А говорите не поставили?А она умерла и спасла аппарат?
uRLC
-
man_200
- Вымогатель припоя
Re: uRLC
У меня их два - на первом (прототипе) как раз и не стояло защиты - снял когда настраивал.
А вот на втором, который застрелился, слава Богу, не стал снимать, он и спас аппарат. С перепуга написал, что его нет. Выяснилось когда его вскрыл.
А вот на втором, который застрелился, слава Богу, не стал снимать, он и спас аппарат. С перепуга написал, что его нет. Выяснилось когда его вскрыл.
- Theodoro
- Грызет канифоль
Получился долгострой. Апрельские заказы с Али так и не получил, пришлось перезаказывать...
Стесняюсь, но спрошу. Какова технология пайки полиамидного шлейфа дисплея к плате? Никогда не паял.
В сети как-то мудревато - с подрезкой шлейфа, скотчем. Может просто феном с "розе" или без него...? Или вообще паялом через пластик? Выдержит? 
Стесняюсь, но спрошу. Какова технология пайки полиамидного шлейфа дисплея к плате? Никогда не паял.

-
man_200
- Вымогатель припоя
Приложил шлейф, придерживая чем нибудь чтобы не сдвинулся (прижимая к плате), паялом через пластик на ширину жала, прогревая несколько дорожек, прогрел и дальше до конца
Можно прогреть начало и конец шлейфа, а потом прогреть остальные
Важно хорошо выставить, без сдвига и перекоса иначе перекосит стекло, а также, чтобы при установке стекла на место, шлейфа хватило на укладку стекла
Можно прогреть начало и конец шлейфа, а потом прогреть остальные
Важно хорошо выставить, без сдвига и перекоса иначе перекосит стекло, а также, чтобы при установке стекла на место, шлейфа хватило на укладку стекла
Здравствуйте колеги.
Я немного запутался с прошивками. На диске на данный момент есть только прошивка uRLC_2_0_23.HEX.
Она у меня нормально работает на ОЛЭД дисплее, зашиваю ее в другой прибор на ILI9341 и получаю белый экран.
Прошика общая для всех дисплеев одна? Заливаю прошивку uRLC_2_0_9_ILI9341.hex что была раньше - работает только в верзней строке всегда отображаеться 1 без буквы к независимо от выбранной частоты. На прошивке uRLC_2_0_8_ILI9341.hex работает нормпльно.
Я немного запутался с прошивками. На диске на данный момент есть только прошивка uRLC_2_0_23.HEX.
Она у меня нормально работает на ОЛЭД дисплее, зашиваю ее в другой прибор на ILI9341 и получаю белый экран.
Прошика общая для всех дисплеев одна? Заливаю прошивку uRLC_2_0_9_ILI9341.hex что была раньше - работает только в верзней строке всегда отображаеться 1 без буквы к независимо от выбранной частоты. На прошивке uRLC_2_0_8_ILI9341.hex работает нормпльно.
- Theodoro
- Грызет канифоль
Приступил к сборке. Запаял стабилизаторы, свежеприобретенный МК (СBТ7) с обвязкой. Аналоговую часть не трогал. Прошил 1.19.17. После нажатия кнопки ОК появляются VDD и VDA и пропадают после повторного нажатия и удержания кнопки. На кварце (22пФ) есть генерация 12 МГц, размах ок. 200 мВ.
Т.е. МК вроде нормально стартует. Но на линиях SDA, SCL нет шевеления. На SDA иногда проскакивает что-то типа помехи. Временно подключил 0.96" на шилде - экран черный.
Неужели МК битый ? Остается только раскулачить "Мурзика" ...
Т.е. МК вроде нормально стартует. Но на линиях SDA, SCL нет шевеления. На SDA иногда проскакивает что-то типа помехи. Временно подключил 0.96" на шилде - экран черный.
Неужели МК битый ? Остается только раскулачить "Мурзика" ...
Включаю в режиме производительный. Прошивка 23я.
Пробую калибровать: разомкнутый - сделал, замкнутый - сделал, замкнутый set L - прибор стоит, потом перезагруз. До "сохранить" не дойдешь.
Если делать просто разомкнутый, замкнутый, сохранить. Выходит новое окно с мелкой надписью "сохранено". Далее надо бы очистить его, но оно остается пока не нажмешь далее кнопкой.
Как то так у меня на 23ей прошивке. У Вас?
Пробую калибровать: разомкнутый - сделал, замкнутый - сделал, замкнутый set L - прибор стоит, потом перезагруз. До "сохранить" не дойдешь.
