Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
снова заквакал, такого нет на самой маленькой громкости, когда квакал громко в так его бурчания мигал индикатор питания преемника , от любого стабилизатора , сейчас дособираю новый усилитель , попробую с ним как
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
точно так-же, как ты на долбоящера. Это и есть фильтр.Express писал(а):R3 C3 похож на фильтр по питанию...
Последний раз редактировалось oleg63m Чт авг 12, 2021 09:53:17, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
вы лучше б сказали ,почему квакает трех программник
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Известное дело, лягушки завелись, вот и квакают внутри. тебе не кур, а уток завести надобно, они лягушек жрутvovw писал(а): ,почему квакает трех программник
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Алежа, я там выше и написал что бы с питания всякая шляпа не лезла в каскад этот фильтр R3 C3 и ставится ааа rl55 стал пылить типо это не так... Или я его не понял??? Или аб чом он возражать стал?
=
это про ,что вы экспресс
vovw источник питания не идеальный, из сети и сам он выдаёт помехи что бы это в каскад не попадало, это фильтр и стоит R3 C3...
Добавлено after 9 minutes 20 seconds:
Ток не понятно почему такой дрыщёвый С3 стоит? Вроде ставят несколько тысяч микрофарад???
Добавлено after 9 minutes 20 seconds:
Ток не понятно почему такой дрыщёвый С3 стоит? Вроде ставят несколько тысяч микрофарад???
=
Господа! Тут вопрос накопился по квазинасыщению, где-то я вычитал что мощные транзисторы попадают в состояние когда внешне они в активном режиме а кристалл в насыщении? Есть такое дело или я чо не так понял?
=
Считать в школе-то совсем не научили? Какая у этого фильтра постоянная времени, а? И зачем туда ёмкость больше - чтобы ждать полчаса, пока она зарядится?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4074787#p4074787"]vovw источник питания не идеальный, из сети и сам он выдаёт помехи что бы это в каскад не попадало, это фильтр и стоит R3 C3...[/uquote]
Какие, нахер, помехи из сети?
А если их не будет, то и конденсаторы не нужны?
Вон в батарейных приемниках - их сколько по питанию ставят!
Потому что без них произойдет самовозбуждение схемы, как раз из-за неидеальности источника питания (его конечного выходного сопротивления).
"Квакание" - из этой же категории...
А при питании из сети на них возлагается еще и подавление пульсаций - вот они и есть те самые естественные "помехи"...
Ты что, даже с работой выпрямителя на емкостную нагрузку не знаком? Что же ты там читаешь тогда? В этом и смысл моего предыдущего поста был...
Если до конца не въехал, то там две емкости участвуют - первая 1000 мкФ (или сколько там у него в новом трехпрограммнике?), сразу после моста, и вторая, эта самая С3, через R3 образует дополнительный фильтр для питания предварительного каскада.
vovw, по твоему "кваканию" - тебе надо подробно описать питание твоего приемника - какой стабилизатор применил, стоят ли там блокировочные конденсаторы, куда конкретно ты стабилизатор подключаешь (а то от тебя всякого ожидать можно...).
Ведь спрашивал уже про стабилизатор вчера. Ты написал - "другой". А конкретно тогда написать не мог, какой? Каждое слово клещами вытягивай!
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
Проверить, виновата ли плохая развязка по питанию приемника - элементарно. Запитай приемник от батареек - если квакать перестанет, значит виновна плохая развязка. Тогда и думать будем, как её улучшить.
Какие, нахер, помехи из сети?
А если их не будет, то и конденсаторы не нужны?
Вон в батарейных приемниках - их сколько по питанию ставят!
Потому что без них произойдет самовозбуждение схемы, как раз из-за неидеальности источника питания (его конечного выходного сопротивления).
"Квакание" - из этой же категории...
А при питании из сети на них возлагается еще и подавление пульсаций - вот они и есть те самые естественные "помехи"...
Ты что, даже с работой выпрямителя на емкостную нагрузку не знаком? Что же ты там читаешь тогда? В этом и смысл моего предыдущего поста был...
Если до конца не въехал, то там две емкости участвуют - первая 1000 мкФ (или сколько там у него в новом трехпрограммнике?), сразу после моста, и вторая, эта самая С3, через R3 образует дополнительный фильтр для питания предварительного каскада.
vovw, по твоему "кваканию" - тебе надо подробно описать питание твоего приемника - какой стабилизатор применил, стоят ли там блокировочные конденсаторы, куда конкретно ты стабилизатор подключаешь (а то от тебя всякого ожидать можно...).
