Многие нахваливают К157УЛ1, но мне она не нравится. Я собирал УВ на ней. Такие же помехи, и звук хуже на мой взгляд
Добавлено after 39 minutes 26 seconds: Сейчас попробовал отпаять головки, не замыкая вход. Так вышеописанные наводки стали очень громкими, а индикатор стал зашкаливать. В общем вход усилителя их неизменно ловит.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
День добрый. Спустя 4 года делюсь наблюдениями. Тот усилитель я действительно выкинул куда подальше. А вообще значительно лучше стало после того, как сделал УВ на К157УЛ1А со сплошной заливкой земли. Ибо в предыдущих итерациях земля гуляла длинной дорожкой по всей плате, что естественно очень хорошо для ловли наводок. Думаю надо собрать усилитель как у Яузы с двумя транзисторами на входе и двуполярным питанием. Транзисторы 2SC2240 и 2SA970GR. Если оригинальные Toshiba найти, а ещё ОУ поставить LM4562, то вообще конфетка должна получиться. Если ещё на плате весь слой отдать под земляной полигон. P. S. тогда я был студентом 3 курса, сейчас инженер с 3 летним стажем разводки плат различной степени сложности. Смотрю на все эти схемы и попытки создания магнитофона несколько под другим углом