О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4080416#p4080416"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080374#p4080374"]Я не понимаю, как на основании аварии опытного образца самолёта можно делать такие выводы?[/uquote]
Бывший конструктор "ИЛа" Николай Таликов озвучил возможную причину крушения самолета ИЛ-112В. Об этом рассказала ГТРК "Воронеж" со ссылкой на издание NEWS.ru.
"Я ожидал (крушения – прим.). Я несколько лет ору, что двигатели плохие. Что они подведут в конечном итоге. Никто внимания на нашей славной фирме не обращает. Вот и дождались", – рассказал он NEWS.ru.
https://www.vesti.ru/article/2601714
Конструктор сам об этом говорит.[/uquote] Не, убиться и не встать. Конструкторы спорят, лётчики-испытатели разбиваются, а виноват "режим"?
Ну найди в интернете данные по авиакатастрофам. В том числе и пассажирских авиалайнеров в СССР.
Я ещё у Анатолия Маркуши читал (книга "Вам взлёт!"), как техники для запуска поршневого двигателя самолёта подкатили НЕ белый баллон со сжатым воздухом, а голубой, с кислородом. Естественно, двигатель взорвался, а самолёт сгорел, и люди пострадали. И чЁ? Надо срочно было всех авиационных техников заменить, а заодно и правительство СССР, да и весь советский режим? И объявить на весь Мир, что СССР с авиастроением в глубоком анусе?
После аварии на "Маяке", следуя твоей отсутствующей логике, надо было вообще запретить все работы с ядерными материалами, а после Чернобыля остановить все АЭС в СССР.
На дорогах каждый год погибают водители, "Тесла" горят, ракеты Маска валились, как одуванчики под косой, а тут Маска в пример ставят, зато российских инженеров всяко поливают грязью.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Сколько возмущений! :))) А ведь я, в сущности, всего лишь сказал, что ни какой, самый притопнутый и затоптанный менеджер не заменит хорошего инженера! Инженер - может быть неплохим менеджером, наоборот - никогда! :kill: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080463#p4080463"]...Сколько возмущений! :))) А ведь я, в сущности, всего лишь сказал, что ни какой, самый притопнутый и затоптанный менеджер не заменит хорошего инженера! Инженер - может быть неплохим менеджером, наоборот - никогда! :kill: :)[/uquote] Тёзка, ты - за технократию. Только ни один хороший инженер/технократ не смог себя проявить хорошим политиком. Сахаров в водородной боНбе понимал, а в политике его заносило на виражах. Да и примеров, где бы учёный стал политиком или менеджером, не так уж и много. Ломоносову всю жизнь кланяться приходилось, чтоб науку и образование двигать, но без связей ему вряд ли чего удалось. Были лица, типа Шувалова, которых он смог заинтересовать, но сам-то Михайло был никудышным политиком и управленцем, а вот симбиоз помог. Так что каждый на своём месте хорош.
As
Модератор

Сообщение As »

Хороший инженер - справится и с политикой, например, используя вычислительные методы... :roll: Физика - она ведь едина для всех применений... :) (ну, и математика - куда же без неё?! :))) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080477#p4080477"]Хороший инженер - справится и с политикой, например, используя вычислительные методы... :roll: Физика - она ведь едина для всех применений... :) (ну, и математика - куда же без неё?! :))) )[/uquote] В том-то и дело, что политика и социология неподвластны арифметике или геометрии.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

от хороших инженеров и изобрета телей больше толку чем от политиков ,вот видный политик рогозин, как же без него ---------------без такого политика,
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

