Приветствую всех! Для теста с закосом что бы собрать туда электронику использую уже имеющийся удобный контактор взял
https://aliexpress.ru/item/400104620869 ... 4aa6hNspEi спалил за 15 сек увеличивая напругу на порте B где то до 90В поднял уже что бы проверить когда включится, начал гудеть секунд через 10 пошёл дым и ушёл в КЗ так что перегорел предохром ЛАТР уже. Собственно катушка и всё прилегающее сплавилось.
На порте A оказался какой то компаратор напряжения но работал он так се то начинало реле трещать при снижении то при повышении тоже работает на отъебись. Собственно на есть шанс что и там бы сгорело на пониженных напругах просто не сразу. Всё сделано примитивней некуда 2 катушки переключают контактор, после переключения микропереключатель выключает катушку пиздець просто это при мощности в несколько киловатт бля. Такой девайс пожар устроить может легко даже не было предохрона, что было бы если на коротнувшую катушку подать дохуя мощи хз конечно.
Диодные мосты перед катушками 13Ом!!! 13Ом Карл для 220В

! Да не там 12.5Ом если быть точным! Это блять UPS такого переключения может не выдержать просто! Такой АВР спровоцирует срабатывание защиты на UPS

. Я проверил на тех же 105В на AC катушка прекрасно переключает уже но ток пониже получается, то есть при нормальной логике управления оно будет лучше но всё равно фигня. Обычное реле + управление МК оказывается в разы лучше, там и защита от перенапруги сразу можно реализовать, оно не зависает в каком то положении после отключения а возвращается в нужно. Ой какой же это дерьмо я такое в 12 лет наверное собрать не смог бы, тогда было в разы лучше!
АВР нужен для возможности работы без UPS режим обхода, и переключение между геной и сетью.
Вот я так понимаю все кОтайские АВР будут аналогично себя вести? Оно так специально сделано? Теперь меня интересует тема того что есть то что не будет трещать, гудеть, дымиться, стрелять, гореть, взрываться устраивать КЗ

, потреблять киловаттами при переключении

! Есть такое или всё едино? Но ладно я понимаю могут может там быть еще компаратор напряжения что бы не задымилось когда не может переключится а переключалось и отключалось но вот моща там потребляемая просто колоссальная получается!