ИБП FSP DPV 850va Схема принципиальная или?
-
surikat1978
- Родился
ИБП FSP DPV 850va Схема принципиальная или?
Здравствуйте!
После короткого замыкания погорело несколько smd компонентов (как я их ненавижу)!
Произвёл замену предохранителей и компонентов, но один smd керамический кондер просто взорвался
и не ясно какая там была ёмкость у него. Он указывается как C5.
Он как раз находится под микросхемой U1 (LM32) между резисторами 88D. Там плата двусторонняя.
По сути одну часть платы они сделали полностью из smd компонентов, чтобы таким образом уменьшить размеры, имхо.
Может у кого есть схема этого ибп? Ну просто нереально понять какой там C5 конденсатор стоял без схемы.
Или может кто-то имел в ремонте такие ибп?
Заранее благодарю!
После короткого замыкания погорело несколько smd компонентов (как я их ненавижу)!
Произвёл замену предохранителей и компонентов, но один smd керамический кондер просто взорвался
и не ясно какая там была ёмкость у него. Он указывается как C5.
Он как раз находится под микросхемой U1 (LM32) между резисторами 88D. Там плата двусторонняя.
По сути одну часть платы они сделали полностью из smd компонентов, чтобы таким образом уменьшить размеры, имхо.
Может у кого есть схема этого ибп? Ну просто нереально понять какой там C5 конденсатор стоял без схемы.
Или может кто-то имел в ремонте такие ибп?
Заранее благодарю!
- Реклама
Re: ИБП FSP DPV 850va Схема принципиальная или?
Так вырисовывайте схему по участку платы и определяйтесь возможную емкость.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нам нужно найти схему и посмотреть какой конденсатор, сделать фотографии и сюда выложить?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Starichok51
- Модератор
а зачем еще вы тут все нужны?
чтобы работать за тех, кто сам не в состоянии работать ...
чтобы работать за тех, кто сам не в состоянии работать ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну ладно тогда, платите деньги будем искать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
-
surikat1978
- Родился
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4083061#p4083061"]а зачем еще вы тут все нужны?
чтобы работать за тех, кто сам не в состоянии работать ...[/uquote]
Добрый день! Что с вами человеки? Откуда столько злости?
О какой работе речь? Я не мастер по ремонту и ещё более не инженер.
Я просто радиолюбитель.
Здесь уже успели из меня вообще трутня и врага народа сделать!
До этого написал трём производителям. У них идентичные платы и это оригинальный типа Voltronic (линейка Apex 400 va- 2kva),
Delta ( линейка Agilon VX), ну и на самом сайте fsplifestyle также написал письмо о просьбе получить принципиальную схему.
На русском fsp-power меня лесом послали. То есть дали тупо ссылку обращаться в гарантийные сервисы. Смешно...!
Установил керамический smd кондер из самых больших, что у меня был это 10 nF.
В любом случае опять произошёл обрыв предохранителей 30 амперных на плате при подключении аккумулятора.
Я везде проверял на КЗ и нигде не было. По всей видимости в самих микросхемах КЗ.
Так что восстанавливать нет смысла.
чтобы работать за тех, кто сам не в состоянии работать ...[/uquote]
Добрый день! Что с вами человеки? Откуда столько злости?
О какой работе речь? Я не мастер по ремонту и ещё более не инженер.
Я просто радиолюбитель.
Здесь уже успели из меня вообще трутня и врага народа сделать!
До этого написал трём производителям. У них идентичные платы и это оригинальный типа Voltronic (линейка Apex 400 va- 2kva),
Delta ( линейка Agilon VX), ну и на самом сайте fsplifestyle также написал письмо о просьбе получить принципиальную схему.
На русском fsp-power меня лесом послали. То есть дали тупо ссылку обращаться в гарантийные сервисы. Смешно...!
Установил керамический smd кондер из самых больших, что у меня был это 10 nF.
В любом случае опять произошёл обрыв предохранителей 30 амперных на плате при подключении аккумулятора.
Я везде проверял на КЗ и нигде не было. По всей видимости в самих микросхемах КЗ.