а ботег по всем направлениям ботег :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кто помнит, с чего начинается "Война и мир" Толстого? А начинается этот роман с длиннющей фразы на французском языке.
Все наши "просвещённые" считали хорошим тоном хаять всё русское и нахваливать всё французское, включая языки, зачитывались до полного изумления всякими Вольтерами и Руссо, пока Наполеон не пришёл с войском, чтоб продолжить "просвещение" русских ватников варваров.
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080463#p4080463"]ни какой, самый притопнутый и затоптанный менеджер не заменит хорошего инженера! Инженер - может быть неплохим менеджером, наоборот - никогда! :kill: :)[/uquote]Да оба важны. Без хорошего менеджера, даже самые лучшие инженеры ничего не сделают. Это для кустаря одиночки одни лишь способности важны, а если людей больше двух, то уже нужен хороший руководитель. Хорошие руководители и из инженеров выходят, а бывает и нет. Королев - инженер, и очень хороший менеджер. Издал указ - Луна твердая, и идите все лесом, со своими спорами. А Берия ну никак не инженер был, а атомную бомбу сделал. Рогозин ни то, ни другое, Россия совсем забросила ислледовательский космос, никуда, кроме околоземной орбиты не летаем. Зато кино на орбитальной станции снимем.

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080483#p4080483"]Все наши "просвещённые" считали хорошим тоном хаять всё русское и нахваливать всё французское, включая языки, зачитывались до полного изумления всякими Вольтерами и Руссо, пока Наполеон не пришёл с войском, чтоб продолжить "просвещение" русских ватников варваров.[/uquote]И что, после того как Наполеон пришел с войсками в Россию, Вольтер и Руссо сразу мудаками стали? А с приходом Гитлера и Гёте заодно стал фашистом. Так что ли? Ну нравился им французский язык, но не Наполеон же.
А многое русское надо хаять. Французское тоже, и любое другое. Нет народа с одними хорошими манерами. Мы ленивы и нелюбознательны, еще "Наше Всё" писал.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://pulse.mail.ru/article/il-496-sa ... se_mail_ru

"Ил-496" - Самолет, который может стать заменой Эйрбасам и Боингам

Не смотря на все санкции США, Россия смогла не только преодолеть их, но и нарастить военный потенциал. К примеру, разработка нового самолета Ил - 496 активно ведется с 2017 года. При этом на его создание был выделен бюджет в размере пятидесяти четырёх миллиардов рублей. К тому же для модернизации оборудования, где происходила сборка этого самолеты, было выделено еще полтора миллиарда рублей.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4080481#p4080481"]а ботег по всем направлениям ботег :)))[/uquote]
"ботегонаправленный" :)))

В Петербурге после погони...
Вот... с 1.15 - я всегда уважал Питерцев... За их культуру, за их Шнура... :music: :beer: :))

"...в сторону культуры езжайте бля..." - культурный человек, в культурной столице - тянется к прекрасному культуре...
:music: :))
человек замученный парами Нарзана
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4080500#p4080500"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080483#p4080483"]Все наши "просвещённые" считали хорошим тоном хаять всё русское и нахваливать всё французское, включая языки, зачитывались до полного изумления всякими Вольтерами и Руссо, пока Наполеон не пришёл с войском, чтоб продолжить "просвещение" русских ватников варваров.[/uquote]И что, после того как Наполеон пришел с войсками в Россию, Вольтер и Руссо сразу мудаками стали? А с приходом Гитлера и Гёте заодно стал фашистом. Так что ли? Ну нравился им французский язык, но не Наполеон же.
А многое русское надо хаять. Французское тоже, и любое другое. Нет народа с одними хорошими манерами. Мы ленивы и нелюбознательны, еще "Наше Всё" писал.[/uquote] Я любознателен.
Только что ответил в Дзене "специалистам" ФУЕВЫМ, которые убеждают, что слежавшийся цемент можно использовать. Я делал с нуля вот такое, например:
Лестница.jpg
(50.63 КБ) 95 скачиваний
Никто меня не учил, сам начертил и поставил ставил опалубку, сам армировал. Сам дал гарантию, что опалубка выдержит 4 тонны бетона и 200 метров арматуры. Лестница высотой более 330 см. Единственное, консультировался со специалистом по бетону, он мне подсказал рецепт, которым я потом не раз пользовался, ещё 4 подобных лестницы, мною сделанные, стоят более 10 лет.
А почитаешь, что в интернете пишут, так там иппанутые "вумники" говорят, что можно и отсыревший цемент, который в каком-то сарае 3 года провалялся, использовать в строительстве. Зато все они, эти "вумники" как тут писали "резвые умом", и за ними НАШЕ БУЩЕЕ.
Мои лестницы 100 лет простоят, а таким "вумным" как вы, ничего доверить нельзя.
Мне нах все французские манеры с Вольтером и Руссо, Все они пели о "свободах", сколько там тростей тот Вольтер имел? Больше 120 штук? И каждая стоила, как хорошее поместье вместе с теми французскими крестьянами. Зато Вольтер был за какие-то "свободы" для всех, а Руссо так вообще числится в "буревестниках" ... надо же, Великой Французской Революции, когда головы у французов летели из-под гильотины, как шелуха от семечек.
И Енин-Бьянк об этом знал, он же на "юиста" ючийся, дво'янин х'енов. И у россиян головы летели. А чего добились?
vovw

