Смеюся не могу!!!! ТВЗ без усилителя невозможно проверить и снять АЧХ. Лёжа на столе генератором,потому что он не нагружен,не выдаёт мощности! В усилителе ты проверял своём с ОООС глубокой и то всего 30-18000 полоса частот,когда должно быть с ОООС глубокой как у тебя и с таким габаритом железа,15-60000Гц полоса,если железо хорошее. Для ТВЗ высококачественных УНЧ ламповых специальные сорта железа применяются. Для простого - начального уровня УНЧ пойдёт и от ОСМ и от ТС любого,но и звучания не будет,низов хороших не будет,прозрачности тем более не будет как и микродинамики. Самая главная деталь лампового УНЧ - ТВЗ качественный,от него всё зависит.kentgaryk писал(а):У ОСМ вполне хорошее железо, на нем мотаются отличные ТВЗ. Кстати свои я проверял отдельно и на мощности до 5Вт на нагрузке 4 Ом они показали весьма хороший результат в полосе 30Гц-18кГц.
Вот это и говорит что усилитель очень плохой. Потому что на 4х ваттах КНИ уже выше 3% у него. Осциллографом только выше 3х процентов начинаем мы видеть искажения синусоиды,это тебе не транзисторный УНЧ,где резко вдруг брык и КНИ прыгают к 10%. На ламповом ниже 3% КНИ не видим осциллографом. Мне со всей России присылают фирменные усилители для настройки. Ни один усилитель ламповый с завода не выходил настроенный,просто тупо паяли по схеме монтажники и ни кто не перепаивал резисторы,конденсаторы в конце конвейера,что б настроить усилитель. Смотрим такой усилитель Японский как у тебя на EL84 (те же 6П14П) двухтактю Какой он с завода скрин,ни звучания ни характеристик,тупо усилитель на гитаре побренчать или на кухне домохозяйке слушат передачи по РАДИО! Денёк повозился,улучшил,настроил и Скрин 2й показывает что получилось в итоге! Прекрасное звучание,микродинамика бешеная ни какой каши и тумана в звуке,как было до настройки и доводки! Сотни и сотни усилителей мною переделаны,настроены и получили вторую жизнь,радуют меломанов по всей России.kentgaryk писал(а):Он в классе А искажения визуально на осциллографе появляются в районе 4-5Вт. Без ООС немного раньше.
БЕЗ СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРА НЕВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ УСИЛИТЕЛЬ ЛАМПОВЫЙ !!!!