О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
ботег масличный 
а вот почему нет новозеландского масла
Так кругом пожары и все кенгуру и пальмы сгорели нах. Из чего делать твоё любимое масло.
а коровы где
Чумак писал(а)::dont_know: Неудивительно, что бабуси удивляются, они такие же как ты - не могут осознать, что в стране бушует капитализьм (в одном из своих неприглядных видов), общество давно расслоено по имущественному признаку... Только бабуси старше. Им всё кажется, что им кто то что то должен... а это не так...
С бабусями уже явный перегиб...
Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок.
Кто то, если есть возможность, собирает грибы-ягоды, кто то выращенные дома яблоки-груши, картошку, морковку и т.д.
А городские и этого не могут себе позволить. А некоторые и по мусаркам капаются.
ботеку куры надоели 
Чумак писал(а)::dont_know: Неудивительно, что бабуси удивляются, они такие же как ты - не могут осознать, что в стране бушует капитализьм (в одном из своих неприглядных видов), общество давно расслоено по имущественному признаку... Только бабуси старше. Им всё кажется, что им кто то что то должен... а это не так...
С бабусями уже явный перегиб...

Почему перегиб? То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Очередной Gnat
... 21-й век на дворе - он благосостояние людей железными тазами измеряет...
... 21-й век на дворе - он благосостояние людей железными тазами измеряет...Логично, что раз люди ездят на "тазах" за мильен, то у них эти мильёны есть?) Или нет?:) Это вполне себе показатель материального достатка.
Мечты холопов. Хаты в муравейниках, тачки под окнами, не пройти, не проехать, весь в Casual, включая собаку, балкончик вагоночкой обшит... лайки, твиты, ты этого достойна 

Простите, а разве иметь свою отдельную благоустроенную квартиру - это плохо?
Не нравится "городской муравейник" - купи в пригороде жильё или в деревне. У многих горожан так и есть.
Или тебе надо землянку с гнилых досок и "мечты о вечном"? В нормальном жилье не мечтается?:)
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
Почему перегиб? То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
Многим старым людям всё не нравится. "Вот в НАШЕ ВРЕМЯ.....УУУ!!!!". Не, конечно, в их время много чего было "УУУУУ!!!". Но и дерьма было тоже очень много. Просто человек склонен запоминать хорошее. А плохое забывать. Поэтому "и девки были красивше и хер толшше"
Чумак писал(а): я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
Уже прошло 30 лет, как капитализм появился и все, даже бабки хорошо понимают устройство общества.
Наиболее шустрые всё таки находят какой либо доход, но далеко не все.
Вектор всем понятный, но прожить на пенсию, особенно маленькую, достаточно сложно.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
SfS писал(а):Многим старым людям всё не нравится. "Вот в НАШЕ ВРЕМЯ.....УУУ!!!!".
Это стало уже модным даже ... Как хорошо всё было...
А было главное - молодость.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт авг 31, 2021 11:47:39, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?FAKIR писал(а):Вектор всем понятный, но прожить на пенсию, особенно маленькую, достаточно сложно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- АлександрЛ
- Друг Кота
давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?
Ну, кто- то считает, что ДА!!!

- ARV
- Контактная информация:
я уже много раз говорил, повторю и еще раз: 30 лет - это вообще не срок в историческом масштабе, если мы говорим о каких-то процессах развития, созидания. это разрушить все можно быстро, за год-два, а чтобы что-то создать... увы.
поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад к тому, с чего и начинали, и снова придется строить... любимая всеми Европа строила свой образ жизни несколько столетий, если не сказать тысячу лет, там даже у людей сознание иное выработано за это время... хотеть быть такими, как они, можно, но надо понимать, что пройти для этого придется весь их путь... и ускорителей прогресса пока человечество не придумало.
поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад к тому, с чего и начинали, и снова придется строить... любимая всеми Европа строила свой образ жизни несколько столетий, если не сказать тысячу лет, там даже у людей сознание иное выработано за это время... хотеть быть такими, как они, можно, но надо понимать, что пройти для этого придется весь их путь... и ускорителей прогресса пока человечество не придумало.
ARV писал(а): давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?
К чему это написано - не понимаю.
Надо строить, а не разваливать - это будет правильно.
Избавляться от коррупции, кумовства и другими пороками общества.
Пора ввести прогрессивный налог и налог на богатство, а то миллионеры слишком шикарно живут, а простой народ живёт очень скромно.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
ARV писал(а):поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад
Лично я писал о том, что надо сменить курс?
Или это обращение к кому то другому...

