Так регулятор будет от нуля ООС до максимума - на любой вкус...R-Catherine писал(а):А кто-то выбирает без оос.
А вы знаете как отключить ООС в усилителе?!
- Реклама
С вами спорить бесполезно. Ок.
Повторюсь, я жду ответа, в первую очередь, на это. Схему хочется посмотреть.
Повторюсь, я жду ответа, в первую очередь, на это. Схему хочется посмотреть.
As писал(а): "псевдоЭМОС легко добавляется в любую из версий схем, где присутствует выходной трансформатор, никаких ОУ, разумеется, не нужно - нужно три резистора и, по желанию, один конденсатор...![]()
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Да вот тебе схема без общей ООС: Обрати внимание, что она несколько сложнее, чем твой примитив. Там, журнале "Радио"№9 за 1989 год, и плата нарисована, и все рекомендации по сборке и настройке подробно изложены, только собирай, настраивай и слушай, и не пудри тут мозги людям.
Кстати, это и мой ответ ССяким мунхуям, которые шаманствуют вокруг меня, звеня своими "бубенцами". Если бы я не интересовался усилительной техникой и ничего в ней не понимал, то я бы и не помнил эту схему, ничего бы о ней не знал и хрен бы её откопал спустя 32 года после её опубликования.
Кстати, это и мой ответ ССяким мунхуям, которые шаманствуют вокруг меня, звеня своими "бубенцами". Если бы я не интересовался усилительной техникой и ничего в ней не понимал, то я бы и не помнил эту схему, ничего бы о ней не знал и хрен бы её откопал спустя 32 года после её опубликования.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Речь об однотакте! Я же говорила, что жду ответа As про его ПсевдоЭМОС, когда он представит схему.
Добавлено after 2 hours 27 minutes 44 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4078649#p4078649"]Так регулятор будет от нуля ООС до максимума - на любой вкус...
[/uquote]
Да и только местные оос
Добавлено after 3 hours 13 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4076937#p4076937"]Я однажды предлагал версию схемы для снижения выходного сопротивления усилителя, к сожалению, поддержки на форуме не нашел - так что повторяться не буду... В схему с выходным трансформатором встраивается элементарно
[/uquote]
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076944#p4076944"]Низкое выходное сопротивление - это важнейший параметр усилителя. Такая информация нужна.
Значит не будет бубнения и басы будут чёткие - это важно.[/uquote]
Вот так всегда, найдёшь какую-то информацию. А человек пропадает. Жаль
Добавлено after 2 hours 27 minutes 44 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4078649#p4078649"]Так регулятор будет от нуля ООС до максимума - на любой вкус...
Да и только местные оос
Добавлено after 3 hours 13 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4076937#p4076937"]Я однажды предлагал версию схемы для снижения выходного сопротивления усилителя, к сожалению, поддержки на форуме не нашел - так что повторяться не буду... В схему с выходным трансформатором встраивается элементарно
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076944#p4076944"]Низкое выходное сопротивление - это важнейший параметр усилителя. Такая информация нужна.
Значит не будет бубнения и басы будут чёткие - это важно.[/uquote]
Вот так всегда, найдёшь какую-то информацию. А человек пропадает. Жаль
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Низкое выходное сопротивление усилителя важно в диапазоне поршневой работы диффузора громкоговорителя - для большинства динамиков это 300-500 герц, выше усилитель должен иметь максимально высокое выходное сопротивление, это снижает уровень интермодуляционных искажений динамика, для некоторых типов - в разы! Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...
- Реклама
Да отдельный САБ с усилком, с ЭМОС или ПОС по току, вот и решение проблем.
Только непонятно высокое выходное на ВЧ? Там тоже свои механические резонансы, чем гасить?
Только непонятно высокое выходное на ВЧ? Там тоже свои механические резонансы, чем гасить?
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078648#p4078648"]А кто-то выбирает без оос.[/uquote]
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.
Точно так, и никак иначе.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4078892#p4078892"]Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...[/uquote]
Простите, вы издеваетесь? Я просто не могу никак понять
Вы по сути одно и тоже говорите уже который день. Я поняла принцип. Можно ПОСМОТРЕТЬ на вашу схему? Я прошу вас выложить сюда схему, как это выглядит! Единственный конденсатор... Ну и куда он подключается? У вас нет её или что? Или это только мысли? У вас есть вообще схемотехническое исполнение данной бездатчиковой ЭМОС?
Добавлено after 41 second:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4078954#p4078954"][uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078648#p4078648"]А кто-то выбирает без оос.[/uquote]
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.[/uquote]
Будет местная неглубокая оос.
Глубокие оос не нужны!
Простите, вы издеваетесь? Я просто не могу никак понять
Добавлено after 41 second:
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4078954#p4078954"][uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4078648#p4078648"]А кто-то выбирает без оос.[/uquote]
Не будет общей ОС, будет глубокая местная ОС. По-другому никак.[/uquote]
Будет местная неглубокая оос.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4079500#p4079500"]5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ?
[/uquote]
Там не тумблер а топор надо отключальШику моск вправить.
Там не тумблер а топор надо отключальШику моск вправить.
Не топор, а конструкцию, которую предложил известный врач, Жозеф Игнас Гильотен... 
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4079500#p4079500"]5 страниц и все никак ООС не отключилась ? может тумблер с другой стороны ?
[/uquote] Тумблер неправильный, надо тумблер специальный, для обратной связи. 
Дежавю? http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php? ... 0#p2223153
(...похоже, ещё экземпляр Ваньки-серенады...
)
(...похоже, ещё экземпляр Ваньки-серенады...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4079607#p4079607"]Дежавю? http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php? ... 0#p2223153
)[/uquote]
А что, я вот, например, сумела найти ещё один промышленный аппарат на транзисторном однотакте, кроме Ишима, наконец-то. Вы же до сих пор издеваетесь как будто, заявив о способе снижения выходного сопротивления трансформаторного унч, бездатчиковой ЭМОС, но до сих пор не предоставили даже простейшей схемы. В чём проблема? Объясните
или мне гадать по вашем словам, как её делать? Ну...
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Переливаете слова. Уже который день. Без конкретики. Давно бы уже представили схемотехнику такого важного компонента для усилителей. Так почему же нет?
Добавлено after 7 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3541449#p3541449"]Да ничего сверхсложного в схеме нет - обыкновенный неравноплечий мост, динамик и три резистора...[/uquote]
Вот вы это только и написали. А что конкретно за мост? С какими номиналами резисторов? Куда он подключается? К динамику? И как?
)[/uquote]
А что, я вот, например, сумела найти ещё один промышленный аппарат на транзисторном однотакте, кроме Ишима, наконец-то. Вы же до сих пор издеваетесь как будто, заявив о способе снижения выходного сопротивления трансформаторного унч, бездатчиковой ЭМОС, но до сих пор не предоставили даже простейшей схемы. В чём проблема? Объясните
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Переливаете слова. Уже который день. Без конкретики. Давно бы уже представили схемотехнику такого важного компонента для усилителей. Так почему же нет?
Добавлено after 7 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3541449#p3541449"]Да ничего сверхсложного в схеме нет - обыкновенный неравноплечий мост, динамик и три резистора...[/uquote]
Вот вы это только и написали. А что конкретно за мост? С какими номиналами резисторов? Куда он подключается? К динамику? И как?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4079628#p4079628"]Переливаете слова. Уже который день. Без конкретики. Давно бы уже представили схемотехнику такого важного компонента для усилителей.[/uquote]
Ну оно тебе надо. Лучше картоху на огороде выкопай сгниёт нах вся пока ты ООС мучаешь.
Ну оно тебе надо. Лучше картоху на огороде выкопай сгниёт нах вся пока ты ООС мучаешь.
As просто издевается, а виновата я 
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4078892#p4078892"]Низкое выходное сопротивление усилителя важно в диапазоне поршневой работы диффузора громкоговорителя - для большинства динамиков это 300-500 герц, выше усилитель должен иметь максимально высокое выходное сопротивление, это снижает уровень интермодуляционных искажений динамика, для некоторых типов - в разы! Моя версия бездатчиковой ЭМОС именно так и предполагала работать: с одной стороны, диапазон частот ограничен свойствами трансформатора, с другой - ограничен единственным конденсатором... В относительно узком диапазоне достаточно легко обеспечить правильные фазовые сдвиги - поэтому схема достаточно устойчива даже на медленном "германии", в то же время, динамик можно задемпфировать даже сильнее, чем усилителем с нулевым выходным сопротивлением...[/uquote]
Это модераторство так меняет людей, что ты вопрос в лоб игнорируешь?
Это модераторство так меняет людей, что ты вопрос в лоб игнорируешь?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