Составные транзисторы из полевых и биполярных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А чего её закрывать? Как только к ней пропадёт интерес - она сама утонет. А потом какой-нибудь некропостер её оживит. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение seregamaxonin »

Ну и ладушки на этом
Кто замазался в МЯВЕ,...
Мява - это круг.
https://img.radiokot.ru/files/89597/med ... qmzy6b.jpg
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Вот Мусор написал тоже разумно - надо поступать в ВУЗ-ы или хотя-бы колледж, ПТУ, если баллов ЕГЭ у вас недостаточно. Я же думал, исходя из текстам некоторых, что имеют какое- то образование. Вот и описывал вкратце только, с общеизвестными сокращениями. Для подробности времени и места не хватит. Тем более, как я заметил, возникают противоречивые споры. Чтоб понимать тонкости, необходимы фундаментальные представления (основы). Получается, что говорим на разных языках. Если непонятно, то и лезь не надо в неведомое ! Значит это вам и не нужно вовсе. Это не для вас ! Кто-то предлагал заработать денег для камер....в деньгах нет нужды, пенсия приличная и подработки (конечно и затраты соответственно. Хотя семья не то, что большая, огромная - 3 студента (сыновья) на "шее", и расходы приличные. Можете посмотреть ВК - у меня 4 квадрика, 2 мопика, 5 скутеров (берут напрокат, даю только пожилым, чаще старушкам по ягоды, грибы). Ещё у меня около 60 ПК (когда-то обслуживал ПК района (школы, с/с-ты и пр... , когда обновлял, б/у спиздицывали - устанавливал всё заново - OS и pro..... . Напрокат берут студенты (ч-з сыновей). А "ПоварБанки" это сверх глупости ! Пока ямы не попадались, а/мо прекрасно защищают. Кстати, (только предвижу опять сомнения, споры ваши) - рядом с а/мо установлены (вертикально) мои Ноу-хау - дарю вам ! -- динамические генераторы напряжения линейного типа для подзарядок АКБ. (Мой сокурсник - Сергей, окрестили их "Дроч*лками").Что вы называете модным словом - контроллер, у меня это проще - коммутатор (по русски) ! Плавно переключает обмотки М-К поочерёдно. И вариантов довольно много. Только у вас возникнут споры, разногласия, сомнения.... Блогерство мне ни к чему, есть другие источники более прогрессивные. Вот, кажется, ответил на всё Вам. Пока, прощайте ! Нет смысла убеждать спорщиков с сомнениями. Сомнения от того, что трудно представить неведомое.... Если уж не можете представить возможности инженеров. Ведь они 5 лет по 5,а то и 6 пар штудируют науку..... сколько протирают штанов на скамейках аудиторией ! (многие спят на "Камчатке" с бодуна). А сколько лабов и практических занятий, зачётов, К. Р., экзаменов, рефератов и пр... Сотни исписанных общих тетрадей - конспектов. :facepalm: Вот почему они всё понимают с одного слова. И по ВПЯ не рыщут - для них там нет ничего нового. ВПЯ, это не источник знаний ! Надеюсь ясно выразился ! А вы хотите здесь получить всё и сразу. Так не бывает !
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4076835#p4076835"]А вы хотите здесь получить всё и сразу. Так не бывает ![/uquote]
Нет, это вы хотите всё и сразу. И почему-то именно здесь - в помойной яме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

12943 ! Привык довольствоваться малым, много не надо !
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Граждане, которые в мусорных баках ковыряются, тоже довольствуются малым - пивка на донышке, кусочек хлебца посвежее.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Это вы до такого дошли, что общаетесь с мусорщиками баков, знаете их нравы ? Это ваше окружение ? То-то ВПЯ копошитесь... Язвить, иронизировать привыкли....
Друг Кота

Сообщение mickbell »

"Спокойно, Ипполит, спокойно!" (ц) Можно, наверно, вести себя в рамках приличия, не переходя на личности и не выясняя, кто в каких баках и ямах копается, а? Ко всем...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Да эту тему сразу же надо было снести в мяу, с первой фразы видно, что к чему.

Добавлено after 51 second:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075577#p4075577"]прошу предоставить схему соединения из 3-х транзисторов с номиналами доп. элементов[/uquote]
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4076092#p4076092"]
А как быть, если мне надо ставить, например, с внешним диодом последовательно ещё и стабилитрон ?
а стабилитрон там зачем?[/uquote]