Добавлено after 50 seconds:
АлександрЛ писал(а):Ну, кто- то считает, что ДА!!!
Кто считает?
проголосуем как надо 19 и прокатим всех эт их медведей
ботека на дуплистость проверили 
- ARV
- Контактная информация:
написано это к тому, что я постоянно и твержу: нет простых решений, прямо ведущих к успеху! это дурачок ярмарочный может заявить, что надо ввести налог на богатых, и будет счастье! только цепочечкой пойдут следствия - о них дурачок не думает.FAKIR писал(а):К чему это написано - не понимаю.
Надо строить, а не разваливать - это будет правильно.
Избавляться от коррупции, кумовства и другими пороками общества.
Пора ввести прогрессивный налог и налог на богатство, а то миллионеры слишком шикарно живут, а простой народ живёт очень скромно.
нельзя одновременно декларировать капиталистический путь и запрещать выводить финансы из страны. подними налог на богатых, они начнут выводить активы за рубеж, в оффшоры, где налогов нет - кто в выигрыше останется? точно не народ, который скромно живет.
то же самое и с коррупцией - посади завтра всех взяточников, и останешься и без армии, и без полиции, и без образования, и без медицины... да и без тюрем тоже останешься, негде будет держать взяточников
вот так на самом деле жизнь устроена - только компромиссы, только постепенность, неторопливость... и при неизменности курса результат будет... нескоро, увы. а если тыркаться из стороны в сторону, как это происходит уже 30 лет, толку не будет никогда!
ARV писал(а):то же самое и с коррупцией
А почему бы не позаимствовать пример Китая?
Догадываюсь про ответ ... Нельзя сравнивать и т.д.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
ARV писал(а):только компромиссы, только постепенность, неторопливость..
Это только ваше мнение и не более.
Сталин за 20 лет из разрушенной страны создал мощную экономику, а РФ уже 30 лет топчется на месте.
, а количество миллиардеров больше, чем у других стран.
- ARV
- Контактная информация:
сравнивать можно. только принцип остаётся тем же: надо смотреть последствия.FAKIR писал(а):А почему бы не позаимствовать пример Китая?
итак, китайский метод - какой он? расстрел за взятки в особо крупном размере? а в мелком? крупный вырастает из мелкого - это же не вызывает у вас возражений? китайцы стреляют коррупционеров ежегодно, но коррупцию так и не победили - почему? потому что неэффективный способ. общественно-шумный - да, но неэффективный по сути.
какой же способ эффективный? вы будете смеяться, но он прост, как все правильное - воспитание человека. когда не будет желания давать взятки на бытовом уровне, тогда борьба с "крупняком" пойдет веселее. только какой же дурак станет сам себя воспитывать?! не давать гаишникам, например, или врачам? учителям или преподам в универе? это ж самому как придется работать, чтобы не давать... тем более, что "все дают и берут". вот так круг и замыкается.
а как же что то променять если ни чего не делать и не пробовать
- ARV
- Контактная информация:
во-первых, вы сторонник сталинских методов? они дают краткосрочный эффект, спору нет, и в самые кризисные моменты любая страна прибегает к подобным методам. но в долгосрочной перспективе они дают эффект обратный... что мы и наблюдали в СССР.FAKIR писал(а):Сталин за 20 лет из разрушенной страны создал мощную экономику, а РФ уже 30 лет топчется на месте.
, а количество миллиардеров больше, чем у других стран.
во-вторых, количество миллиардеров - это аналог "тонн стали на душу населения" - показатель эффективности капиталистического строя. т.е. критерии другие, не советские. и по этим критериям выходит, что не так уж и топчется...
Добавлено after 55 seconds:
а как же что то променять если ни чего не делать и не пробовать
попробуй заткнуться, должно помочь.если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе