Частотный преобразователь
-
Георгиевич
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Частотный преобразователь
Здравствуйте, у кого есть опыт включения данного частотника с длинным, 40 м кабелем. Знаю,что нельзя, но нет других вариантов. Движок 1.5 кв.
Добавлено after 9 minutes 41 second:
Смотрел расчет синус фильтра слишком сложно, как для меня.....
Добавлено after 9 minutes 41 second:
Смотрел расчет синус фильтра слишком сложно, как для меня.....
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Георгиевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4079107#p4079107"]Здравствуйте, у кого есть опыт включения данного частотника с длинным, 40 м кабелем. Знаю,что нельзя, но нет других вариантов. Движок 1.5 кв..[/uquote]
Если частотник позволяет уменьшить частоту коммутации до 8...12 кГц, то можно. Такие рекомендации даются для промышленных частотников, например Веспер.
Также рекомендуют
Если расстояние между преобразователем частоты и двигателем составляет примерно 50 метров, то необходимо установить дроссель.
Если частотник позволяет уменьшить частоту коммутации до 8...12 кГц, то можно. Такие рекомендации даются для промышленных частотников, например Веспер.
Также рекомендуют
Если расстояние между преобразователем частоты и двигателем составляет примерно 50 метров, то необходимо установить дроссель.
Частота ШИМ в Восьмикруте низкая, 2-3кГц. Включайте как есть, должен работать. На выходе лучше поставить ВЧ фильтр на ферритовом кольце (он на силовых схемах в устройстве и наладке указан), чтоб снизить ВЧ утечку на землю.
-
Георгиевич
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, буду пробовать, отпишусь.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем длинный кабель страшен? Я думал это указание потому что проц не успеет реакцию на нагрузку отследить и выгорят ключи?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Олег Олегович
- Потрогал лапой паяльник
Дмитрий М, Потерями мощности на другом конце, это если кратко.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А не проще тогда по этим 40-ка метрам провода, пустить ввод для инвертора, а сам инвертор перенести ближе на эти 40 метров к двигателю
? Добавить там сколько провода между мотором и инвертором и всего делов 
Non progredi est regredi...
Любой кабель обладает погонной ёмкостью и индуктивностью. При длинной трассе появляются волны и отражение, увеличивается ВЧ утечка на землю (при экранированном кабеле особенно), как следствие рост импульсной (емкостной) нагрузки на инвертор и перенапряжение двигателя.Дмитрий М писал(а):А чем длинный кабель страшен?
Как кабеля бросать - это надо по месту смотреть, что за привод и где размещается
Повторяю Восмикрут на 648 при проверки по пунктам из устройства и наладке все было отлично де генерации ШИМ на покозомотре 0.0 проблема решилась подкидывал другой кварц прямо на ноги 15 16 проца кварци заказивал с али из 10 нормальные 6, 4 в мусор
-
пломбиратор
- Родился
Здравствуйте ! Очень заинтересовала данная тема . Работа на станке горизонтально-расточной 2620, 1973г.рождения.Все хорошо кроме привода подач / ЭМУ,ламповый усилитель,щетки,шум и т.д.\ Посоветуйте вариант , родной движок ПБСТ-43У 4.2 Квт /близок к смерти\ Очень понравилось вот это
https://youtu.be/mgNAPcfCTT4 видео Заранее Спасибо!
https://youtu.be/mgNAPcfCTT4 видео Заранее Спасибо!
Для привода подачи требуется широкий диапазон изменения скорости, по паспорту вообще 1600:1. Такое может дать только замкнутая система регулирования (с датчиком оборотов). Не знаю, какой диапазон по факту используется, но всё-же.
Показанный на видео асинхронный привод без датчика, с умным настроенным приводом даст диапазон примерно 20:1. Также на мотор требуется принудительное охлаждение. Диапазон для Восьмикрута 10:1.
Показанный на видео асинхронный привод без датчика, с умным настроенным приводом даст диапазон примерно 20:1. Также на мотор требуется принудительное охлаждение. Диапазон для Восьмикрута 10:1.
-
пломбиратор
- Родился
Да стоит тахогенератор по обратной связи,/ на ременной передачи /,весь диапазон особо и не нужен ,будет по медленней , ничего страшного , воздух есть сжатый рядом , обдуем по надобности.Хорошо , большое Спасибо за консультацию,подумать надо
-
пломбиратор
- Родился
Есть в наличии двигатель 5АИ-100...... новый
4 Квт 1420 об/мин. 220/380
Реально им управлять с помощью " Восьмикрут " в диапазоне 10 : 1 ?
3 фазы 380 в вход 3фазы 380 в выход / как описано в книге " Восьмикрут HD " /
Спасибо !
4 Квт 1420 об/мин. 220/380
Реально им управлять с помощью " Восьмикрут " в диапазоне 10 : 1 ?
3 фазы 380 в вход 3фазы 380 в выход / как описано в книге " Восьмикрут HD " /
Спасибо !
Уточните, что двигатель продолжительного режима работы - S1. Да, управлять 10:1 реально. Делайте конструкцию Восьмикрута HD 380-380.