Например, чтобы рассеивать энергию самоиндукции а не сохранять её в замкнутом контуре транзистор-индуктивность, затягивая переходный процесс.
Как пример, тут же на форуме как-то было, была у человека проблема: заменил транзистор управления воздушной заслонкой и ОНА ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ. Оказалось... транзистор который он поставил был с обратным диодом, заслонка управлялась ШИМ 200Гц и за период ШИМ-а энергия в заслонке не успевала рассеиваться поскольку многократно проходила через транзистор и возвращалась в электромагнит. Оригинальный транзистор был без защитного диода, но с внешней цепью гашения - супрессором на 150В. Поставил транзистор без защитного диода и всё прэкрасно заработало. То же самое, кстати, происходит и с реле. Вот обычно ставят защитные диоды, это как бы классика уже но не задумываются что релюхи при этом срабатывают быстро, а отпускают заметно медленнее но обычно это не является проблемой... пока не сталкиваемся с релюхами которые переключают сеть в ИБП - делать это они должны быстро. Вот там такой же подход реализован - транзисторы без диодов, а защита из супрессора на 30-40 вольт а то и больше иногда возможны снаберные цепи.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Alexeyslav ! Ваши условия не приемлемы для моих целей ! Я уже объяснял - ещё раз попробую растолковать: мне НЕ НУЖЕН VT c VD встроенным - защитным. Защитный VD будет внешний, чтоб энергию от индукционной нагрузки использовать - на его аноде (когда катод на коллекторе) возникает отрицательный в/V импульс.... от его индуктивной нагрузки..... Это использую для поддержания стабильной выходной мощности при изменениях нагрузки (динамики). Даже ставлю в/V (составной) стабилитрон (последовательно с защитным VD, чтобы ограничивал импульсы напряжения - как нагрузка защитного VD. Мне не нужны "советы из Гуглов и ВПЯ !). Этот эффект я давно применяю и так. Но теперь во многих мощных полевых VT имеется встроенный (внутренний) VD. Приходиться применять Биполярные.....КТ872.....897,898 (П210 очень ненадёжный). Это у меня работает в БЭЗ-ах, ЭБУ, О-Х ПН (ИИП), на М-К, 3-фазных э/моторах и прочих устройствах, установках. Вот только Сергей Махонин, в соответствии своего уровня образования - р/инженер, все понимает и не Гуглит во ВПЯ, а делиться собственными мнениями, размышлениями. А все остальные сразу лезут Гуглить, а Гуглить способен и дебил, для этого ума не надо ! Если не можете мысленно представить явления по описательному тексту, то будут у вас только противоречивые разногласия и Ступор. Тексты специально формулирую, чтобы понимали только спецы, увлечённые деятельностью - фанатикам солидного возраста !
Последний раз редактировалось Айгыр Вт авг 17, 2021 23:29:12, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4077716#p4077716"]Ваши условия не приемлемы для моих целей[/uquote]

Знаю я таких людей.... Я разве ВАМ отвечал?
Вы так часто упоминаете своё образование, что у меня возникают сомнения что оно у вас есть. И за контекстом уследить элементарно не можете.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Образование рядом с ним не стояло, падежи и то мешает в кучу:
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4077716#p4077716"]в соответствии своего уровня образования -[/uquote]
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Я не русишь, мне допустимо исключение. А вы свой язык не знаете.... сплошные ошибки, свои не замечаете...., в чужих глазах соринки пытаетесь разглядеть ч-з линзы. :kill: Идите в детсад учить языку, грамотей !
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Ну наконец-то тема скатилась в полное гавно.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Вы скатились в г*вно, что - не могли удержаться в равновесии ?
Друг Кота

Сообщение musor »

тема давно спущена в парашу- ПАМОЙКУ ФОРУМА МЯУ... я с самого начла понял что за клиент ТС ...навидался таких строят из себя академика гнут палца сыплют узко спецовыми терминами (значение которых не понимаю сами до конца) выражаются так нарочито чтоб никто не понял... и ка резултат их никто не понимает и гонит прочь а сами они неспособны решить простую задачу без подсказок... при этом онэ почемут сразу требуют чтоб им ВСЕ оказывали помощь и уделяли внимание...
остается толка посочувствовать им...
ТС желаю и дале смамому делать ключики на коленке раз он от такого тащица ктож запретит... тока вот невдомек ему что в обратку любой SI-БПТ откроется и неважно есть там диот или нет... режим этот реверсивное включение давно известен ученым и инженерам и для кремнезема противопоказан и не 1 вменяемый разраб его не исползует в серийке... а там где такое возможно давно ставятся специалные БПТ- HOT имеющие кроме диотда еще и 20-60ом резистор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075577#p4075577"]Хотел бы схему - кто видел, знает, прошу предоставить схему соединения из 3-х транзисторов с номиналами доп. элементов, чтобы составить "самодельный" MOSFET, IGBT, МОП. Дело в том, что заводские имеют встроенный защитный диод, а мне это будет мешаться в моей конструкции. Буду ставить внешний диод защитный с особой функцией ! Спасибо заранее - аванс ![/uquote] Хоровиц & Хилл, "Искусство схемотехники", 4-е издание, 1993-й год, том I, страница 172:
изображение_2021-08-20_184212.png
(30.48 КБ) 105 скачиваний
Ещё вопросы есть?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4079192#p4079192"]Хоровиц & Хилл, "Искусство схемотехники", 4-е издание, 1993-й год, том I, страница 172:[/uquote]
книга для американской тупой школоты.

musor - тебя не кажется, что ты уже перешёл за черту?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4079350#p4079350"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4079192#p4079192"]Хоровиц & Хилл, "Искусство схемотехники", 4-е издание, 1993-й год, том I, страница 172:[/uquote]
книга для американской тупой школоты.[/uquote] Хороший учебник в объёме радиотехникума, написанный нормальным человеческим языком, без всякой пафосной псевдонаучной зауми.

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
Когда я химией увлекался, школьный учитель мне подарил учебник, написанный Гленном Сиборгом. Меня тогда удивило, что знаменитый физик-ядерщик пишет понятным для людей языком, а не сыплет на голову кучу формул и терминов, с которыми предлагается разбираться учащимся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»