uRLC

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Валерьян
Вымогатель припоя

Re: uRLC

Сообщение Валерьян »

Да еще и защитную сборку не поставил

А говорите не поставили?А она умерла и спасла аппарат?
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

У меня их два - на первом (прототипе) как раз и не стояло защиты - снял когда настраивал.
А вот на втором, который застрелился, слава Богу, не стал снимать, он и спас аппарат. С перепуга написал, что его нет. Выяснилось когда его вскрыл.
serj66
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serj66 »

На прошивке 2_0_23 прибор работает пока не будет произведена калибровка на любом из пределов. После калибровки начинает зависать, и на экране появляются крякозябры. На более ранних прошивках всё отлично. В чём причина? Нехватка памяти МК?
Изображение
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

Получился долгострой. Апрельские заказы с Али так и не получил, пришлось перезаказывать...
Стесняюсь, но спрошу. Какова технология пайки полиамидного шлейфа дисплея к плате? Никогда не паял. :oops: В сети как-то мудревато - с подрезкой шлейфа, скотчем. Может просто феном с "розе" или без него...? Или вообще паялом через пластик? Выдержит? :dont_know:
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Приложил шлейф, придерживая чем нибудь чтобы не сдвинулся (прижимая к плате), паялом через пластик на ширину жала, прогревая несколько дорожек, прогрел и дальше до конца
Можно прогреть начало и конец шлейфа, а потом прогреть остальные
Важно хорошо выставить, без сдвига и перекоса иначе перекосит стекло, а также, чтобы при установке стекла на место, шлейфа хватило на укладку стекла
alexvn
Открыл глаза

Сообщение alexvn »

Здравствуйте колеги.
Я немного запутался с прошивками. На диске на данный момент есть только прошивка uRLC_2_0_23.HEX.
Она у меня нормально работает на ОЛЭД дисплее, зашиваю ее в другой прибор на ILI9341 и получаю белый экран.
Прошика общая для всех дисплеев одна? Заливаю прошивку uRLC_2_0_9_ILI9341.hex что была раньше - работает только в верзней строке всегда отображаеться 1 без буквы к независимо от выбранной частоты. На прошивке uRLC_2_0_8_ILI9341.hex работает нормпльно.
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

Приступил к сборке. Запаял стабилизаторы, свежеприобретенный МК (СBТ7) с обвязкой. Аналоговую часть не трогал. Прошил 1.19.17. После нажатия кнопки ОК появляются VDD и VDA и пропадают после повторного нажатия и удержания кнопки. На кварце (22пФ) есть генерация 12 МГц, размах ок. 200 мВ.
СпойлерИзображение Изображение
Т.е. МК вроде нормально стартует. Но на линиях SDA, SCL нет шевеления. На SDA иногда проскакивает что-то типа помехи. Временно подключил 0.96" на шилде - экран черный.
Неужели МК битый ? Остается только раскулачить "Мурзика" ...:cry:
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Я на шильде тоже подключал-не пошло.Запаял дисплей на шлейфе и все заработало.
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

Я на шильде тоже подключал-не пошло.Запаял дисплей на шлейфе и все заработало.

Cмущает отсутствие сигналов SDA и SCL.
baikovv84
Открыл глаза

Сообщение baikovv84 »

Включаю в режиме производительный. Прошивка 23я.
Пробую калибровать: разомкнутый - сделал, замкнутый - сделал, замкнутый set L - прибор стоит, потом перезагруз. До "сохранить" не дойдешь.
Если делать просто разомкнутый, замкнутый, сохранить. Выходит новое окно с мелкой надписью "сохранено". Далее надо бы очистить его, но оно остается пока не нажмешь далее кнопкой.

Как то так у меня на 23ей прошивке. У Вас?
Набор плат для сборки uRLC v1.35
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

Всем привет, пардон за длительное отсутствие.
На прошивке 2_0_23 прибор работает пока не будет произведена калибровка на любом из пределов.

Да в этой версии прошивке что-то пошло не так, пользуйтесь предыдущей.

alexvn писал(а):На диске на данный момент есть только прошивка uRLC_2_0_23.HEX.
Она у меня нормально работает на ОЛЭД дисплее, зашиваю ее в другой прибор на ILI9341 и получаю белый экран.

прошивки делаются под ОЛЕД экран, их 2 разновидности по контроллерам. Под ILI9341 делалась отдельно прошивка и выпускалась очень редко, поскольку народа на ней немного., а возни хватает.

Theodoro писал(а): На SDA иногда проскакивает что-то типа помехи. Временно подключил 0.96" на шилде - экран черный.

проверьте еще наличие генерации синуса тестового сигнала на выходе ДАК МК, частота зависит от режима, по умолчанию 1 кГц.
Но наличие удержания питания уже свидетельствует о работе МК. возможно он и частично неисправен, тут лучше бы попробовать подменить другим экземпляром, при наличии фена это не займет много времени.
baikovv84 писал(а):Как то так у меня на 23ей прошивке. У Вас?

у нас тоже..
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

проверьте еще наличие генерации синуса тестового сигнала на выходе ДАК МК, частота зависит от режима, по умолчанию 1 кГц.
Но наличие удержания питания уже свидетельствует о работе МК. возможно он и частично неисправен, тут лучше бы попробовать подменить другим экземпляром, при наличии фена это не займет много времени.

Да, тестовый сигнал 1 кГц присутствует.
МК уже вторй. Первый был снят с "Мурзика" с битым портом Vbat. Он вообще не определился ST-link'ом. (Может повредил при демонтаже-монтаже). Сейчас новый с Али.
Требуется ликбез. :oops: А должны ли быть сигналы на линиях SDA, SCL, MOSI, CLC в отсутствии или неисправности приемников? (PGA у меня тоже пока не подключены). Может зря тут отнимаю время, и нужно просто закончить монтаж? Полагал, что поэтапная сборка поможет локализовать возможные неисправности.
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

Не изучал этот вопрос досконально, но чисто логически - экран обновляется 1-4 гц, шина должна работать короткой пачкой с такой частотой.
Шина ПГА по идее должна работать при смене усиления, т.е не постоянно. Смысл есть там что-то ловить если что-то не работает. а в вашем случае вообще бестолково.
Если тестовый сигнал есть, значит точно работает МК.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Всем привет. uRLC_2_0_24 - починил калибровку, которую сломал в 23

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Theodoro, собирайте прибор полностью, а то вы рано неисправности ищите.

Добавлено after 45 minutes 42 seconds:
под ILI9341 я давно не делал прошивок ибо нечем проверять, стенд разобрал, такого девайса нет в принципе (печатки, корпуса и т.д.), посему забросил. Откомпилировал под него, но не факт, что она взлетит.
serj66
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serj66 »

Спасибо за новую прошивку. Калибровка работает прибор тоже. Но при разной разрядности вывода результата измерения выводятся только 4 цифры.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

Всем привет. Залил в ILI9341 uRLC_2_0_24- взлетел, ранее работал только не вьіше 201, но все измерения завьішает ровно в 5 раз...и номер появился: 0x30002B-0x43345713-0x20383633
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

VKOT, перезалил uRLC_2_0_24_ILI9341, перепрошейте, должен верно показывать, а номер он теперь всегда отображает, т.е. по номеру непонятно зарегистрирована или нет, только по корректности замера.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

Молчит, амплитуда и частота на щупах соответствует.
Изображение
тут на каналах U I пусто.
Изображение
alexvn
Открыл глаза

Сообщение alexvn »

У меня на ILI9341 тоже молчит, на щупе генерация есть. Почему то изменился идентификатор. Выслал на почту новый идентификатор.
VKOT
Открыл глаза

Сообщение VKOT »

У меня на ILI9341 тоже молчит, на щупе генерация есть.
Попробуй 201 у меня она работает.
Ответить

Вернуться в «Статьи»