Вот и думаю,перематывать обе,или намотать только одну.
Померил сопротивление катушки оно 2.1 ом. Намотаю на пустую,если сопротивление будет примерно одинаковым,то оставлю как есть
Я бы не перематывалmyurrey писал(а):Я бы перемотал полностью.
Это всё зависит от общего количества витков. Однако если двуполярный источник, то на той катушке (где в первичке меньше витков) под нагрузкой уже во вторичке напряжение будет просаживаться немного сильнее. Но чтобы заметить, нужен солидный разброс в первичке и солидная нагрузка на вторичке.myurrey писал(а):А если нужны двуполярные напряжения и разбег в первичке будет ощутимый, то и вторички придется подгонять.
myurrey писал(а):Мне перемотка трансформаторов даже доставляет некоторое удовольствие
Со свободным местом ничего не сделаешь. Провод d=1,2мм берите, правда я сомневаюсь что влезут обмотки. Напряжение нормальное получилось.Zmenik писал(а):Перемотал первичку,правда вот возникла проблемка со свободным местом.
Можно с этим что-то сделать?![]()
И какой толщины провод для вторичной брать (для 2х TDA7293)
Намотал 10 витков напряжение показало 2.6в +/-0.1в (это нормально?)
Вполне возможно что несколько витков недосчитал или пересчитал,когда первую катушку мотал (со второй всё впорядке 380)Grand_pro писал(а):А что, когда мотали первичку не считали витки?
вот этого делать не надо, надо было просто как можно плотнее мотать, и изоляцию класть тоже плотнее.А если немного в тисках сдавить?
Дело в том, что Вы найдете сталь невысокого качества, что там уже и предусмотрено.mig-11101 писал(а): не имеет важности конкретная марка электротехнической стали?