Сообщение vovw »

такую лестницу в одиночку делали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Странно... Медуза пишет, что отсидели они совсем не за Майнкрафт... Причем пишет это по-русски...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4080529#p4080529"]такую лестницу в одиночку делали[/uquote] Бетон таджики заливали. Мне в одного 4 с лишним тонны за день не замешать и по опалубке вверх не перетаскать.
Всё остальное, начиная с эскизов, расчётов, разметки и заканчивая укладкой арматуры я делал один. И ещё одну деревянную лестницу делал своим знакомым. При случае сфотографирую и выложу фото.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4080391#p4080391"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4080384#p4080384"]Самого Королева и такими людями...... :)))[/uquote]Дима Рогозин себя ровней Королеву чувствует. Только вот кажется мне, что он немного не в теме, как ракеты летают :( Но ничего, нашего лидера он вполне устраивает.

Американцы в Афгане показали себя с лучшей стороны, любовью к животным отличились. Афганцы, которые с ними сотрудничали, пытались на шасси самолета улететь, а в это время в самолете, собачки домой летели. Каждая в своем кресле.
В Афгане, если кто не слышал, обнаружили охеренные запасы лития, самые большие в мире. Советские геологи еще нашли, когда наши войска там были. Литий сейчас в почете, из него батарейки делают. Только афганский литий нахер никому не упал, дикая местность, без инфраструктуры, и дикие люди в придачу. Такие же, как сфс, тоже сейчас ищут тех, кто что то не так, как им нравится вякал. И немножко убивают их. А еще талибы очень о русской афганской исконной идентичности заботятся. Самовар, валенки, лапти, скрепы паранджа, борода обязательно, женщины на веревке, красота! СФС, ты косоворотку себе сшил? Будешь в ней врагов пиздить.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4080389#p4080389"]:? Сколько неподдельной радости![/uquote]Радуется человек прекрасному выбору никогда не ошибающегося президента. А вы сразу грустить. :)))[/uquote]

Что, у тебя уже очко рельс перекусывает от понимания, что вам, американским прихвостням заднеприводным, ваши хозяева не помогут? И ваша жизнь для ваших американских хозяев значит меньше, чем жизнь собаки?:)

Не бойся. Даже таких как вы убивать не будут. Мы ж добрые. Максимум - отселят вас подальше от людей.

Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080463#p4080463"]...Сколько возмущений! :))) А ведь я, в сущности, всего лишь сказал, что ни какой, самый притопнутый и затоптанный менеджер не заменит хорошего инженера! Инженер - может быть неплохим менеджером, наоборот - никогда! :kill: :)[/uquote]

Инженер может сделать сколь угодное гениальное нечто. Но без хорошего управленца это нечто так и останется в единственном экземпляре.
У всех свои задачи.

Ругать тех, кто делает двигатели не буду - они всё ж смогли сохранить их производство. Хотя и многое утеряно в 90е, так любимые заднеприводными либерастами.
Пусть совершенствуют и доводят до ума.