Обратите внимание, что на том видео со станком - асинхронный двигатель установлен через червячный редуктор, который дополнительно снижает обороты и увеличивает момент. Так и нужно сделать, при этом желательно добиваться, чтоб мотор работал на частотах в диапазоне 7-75Гц. На двигатель нужен будет вентилятор принудительного охлаждения, на низких частотах он будет греться. Для начала прошить в моторный контроллер программу не для 4кВт, а для 11кВт, если мотор будет справляться на низких частотах (это весьма вероятно) - то так и оставить, это снизит нагрев.
Также заведите в управление блокировки, которые там должны быть, чтоб привод подачи останавливался при превышении усилия. (можно завести в разрыв входа DI3 модуля внешнего управления HD).
Обратите внимание, что на том видео со станком - асинхронный двигатель установлен через червячный редуктор, который дополнительно снижает обороты и увеличивает момент. Так и нужно сделать, при этом желательно добиваться, чтоб мотор работал на частотах в диапазоне 7-75Гц. На двигатель нужен будет вентилятор принудительного охлаждения, на низких частотах он будет греться. Для начала прошить в моторный контроллер программу не для 4кВт, а для 11кВт, если мотор будет справляться на низких частотах (это весьма вероятно) - то так и оставить, это снизит нагрев.
Также заведите в управление блокировки, которые там должны быть, чтоб привод подачи останавливался при превышении усилия. (можно завести в разрыв входа DI3 модуля внешнего управления HD).
-
пломбиратор
- Родился
Спасибо DC-AC !
Не знаю с чего начать.Редуктор нашел еще раньше чем движок.
1:40 По моему копия как на видео,сейчас приспособу делаю что б
подвесить,если что не так будет поменяю не проблема.S1 продолжительный,по моему да,болгарский.Обдув не проблема,да и загруженость низкая,можно покурить.Вариант Восьмикрут HDдля 11Квт мне сразу понравился.Вопросов ПОКА нет,изучаю Вашу книгу в Статье.Отутюжть,протравить,просверлить,впаять,запросто,вот с програмированием плохо знаком,но процесс изучения идет Начал с Вашего программатора из книги,Если все получиться как задумал,не знаю как и сколько,но обязательно вышлю денежку
Не знаю с чего начать.Редуктор нашел еще раньше чем движок.
1:40 По моему копия как на видео,сейчас приспособу делаю что б
подвесить,если что не так будет поменяю не проблема.S1 продолжительный,по моему да,болгарский.Обдув не проблема,да и загруженость низкая,можно покурить.Вариант Восьмикрут HDдля 11Квт мне сразу понравился.Вопросов ПОКА нет,изучаю Вашу книгу в Статье.Отутюжть,протравить,просверлить,впаять,запросто,вот с програмированием плохо знаком,но процесс изучения идет Начал с Вашего программатора из книги,Если все получиться как задумал,не знаю как и сколько,но обязательно вышлю денежку
Восьмикрут бесплатный и открытый для всех! Получиться реализовать, будет полезно, если поделитесь информацией и сделаете видео о том, как он работает )
SlavaL, добрый день,не могли бы поделиться платами частотника?
[uquote="Yrik86",url="/forum/viewtopic.php?p=4084497#p4084497"]SlavaL, добрый день,не могли бы поделиться платами частотника?[/uquote]
У меня все платы сделаны в Altium Designer. Если подойдет, то какие платы нужны?
У меня все платы сделаны в Altium Designer. Если подойдет, то какие платы нужны?
-
пломбиратор
- Родился
для Кота
Рейтинг сообщений: 710
Рейтинг сообщения: 0
Восьмикрут бесплатный и открытый для всех! Вы только форум не покидайте,без Вас как то не весело /лично для меня/
Добавлено after 36 minutes 39 seconds:
Не то выделил,но Вы поняли
Рейтинг сообщений: 710
Рейтинг сообщения: 0
Восьмикрут бесплатный и открытый для всех! Вы только форум не покидайте,без Вас как то не весело /лично для меня/
Добавлено after 36 minutes 39 seconds:
Не то выделил,но Вы поняли
Всем привет. DC-AC, Вы писали,что "Можно регулировать однофазник одним мостом вместе со штатным конденсатором любой трёхфазной прошивкой, но диапазон регулирования будет маленьким".
Есть бытовой центробежный погружной электронасос ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0.5-32 n=2800об ;P=820вт ;I=3.7A; c конденсатором 24mF и преобразователь CFM 240 на 2.2kw.Подскажите,если подключить погружной электронасос к инвертору,предварительно отсоединив в нем от контроллера два моста, то в каком приблизительно диапазоне может быть регулировка насоса по
давлению ? Возможна такая переделка частотника?
Есть бытовой центробежный погружной электронасос ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0.5-32 n=2800об ;P=820вт ;I=3.7A; c конденсатором 24mF и преобразователь CFM 240 на 2.2kw.Подскажите,если подключить погружной электронасос к инвертору,предварительно отсоединив в нем от контроллера два моста, то в каком приблизительно диапазоне может быть регулировка насоса по
давлению ? Возможна такая переделка частотника?