Если делать просто разомкнутый, замкнутый, сохранить. Выходит новое окно с мелкой надписью "сохранено". Далее надо бы очистить его, но оно остается пока не нажмешь далее кнопкой.
Как то так у меня на 23ей прошивке. У Вас?
Набор плат для сборки uRLC v1.35
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Всем привет, пардон за длительное отсутствие.
Да в этой версии прошивке что-то пошло не так, пользуйтесь предыдущей.
прошивки делаются под ОЛЕД экран, их 2 разновидности по контроллерам. Под ILI9341 делалась отдельно прошивка и выпускалась очень редко, поскольку народа на ней немного., а возни хватает.
проверьте еще наличие генерации синуса тестового сигнала на выходе ДАК МК, частота зависит от режима, по умолчанию 1 кГц.
Но наличие удержания питания уже свидетельствует о работе МК. возможно он и частично неисправен, тут лучше бы попробовать подменить другим экземпляром, при наличии фена это не займет много времени.
у нас тоже..
На прошивке 2_0_23 прибор работает пока не будет произведена калибровка на любом из пределов.
Да в этой версии прошивке что-то пошло не так, пользуйтесь предыдущей.
alexvn писал(а):На диске на данный момент есть только прошивка uRLC_2_0_23.HEX.
прошивки делаются под ОЛЕД экран, их 2 разновидности по контроллерам. Под ILI9341 делалась отдельно прошивка и выпускалась очень редко, поскольку народа на ней немного., а возни хватает.
Theodoro писал(а): На SDA иногда проскакивает что-то типа помехи. Временно подключил 0.96" на шилде - экран черный.
проверьте еще наличие генерации синуса тестового сигнала на выходе ДАК МК, частота зависит от режима, по умолчанию 1 кГц.
Но наличие удержания питания уже свидетельствует о работе МК. возможно он и частично неисправен, тут лучше бы попробовать подменить другим экземпляром, при наличии фена это не займет много времени.
baikovv84 писал(а):Как то так у меня на 23ей прошивке. У Вас?
у нас тоже..
- Theodoro
- Грызет канифоль
Да, тестовый сигнал 1 кГц присутствует.
МК уже вторй. Первый был снят с "Мурзика" с битым портом Vbat. Он вообще не определился ST-link'ом. (Может повредил при демонтаже-монтаже). Сейчас новый с Али.
Требуется ликбез.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Не изучал этот вопрос досконально, но чисто логически - экран обновляется 1-4 гц, шина должна работать короткой пачкой с такой частотой.
Шина ПГА по идее должна работать при смене усиления, т.е не постоянно. Смысл есть там что-то ловить если что-то не работает. а в вашем случае вообще бестолково.
Если тестовый сигнал есть, значит точно работает МК.
Шина ПГА по идее должна работать при смене усиления, т.е не постоянно. Смысл есть там что-то ловить если что-то не работает. а в вашем случае вообще бестолково.
Если тестовый сигнал есть, значит точно работает МК.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем привет. uRLC_2_0_24 - починил калибровку, которую сломал в 23
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Theodoro, собирайте прибор полностью, а то вы рано неисправности ищите.
Добавлено after 45 minutes 42 seconds:
под ILI9341 я давно не делал прошивок ибо нечем проверять, стенд разобрал, такого девайса нет в принципе (печатки, корпуса и т.д.), посему забросил. Откомпилировал под него, но не факт, что она взлетит.
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Theodoro, собирайте прибор полностью, а то вы рано неисправности ищите.
Добавлено after 45 minutes 42 seconds:
под ILI9341 я давно не делал прошивок ибо нечем проверять, стенд разобрал, такого девайса нет в принципе (печатки, корпуса и т.д.), посему забросил. Откомпилировал под него, но не факт, что она взлетит.
Спасибо за новую прошивку. Калибровка работает прибор тоже. Но при разной разрядности вывода результата измерения выводятся только 4 цифры.
Всем привет. Залил в ILI9341 uRLC_2_0_24- взлетел, ранее работал только не вьіше 201, но все измерения завьішает ровно в 5 раз...и номер появился: 0x30002B-0x43345713-0x20383633
У меня на ILI9341 тоже молчит, на щупе генерация есть. Почему то изменился идентификатор. Выслал на почту новый идентификатор.
У меня на ILI9341 тоже молчит, на щупе генерация есть.
Попробуй 201 у меня она работает.