Пришли с Китая другие трансформаторы TTRN-052S-007-T EE5.0 - тоже не помогло. Также заказывал такие каркасы с ферритом https://aliexpress.ru/item/400044604616 ... 1830195311 Намотал и тоже ничего. Накачка 1 [8] - а напруги не хватает. Пробовал отматывать по витку - тоже не дало эффекта. Стабилитрон тоже пробовал ставить на 27В - тогда накачка в основном 254, а напруга так не поднялась. Не думал что такое траханье будет с трансами по схеме без умножителя. Придется плату подредактировать на схему с умножителем.
Судя по разводам плата не отмыта, без этого нормально работать не будет. Рекомендую отмывку в ультразвуковой ванночке с использованием Solins US, который разбавлен дистиллированной водой. Потом ещё раз промыть дистиллированной водой. Отмытая плата не имеет разводов. Зона особого риска - конденсаторы. Их происхождение, качество и параметры не должны вызывать сомнений. Датчик СБМ20 тоже надо проверить заменами.
Да, спасибо, попробую отдельной платой. Разводы остались от промывки растворителем, а потом спиртом. Ванночки к сожалению не имею. Датчики в порядке - проверял на тестовом стенде. Вот конденсаторы могут вызывать подозрение, но я поменял их довольно много и только на одном были слышны пробои и естественно показания ниже были намного. P.S. Диод не пробит, но может что-то с ним случилось и он не держит больше 200В? P.P.S. Может транзистор накачки хрень порет?
Разводы остались от промывки растворителем, а потом спиртом.
Так отмыть плату очень сложно, при пайке флюс затекает под детали и удалить его от туда можно только длительным замачиванием. После такого замачивания, никаких следов флюса и разводов на плате не должно быть. В противном случае будут утечки и дозиметр будет сходить с ума, выдавать большие значения накачки и работать неправильно. Дозиметр с отмытой платой при использовании в цепи анода датчика исправных деталей показывает уровень накачки [1] при выставленной минимальной накачке 1, потребляет в спящем режиме очень мало и работает без зарядки очень долго - годами. И показывает при этом правильные значения. Можно считать допустимыми накачки до 8, если при этом уровень накачки показывает 1...2. Если не удаётся получить уровень накачки 1..2, значит в схеме есть утечка, включая датчик. Я собрал с десяток таких дозиметров с трансформаторами на кольцах и заводских и не имел проблем связанных с ними или с транзисторами. Одну плату я загубил, когда перепаивал конденсаторы, а потом лень было отпаивать дисплей, чтобы отмыть плату и покрыл её без отмывки лаком. Флюс под лаком давал утечку. Потом пытался смыть лак, но он под деталями лёг насмерть. Пришлось плату переделывать. Также есть один экземпляр с датчиком СИ11БГ (СБМ10 - нынче дефицит), этот датчик "плывёт". Это видно по меняющемуся значению уровня накачки и меняющейся чувствительности датчика, то он показывает 10 мкР, то 50, в то время, как другие ведут себя спокойно. Другого датчика нет у меня. На собственном опыте много раз убеждался, что если ищу и никак не могу найти причину неисправности или неправильной работы, значит я не там ищу.
Приветствую ВСЕХ у меня отладочная плата выполнена на доске ардуино ,показание накачка /импульс, 801/2 для высоковольтного транса использовал гантельку 0810,1210,0610 и 0510 и 6 витков провода 0.45 поверх индуктивности и использую без преобразователя 1 диод us1m и ёмкость керамика 223х1кв,купил у китайцев трансы от вспышки никакой разницы только за 10 трансов мог купить 200 гантелек транзистор irlml6344 индуктивности 10 миллигенри,дисплей hx1230,счётчик СБМ-21 ,1982 года выпуска,проверял на АТМЕГЕ88 и 328 у последней только КРАСЯВОСТЕЙ ПОБОЛЬШЕ,ставил и СБМ-20, тоже работает отлично,потом на этой же доске ардуино и сделал нанит LED тоже хорошо идёт и использовал готовую ардуино LED блок на 595,немного доработав его под НАНИТ,подсоединял источник к счётчику в обоих дозиметрах показания практически одинаковые разнятся при 120 микрорентгента всего 2 микрорентгента ,значит прибор работает нормально.И нечего эти дорогие трансы покупать ,когда можно обойтись копеешным индуктором 0510 10 миллигенри
Добавлено after 11 minutes 39 seconds: Да забыл сказать стабилитрон использовал BZX84C27 в корпусе sot323,транзистор на преобразователе лучше использовать AO3402 это самый шустрый и имеет самую маленькую ёмкость,а если нет под рукой ничего то можно с материнки вырезать которые поменьше транзисторы в корпусе 252
Добавлено after 4 minutes 16 seconds: Платы я обычно сверху мою на свежем воздухе 4хлористым углеродом ,написано клей дихлорэтан,но на деле это другое вещество,работать на воздухе и не солнце ,а то выделяется нервно-паралитический газ.Отмывает лучше всякой ульзвуковой ванны