он в дифференциальной форме записан, уже напрягает!:)Вспомни про закон электромагнитной индукции. А то что это ты всё повторяешь да повторяешь: "Самоиндукция, самоиндукция!" Возьми и вычисли эту самоиндукцию. Кто мешает?
воспользовавшись законом ома получаем ток через индуктивность 0,135мВ/0,1Ом=1,35А импульсный.Подсказка: у тебя через индуктивность протекает ток. Величину его ты видишь на осциллографе и можешь рассчитать теоретически (точно сможешь, я верю в это! ).
ну да, как раз самоиндукция, которую я посчитать не могу.Когда транзистор закрывается, ток через него перестаёт течь, становится равным нулю. Но вот ток через индуктивность мгновенно измениться не может, знаешь это?
ну не так, что бы совсем очевидно...Он просто куда-то переключается. Куда? Дальше всё очевидно, не так ли?
так значит импуль составляет 79В, через диод будет 78,5В этот импульс который будет на нагрузке, соответственно ток в этот момент будет 1,57А тоже импульсный(совсем короткий), в индуктивности 1,35А импульсный (длинный). Вопрос, надо ли ставить электролит? я думаю, что надо, т.е. импульсы будут сглаживаться, до какой то величины, которая зависит от частоты и амплитуды. А амплитуда, в свою очередь зависит (до определенного момента) от длительности импульса в индуктивности, так?