фотоаппарат ФЭД-3Л.
Чё, надо было всё снимать, чтоб через 48 лет тут что-то кому-то доказывать?
Спойлер
Чё, надо было всё снимать, чтоб через 48 лет тут что-то кому-то доказывать?
Да. В детекторе, в выносной головке стоит. Дохнет запросто при невнимательном пользовании.ИВАНЫЧ956 писал(а):така хрень с такой лампой.Спойлер
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071787#p4071787"]В начале 80-х покупал соседу, дураку деревенскому, 174УН7 для телика, его, дурака, нa@бал "великий" телемастер с параллельной улицы: надо было заменить ДОЛБАННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ "ВЕЧНЫЙ" АРМЯНСКИЙ КОНДЕНСАТОР!!!......... Зашёл я к нему через некоторое время, а звук-то в ТВ так и хлопает - кондёр пробивает.[/uquote]
И тут у тебя опять электролит пробивает...
Если и пробивались в той схеме, то такие красненькие "флажки":

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...
И тут у тебя опять электролит пробивает...
Если и пробивались в той схеме, то такие красненькие "флажки":

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4071876#p4071876"]Если и пробивались в той схеме, то такие красненькие "флажки":

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...[/uquote] Иди ты в говно. Такие конденсаторы можно было крошить бокорезами для того, чтобы подправить АЧХ, например, усилителей записи/воспроизведения магнитофонов или усилителей-корректоров для воспроизведения звука с граммпластинок/винила. Чем я и пользовался.
Ты мне фули тут тесты на знание радиодеталей устраиваешь? Вставь древко свих "красных флажков " себе под хвост.
Мляу, ты даже не врубился, что я писал не "потрескивании" в твоём анусе а периодическом прерывание звука.

Именно, с озвученным тобой, потрескиванием в динамиках... Неисправность была плавающая и легко уходящая при прогреве (пропайке выводов). Что, собственно, и затрудняло её поиск...[/uquote] Иди ты в говно. Такие конденсаторы можно было крошить бокорезами для того, чтобы подправить АЧХ, например, усилителей записи/воспроизведения магнитофонов или усилителей-корректоров для воспроизведения звука с граммпластинок/винила. Чем я и пользовался.
Ты мне фули тут тесты на знание радиодеталей устраиваешь? Вставь древко свих "красных флажков " себе под хвост.
Мляу, ты даже не врубился, что я писал не "потрескивании" в твоём анусе а периодическом прерывание звука.
rl55, ты эта Рыбе баки не забивай разной хернёй нам одного спеца по программникам хватает.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4071889#p4071889"]Такие конденсаторы можно было крошить бокорезами для того, чтобы подправить АЧХ, например, усилителей записи/воспроизведения магнитофонов или усилителей-корректоров для воспроизведения звука с граммпластинок/винила. Чем я и пользовался.[/uquote]
Ну и дурак!
Именно так и делали горе-мастера для локализации озвученной мной неисправности - бокорезами откусывали уголки у них, пока треск не пропадет.
Именно на уголках они и пробивались - какая-то проводящая херня между обкладками возникала. Но нет никакой гарантии, что она не возникнет вновь у обкусанного конца, особенно при повышенной влажности.
Вот один мой товарищ свой хитрый способ нашел для ускорения поиска таких неисправностей - он через ПХВ трубку дул на них своим влажным выдыхаемым воздухом. Как дунет, так треск усиливается, если попал на дефектный...
Хек, ну что ты пыжишься тут? Ну не занимался серьезно ты ремонтами - это же элементарно из твоих постов видно. А вот обобщениями разными сыплешь направо и налево...
Ну и дурак!
Именно так и делали горе-мастера для локализации озвученной мной неисправности - бокорезами откусывали уголки у них, пока треск не пропадет.
Именно на уголках они и пробивались - какая-то проводящая херня между обкладками возникала. Но нет никакой гарантии, что она не возникнет вновь у обкусанного конца, особенно при повышенной влажности.
Вот один мой товарищ свой хитрый способ нашел для ускорения поиска таких неисправностей - он через ПХВ трубку дул на них своим влажным выдыхаемым воздухом. Как дунет, так треск усиливается, если попал на дефектный...
Хек, ну что ты пыжишься тут? Ну не занимался серьезно ты ремонтами - это же элементарно из твоих постов видно. А вот обобщениями разными сыплешь направо и налево...
Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ? 
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071906#p4071906"]Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ?
[/uquote]
ВО!!! АТУ ЕГО!!!
На Соловки!!!
Кстати- флажки- то ещё хафно...если щёлкнуть ногтем по стоящему в усилителе- в динамике возможно звон услыхать
ВО!!! АТУ ЕГО!!!
На Соловки!!!
Кстати- флажки- то ещё хафно...если щёлкнуть ногтем по стоящему в усилителе- в динамике возможно звон услыхать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4071906#p4071906"]Да Хариус никогда ничего не паял, тем более не ремонтировал. Одно враньё, отсутствие знаний в любой области и лютая антисоветчина... Почему именно на радиофоруме ?
[/uquote] Опять от тебя одно 3, 14здобольсво.
...
Наверное, я тоже имею право говорить. что ты просто Сидор на букву "П"? Ну так, что на твоё 3,14здобольство отвечать.
Ты никаких доказательств своим словам не предоставляешь? Значит и мне не грех будет тебя простопидором называть, не так ли?
...
Не, я не буду так поступать, иначе я ОПУЩУСЬ ДО ТВОЕГО УРОВНЯ.
...
Наверное, я тоже имею право говорить. что ты просто Сидор на букву "П"? Ну так, что на твоё 3,14здобольство отвечать.
Ты никаких доказательств своим словам не предоставляешь? Значит и мне не грех будет тебя простопидором называть, не так ли?
...
Не, я не буду так поступать, иначе я ОПУЩУСЬ ДО ТВОЕГО УРОВНЯ.
Это явление называется микрофонным эффектом. На входе усилителя надо ставить конденсаторы без такого явления.Maykill писал(а):Кстати- флажки- то ещё хафно...если щёлкнуть ногтем по стоящему в усилителе- в динамике возможно звон услыхать
В бестрансформаторных блоках питания жучков гасящие конденсаторы я использовал фирмы филипс, так как они не звенели.
Представьте себе звенящий конденсатор в корпусе удлинителя и недалеко микрофон...
Хариус..Эх,горе ты ремонтник.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071952#p4071952"]Хариус..Эх,горе ты ремонтник..
[/uquote] Я ремонтировал магнитофон Семёну Ковалькову - СКА по хоккею с мячом, Толику Меденикову, МСМК по конькобежному спорту, ремонтировал магниторадиолу, которую он привёз из своей первой поездки в Норвегию. Балеруну Сапрунову ремонтировал мафон, который он в 70-х из Йемена привёз. Вот этому другу детства нашего: я ремонтировал JVC, а ещё и морду ему бил несколько раз.
Это он на фото даёт интервью, как новый тренер общей спортивной подготовки иркутской команды по хоккею с мячом.
И его тушу мог я взглядом своим затормозить, хотя весил он тогда ок. 120 кг. - бывший мастер конькобежного спорта.
А вы-то что можете сами? Тут на меня погавкать?
Это он на фото даёт интервью, как новый тренер общей спортивной подготовки иркутской команды по хоккею с мячом.
И его тушу мог я взглядом своим затормозить, хотя весил он тогда ок. 120 кг. - бывший мастер конькобежного спорта.
А вы-то что можете сами? Тут на меня погавкать?