Так что восстанавливать нет смысла.
[uquote="surikat1978",url="/forum/viewtopic.php?p=4083433#p4083433"]Я просто радиолюбитель.[/uquote]
Чтобы записать себя в РАДИОЛЮБИТЕЛИ, необходимо иметь позывной. Есть?
Чтобы записать себя в РАДИОЛЮБИТЕЛИ, необходимо иметь позывной. Есть?
Так что позывной иметь совсем не обязательно.Радиолюби́тельство — разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических и электронных устройств.
Под радиолюбительством понимается конструирование, постройка, модификация различной электронной аппаратуры. Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да просто задрали новореги, ни фото плат ни схем. Напишут название неведомой хрени и вопросы вопросы. Кот превращается в гугл2 с искуственным интеллектом и экстрасенсорными способностями. На нормально поставленный вопрос и интересно ответить, а похожие как здесь бесят чото последнее время
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Так не отвечай таким просто, вот и все.... и с воплями, ААА!!!! форум мертвый!!!!, мине никто памочь ни хочит!!!! валят отсюда туда, откуда появились. Пользы форуму от них все равно нет никакой.vlasovzloy писал(а):Да просто задрали новореги, ни фото плат ни схем. Напишут название неведомой хрени и вопросы вопросы.
Так же, как и от начинающих горе "мастеров " -<< я знать ничего не знаю и не хочу учиться, давайте все грузите в меня знания, хачу мастером стать >> никому пользы не будет, пальцем показывать не буду, но кому надо поймут о каких персонажах речь.
-
surikat1978
- Родился
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4083586#p4083586"]Да просто задрали новореги, ни фото плат ни схем. Напишут название неведомой хрени и вопросы вопросы. Кот превращается в гугл2 с искуственным интеллектом и экстрасенсорными способностями. На нормально поставленный вопрос и интересно ответить, а похожие как здесь бесят чото последнее время[/uquote]
Если вас бесят все, то действительно, может не стоит распинаться? Я на общий форум задал вопрос, а не конкретно вам.
Фото можно выложить, но что они конкретно меняют.
Я указал как минимум 3 (три) бренда использующие эту плату. Так что она не совсем "неведомая хрень" , должна быть по крайней мере.
Сейчас вообще принципиальных схем нет к 90% техники. Но это уже другой вопрос, почему так происходит.
Я нашёл конденсатор этот на плате для USB конфигурации с ПК. Он тоже обозначен как C5.
У меня самый простой мультиметр и не в курсе как такие замеряются. Но к сожалению дело не только в нём... Может кому пригодится.
Ещё раз повторюсь, что плата достаточно распространённая.
ФОТО, которые смог сделать, прикрепляю...

Если вас бесят все, то действительно, может не стоит распинаться? Я на общий форум задал вопрос, а не конкретно вам.
Фото можно выложить, но что они конкретно меняют.
Я указал как минимум 3 (три) бренда использующие эту плату. Так что она не совсем "неведомая хрень" , должна быть по крайней мере.
Сейчас вообще принципиальных схем нет к 90% техники. Но это уже другой вопрос, почему так происходит.
Я нашёл конденсатор этот на плате для USB конфигурации с ПК. Он тоже обозначен как C5.
У меня самый простой мультиметр и не в курсе как такие замеряются. Но к сожалению дело не только в нём... Может кому пригодится.
Ещё раз повторюсь, что плата достаточно распространённая.
ФОТО, которые смог сделать, прикрепляю...

Последний раз редактировалось surikat1978 Вт авг 31, 2021 02:31:54, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4083507#p4083507"]
Ушаков пишет так:
Так что позывной иметь совсем не обязательно.[/uquote]Радиолюби́тельство — разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических и электронных устройств.
Под радиолюбительством понимается конструирование, постройка, модификация различной электронной аппаратуры. Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт.
Ушаков пишет так:
Вам, чтобы называться АВТОЛЮБИТЕЛЕМ, необходимо иметь ПРАВА.Лицо, интересующееся радиотехникой и вопросами радио, занимающееся радиопередачей и приемом.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я правильно понимаю по фото что кондер между 4й и 11 ногой LM324 ?
Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Если так, то LM324 менять, ключи выпаивать проверять менять.
С самого начала если бы были фото и описание, было бы намного легче и спокойнее.
А конденсатор, да пофиг, он по питанию, там и 0,1 мк норм, другое дело почему он взорвался. От перенапряжения вот почему. Ну сколько там, 60 или 100 вольтовые они, вот столько и прилетело
Добавлено after 56 seconds:
Если мк живой, можно починить, если нет, в коробку с донорами на запчасти
С самого начала если бы были фото и описание, было бы намного легче и спокойнее.
А конденсатор, да пофиг, он по питанию, там и 0,1 мк норм, другое дело почему он взорвался. От перенапряжения вот почему. Ну сколько там, 60 или 100 вольтовые они, вот столько и прилетело
Если мк живой, можно починить, если нет, в коробку с донорами на запчасти
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Сергей Сироткин автогонщик формулы 1 не имел водительских прав в начале карьеры. Он впервые сел за руль в 5 лет.parovoZZ писал(а):необходимо иметь ПРАВА
Погуглите автогонщик без прав, много интересного узнаете.
Я думаю Ушаков просто так думал потому что в те времена радиодело имело только это направление, радиосвязь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
В автомотогонках поворотниками не пользуются и на светофоры не смотрят. Кст вспоминаю случай, как вспомню так чото ржу- автогонщик наигрался в комп игры и решил так же как там машину об бордюр немного затормозить)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
surikat1978
- Родился
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4083834#p4083834"]Я правильно понимаю по фото что кондер между 4й и 11 ногой LM324 ?
Если мк живой, можно починить, если нет, в коробку с донорами на запчасти[/uquote]
Снимая плату USB , не отключив 220 , она чуть дотронулась до одного из контакта предохранителя автомата и произошёл небольшой
бах.
Я поставил кондер на 10 nF 50V , но он реально мелкий по сравнению с оригинальным C5 по размеру. В раза два меньше.
Пойдёт на запчасти тогда. Может когда пригодится что-нибудь из этого.
Один плюс, ещё лучше научился smd паять...
Спасибо!
Если мк живой, можно починить, если нет, в коробку с донорами на запчасти[/uquote]
Снимая плату USB , не отключив 220 , она чуть дотронулась до одного из контакта предохранителя автомата и произошёл небольшой
бах.
Я поставил кондер на 10 nF 50V , но он реально мелкий по сравнению с оригинальным C5 по размеру. В раза два меньше.
Пойдёт на запчасти тогда. Может когда пригодится что-нибудь из этого.
Один плюс, ещё лучше научился smd паять...
Спасибо!
Современные автолюбители не заслуживают такого названия, это просто наездники. Они не знают как двигатель работает, как клапана регулировать, большинство не знают как масло поменять. Так же как и радиолюбители спортсмены работающие на покупной аппаратуре не знают как транзистор работает.
Раньше качество и мощность зависела от знаний радиолюбителя, сейчас от толщины лопатника. приходилась сталкиваться, сам дуб дубом, в эфире корчит из себя умного, как сломается что то бегут к специалистам.
Раньше качество и мощность зависела от знаний радиолюбителя, сейчас от толщины лопатника. приходилась сталкиваться, сам дуб дубом, в эфире корчит из себя умного, как сломается что то бегут к специалистам.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Потомв что современные машины очень сложные в ремонте. Ну что ты на дороге сможешь сделать? Колесо только поменять ну или там катушку зажигания если есть. Остальное только в гараже после комп диагностики. Даже если бортовой комп есть и ошибку скажет или сам по кодам узнаешь ошибку, все равно не сможешь ничего сделать. А раньше по рассказам и историям лягушку поймал вот тебе вв провод на зажигание, колготки у девочки снял- ремень генератора)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну да и радиолюбитель который обращается ко мне с просьбой прозвонить диоды в усилителе мощности КВ радиостанции называется настоящим радиолюбителем. 
- Starichok51
- Модератор
surikat1978, удалил твой флуд. повторении дам бан сразу, без повторения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...