Локи писал(а):Ты просто подтасовываешь "факты" под свои убеждения. Чего только стоит перл по поводу "дутого" успеха проекта Илона Маска.
я ничего не подтасовываю, я трактую факты иначе, чем ты. дело именно в трактовке: кому-то революция благо, а кому-то - кровь и смерть, дело в точке зрения. у нас с тобой точки зрения разные, но факты одни и те же. так вот, при любом взгляде успех Илона Маска не отражает тенденцию потери влияния США в мире - это общепризнанный факт, и длится это уже гораздо больше смены 3-4 их президентов. так что я имею полное право считать, что регулярная смена у них не приводит к улучшению - в лучшем случае, к сохранению уровня. разве это не так?
Локи писал(а):И, вот чудо то, ничего не рушится
не рушится. а почему смена власти не рушит у них ничего? потому что есть институт политиков, которые работают в промежутках между сменами. а у нас нет этого - все "кандидаты" в лучшем случае горлопаны, а не политики, не хозяйственники и т.д. - нули, короче. поэтому у нас все и может рухнуть. в США вон Трамп у руля побыл, и что вышло? а приди подобный Трамп у нас - что от нас осталось бы?!
Локи писал(а):По твоей теории улучшения жизни просто не существует в природе
по моей теории для любого события должны быть предпосылки. я не утверждаю, что перемен к лучшему НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, я считаю, что в ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ их не будет. и многократно детально расписывал, почему именно. я стараюсь анализировать не только информацию, доступную на обывательском уровне (молоко подорожало), но и общемировые тенденции (насколько могу о них судить), а так же опыт соседних стран с аналогичным укладом. так что я считаю свой подход очень объективным и правильным.
пока что я не ошибался сильно в своих прогнозах, а давал я здесь на форуме их трижды (правда, про украину) - все сходится. и про нашу ситуацию уверен, можно довольно точно предсказать последствия тех или иных событий.
CoreXY писал(а):Это видимо признаки демократии?
это признаки того, что любое государство делает то, что считает нужным, не взирая на то, что кто-то считает правильным, демократичным или еще-каким-либо. иначе говоря, срать на мнение людей - прерогатива ЛЮБОГО государства. США, что ли не сажает самолеты, не крадет нужных им людей по миру, не держит их в Гуантанамо? отсутствие прав человека - это повсеместная реальность, увы
CoreXY писал(а):А можно вопрос, когда мудак придёт, которого не сковырнёшь, это будет демократия с мудаком, или диктатура с мудаком?
не доводилось сталкиваться, чтобы мудак приходил к власти, ответить не могу.