Возможно, что дело там не в конструкции двигуна, а в производственном браке.

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080540#p4080540"][uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4080529#p4080529"]такую лестницу в одиночку делали[/uquote] Бетон таджики заливали. Мне в одного 4 с лишним тонны за день не замешать и по опалубке вверх не перетаскать.
Всё остальное, начиная с эскизов, расчётов, разметки и заканчивая укладкой арматуры я делал один. И ещё одну деревянную лестницу делал своим знакомым. При случае сфотографирую и выложу фото.[/uquote]

Молоток! Мне б так уметь...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4080616#p4080616"]Мне б так уметь...[/uquote] Я тоже не умел. Первые два дня стоял и тупо глядел на пространство, которое надо было заполнить лестницей, на третий день стали рождаться идеи, как это сделать.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080622#p4080622"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4080616#p4080616"]Мне б так уметь...[/uquote] Я тоже не умел. Первые два дня стоял и тупо глядел на пространство, которое надо было заполнить лестницей, на третий день стали рождаться идеи, как это сделать.[/uquote]

У меня дикий цейтнот на работе уже года три... Да и строитель из меня не оченно. Но хочу доделать дом до ума. Там работы ещё тьма.
vovw

Сообщение vovw »

обычно такие лестницы делают бригадой
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4080623#p4080623"]У меня дикий цейтнот на работе уже года три... Да и строитель из меня не оченно. Но хочу доделать дом до ума. Там работы ещё тьма.[/uquote] Главное, понимать, как все элементы конструкции будут выполнять свои функции, и держать нагрузки. Это не только лестниц касается, но лестниц особенно. Когда я увидел чертежи лестниц, которые хозяева затеяли у себя делать, то сказал, что пусть мне доверятся, я всё сделаю, как надо. Не поверили. Тогда я им показал лестницы уже сделанные - поверили. Сделал черновую, хозяйка сказала, что такая лестница непременно упадёт вот прямо сейчас.. Тогда я провёл её наверх, а когда спускались вниз, я прыгнул ступеней через 6, с ней чуть дурно не стало. :))) Уже 10 лет, как все ходят по этим лестницам, и никто не боится.
З.Ы. А либерасты говорят, что никто работу найти не может.
vovw писал(а):обычно такие лестницы делают бригадой
Так я и сказал, что заливали таджики, человек 8, мне одному такие монолиты не потянуть, лестницы необходимо заливать бетоном в один день, чтоб никаких стыковок и швов не было. Ну и раствор правильно приготовить, правильно залить. Заводской бетон, из миксера, на улице служит хуже моего, из бетономешалки. А моё дело было правильно выставить опалубку, чтоб выдержала вес бетона, арматуры и таджиков во время заливки, и чтоб потом опалубку можно было легко снять. Ну и правильно всё укрепить, распределив нагрузки на стену и перекрытия.
Над первой лестницей я, после двух дней тупого созерцания стены, я ещё дня три работал над эскизами, сверял все размеры, только после этого к работе приступил. И то с расширяющимся и изогнутым низом ошибся при возведении опалубки, пришлось исправлять. А ещё и объяснять какой-то бригаде, почему надо делать именно так, как я сказал, а не так, как кому-то будет проще и удобнее, это только время терять и нервы портить.
После меня заказчик нанимал бригаду плотников-бетонщиков, ему показалось, что я медленно работаю, а потом приехал ко мне, чтоб я оценил опалубку. Я глянул и сказал, чтоб всё переделывали, опалубка рухнет при заливке. И заказчик поверил мне, слава Богу, а не тем плотникам, у него уже четыре моих лестницы стояли. В принципе, я 6 опалубок сделал в трёх коттеджах, одну из них не армировал сам. И одну деревянную лестницу сделал у знакомых.
Мне так спокойнее: сам делал, сам и гарантию дал.
Зачем, если что случиться, мне потом за всю бригаду паровозом идти на зону ответ держать? За всеми же не углядишь.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт авг 24, 2021 11:49:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»