Ведь спрашивал уже про стабилизатор вчера. Ты написал - "другой". А конкретно тогда написать не мог, какой? Каждое слово клещами вытягивай!
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
Проверить, виновата ли плохая развязка по питанию приемника - элементарно. Запитай приемник от батареек - если квакать перестанет, значит виновна плохая развязка. Тогда и думать будем, как её улучшить.
Ты что, даже с работой выпрямителя на емкостную нагрузку не знаком?
Нууу так себе, посредственно, сильно так уж невникал...
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
vovw тебе сто раз говорили сфоткай и выкати сюда что ты там нафигачил... У тебя что сфоткать нечем?
Нууу так себе, посредственно, сильно так уж невникал...
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
vovw тебе сто раз говорили сфоткай и выкати сюда что ты там нафигачил... У тебя что сфоткать нечем?
=
Блять, какой ещё выпрямитель? Даже если давать питание с батареи, RC-фильтр в питании НУЖЕН. Иначе заведутся лягушки, мышки или кто ещё, им будет его усилок квакать, пищать...
PS Немного оффтопа. Однажды наблюдал я картину, как мыш напал на лягуху и дерёт её когтями. Как та бедная лягуха орала... как вовуовский усилитель без фильтров, наверно. Я их шуганул, конечно. Мыш сразу убежал, а лягуха какое-то время очухивалась.
PS Немного оффтопа. Однажды наблюдал я картину, как мыш напал на лягуху и дерёт её когтями. Как та бедная лягуха орала... как вовуовский усилитель без фильтров, наверно. Я их шуганул, конечно. Мыш сразу убежал, а лягуха какое-то время очухивалась.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здрасте, не знаю сюда ли пишу. Давно мучает такой вопрос - есть такая вещь как строчник (ферритовый трансформатор с большим количеством витков во вторичной обмотке). Напряжение на выходе 4-6 кВ. При пускании дуг с него мощность, потребляемая из розетки, составляет порядка 200-500 Вт, что соответствует току во вторичке 0.02-0.1А.
Но что именно ограничивает ток до этой величины? Ведь сопротивление вторички всего около 200 Ом, первички - доли ома, реактивное сопротивление индуктивностей рассеяния обмоток очень мало на частотах до 100 кгц. Падение напряжения на дуге так же крайне мало (несколько десятков вольт, насколько я знаю). Остается только скин-эффект на тонком проводе вторичной обмотки, это я не знаю как точно посчитать. По всей логике получается, что току ничего не мешает вырасти до величин в 2-5 ампер., но этого не происходит.
Заранее извиняюсь, если вопрос тупой и уже обсуждался ранее.
Но что именно ограничивает ток до этой величины? Ведь сопротивление вторички всего около 200 Ом, первички - доли ома, реактивное сопротивление индуктивностей рассеяния обмоток очень мало на частотах до 100 кгц. Падение напряжения на дуге так же крайне мало (несколько десятков вольт, насколько я знаю). Остается только скин-эффект на тонком проводе вторичной обмотки, это я не знаю как точно посчитать. По всей логике получается, что току ничего не мешает вырасти до величин в 2-5 ампер., но этого не происходит.
Заранее извиняюсь, если вопрос тупой и уже обсуждался ранее.
С трансформацией тока знакомы? Или только с трансформацией напряжения?
В повышающем трансформаторе ток во вторичке и будет в Ктр раз меньше, чем в первичке.
В повышающем трансформаторе ток во вторичке и будет в Ктр раз меньше, чем в первичке.
Да и индуктивность рассеяния там большая, а не малая.
Вы не правы. Индуктивность катушки 1300 витков, по размерам соответствующей строчнику, равна 13.1 мГн (см. картинку).
На частоте 20 кГц сопротивление катушки составит X=2 x 3,14 x 20000 x 0.0131 = 1645 Ом. Это очень мало (на порядок) чтобы ограничить ток до величин порядка 0.05А.

Да, есть еще индуктивность рассеяния первички, но она пренебрежимо мала (порядка 20-40 мкГн), что соответствует сопротивлению 2.5-5 Ом.
На частоте 20 кГц сопротивление катушки составит X=2 x 3,14 x 20000 x 0.0131 = 1645 Ом. Это очень мало (на порядок) чтобы ограничить ток до величин порядка 0.05А.
Да, есть еще индуктивность рассеяния первички, но она пренебрежимо мала (порядка 20-40 мкГн), что соответствует сопротивлению 2.5-5 Ом.
А куда делся расчет с учетом сердечника?
А как сердечник влияет на индуктивность рассеяния? Она на то и рассеяния же, что идет снаружи сердечника.