А вы знаете как отключить ООС в усилителе?!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):А кто-то выбирает без оос.
Так регулятор будет от нуля ООС до максимума - на любой вкус... :dont_know:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

С вами спорить бесполезно. Ок.
Повторюсь, я жду ответа, в первую очередь, на это. Схему хочется посмотреть.
As писал(а): "псевдоЭМОС легко добавляется в любую из версий схем, где присутствует выходной трансформатор, никаких ОУ, разумеется, не нужно - нужно три резистора и, по желанию, один конденсатор... :roll: :)
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да вот тебе схема без общей ООС:
Р_89_09_65 УНЧ без обшей ООС.png
(81.61 КБ) 132 скачивания
Обрати внимание, что она несколько сложнее, чем твой примитив. Там, журнале "Радио"№9 за 1989 год, и плата нарисована, и все рекомендации по сборке и настройке подробно изложены, только собирай, настраивай и слушай, и не пудри тут мозги людям.

Кстати, это и мой ответ ССяким мунхуям, которые шаманствуют вокруг меня, звеня своими "бубенцами". Если бы я не интересовался усилительной техникой и ничего в ней не понимал, то я бы и не помнил эту схему, ничего бы о ней не знал и хрен бы её откопал спустя 32 года после её опубликования.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение R-Catherine »

Речь об однотакте! Я же говорила, что жду ответа As про его ПсевдоЭМОС, когда он представит схему.

Добавлено after 2 hours 27 minutes 44 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4078649#p4078649"]Так регулятор будет от нуля ООС до максимума - на любой вкус... :dont_know:[/uquote]
Да и только местные оос :roll:

Добавлено after 3 hours 13 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4076937#p4076937"]Я однажды предлагал версию схемы для снижения выходного сопротивления усилителя, к сожалению, поддержки на форуме не нашел - так что повторяться не буду... В схему с выходным трансформатором встраивается элементарно :)[/uquote]

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076944#p4076944"]Низкое выходное сопротивление - это важнейший параметр усилителя. Такая информация нужна.

Значит не будет бубнения и басы будут чёткие - это важно.[/uquote]
Вот так всегда, найдёшь какую-то информацию. А человек пропадает. Жаль :dont_know:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Низкое выходное сопротивление усилителя важно в диапазоне поршневой работы диффузора громкоговорителя - для большинства динамиков это 300-500 герц, выше усилитель должен иметь максимально высокое выходное сопротивление, это снижает уровень интермодуляционных искажений динамика, для некоторых типов - в разы! Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да отдельный САБ с усилком, с ЭМОС или ПОС по току, вот и решение проблем.
Только непонятно высокое выходное на ВЧ? Там тоже свои механические резонансы, чем гасить?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078648#p4078648"]А кто-то выбирает без оос.[/uquote]
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Точно так, и никак иначе.

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4078892#p4078892"]Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...[/uquote]
Простите, вы издеваетесь? Я просто не могу никак понять :dont_know: Вы по сути одно и тоже говорите уже который день. Я поняла принцип. Можно ПОСМОТРЕТЬ на вашу схему? Я прошу вас выложить сюда схему, как это выглядит! Единственный конденсатор... Ну и куда он подключается? У вас нет её или что? Или это только мысли? У вас есть вообще схемотехническое исполнение данной бездатчиковой ЭМОС?

Добавлено after 41 second:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4078954#p4078954"][uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078648#p4078648"]А кто-то выбирает без оос.[/uquote]
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.[/uquote]
Будет местная неглубокая оос. :))) Глубокие оос не нужны!
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ

Сообщение R-Catherine »

:dont_know:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Morroc »

5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4079500#p4079500"]5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ? :))[/uquote]
Там не тумблер а топор надо отключальШику моск вправить.
As
Модератор

Сообщение As »

Не топор, а конструкцию, которую предложил известный врач, Жозеф Игнас Гильотен... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4079500#p4079500"]5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ? :))[/uquote] Тумблер неправильный, надо тумблер специальный, для обратной связи. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Дежавю? http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php? ... 0#p2223153
(...похоже, ещё экземпляр Ваньки-серенады... :dont_know: :))) )
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:facepalm: :)))

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4079607#p4079607"]Дежавю? http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php? ... 0#p2223153
)[/uquote]
А что, я вот, например, сумела найти ещё один промышленный аппарат на транзисторном однотакте, кроме Ишима, наконец-то. Вы же до сих пор издеваетесь как будто, заявив о способе снижения выходного сопротивления трансформаторного унч, бездатчиковой ЭМОС, но до сих пор не предоставили даже простейшей схемы. В чём проблема? Объясните :dont_know: или мне гадать по вашем словам, как её делать? Ну...

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Переливаете слова. Уже который день. Без конкретики. Давно бы уже представили схемотехнику такого важного компонента для усилителей. Так почему же нет?

Добавлено after 7 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3541449#p3541449"]Да ничего сверхсложного в схеме нет - обыкновенный неравноплечий мост, динамик и три резистора...[/uquote]
Вот вы это только и написали. А что конкретно за мост? С какими номиналами резисторов? Куда он подключается? К динамику? И как?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4079628#p4079628"]Переливаете слова. Уже который день. Без конкретики. Давно бы уже представили схемотехнику такого важного компонента для усилителей.[/uquote]
Ну оно тебе надо. Лучше картоху на огороде выкопай сгниёт нах вся пока ты ООС мучаешь.

Сообщение R-Catherine »

As просто издевается, а виновата я :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4078892#p4078892"]Низкое выходное сопротивление усилителя важно в диапазоне поршневой работы диффузора громкоговорителя - для большинства динамиков это 300-500 герц, выше усилитель должен иметь максимально высокое выходное сопротивление, это снижает уровень интермодуляционных искажений динамика, для некоторых типов - в разы! Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...[/uquote]
Это модераторство так меняет людей, что ты вопрос в лоб игнорируешь? :shock:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»