О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
ботег масличный 
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4083906#p4083906"]а вот почему нет новозеландского масла[/uquote]
Так кругом пожары и все кенгуру и пальмы сгорели нах. Из чего делать твоё любимое масло.
Так кругом пожары и все кенгуру и пальмы сгорели нах. Из чего делать твоё любимое масло.
а коровы где
С бабусями уже явный перегиб...Чумак писал(а):Неудивительно, что бабуси удивляются, они такие же как ты - не могут осознать, что в стране бушует капитализьм (в одном из своих неприглядных видов), общество давно расслоено по имущественному признаку... Только бабуси старше. Им всё кажется, что им кто то что то должен... а это не так...
Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок.
Кто то, если есть возможность, собирает грибы-ягоды, кто то выращенные дома яблоки-груши, картошку, морковку и т.д.
А городские и этого не могут себе позволить. А некоторые и по мусаркам капаются.
ботеку куры надоели 
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4083958#p4083958"]
[/uquote]
Почему перегиб?
То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
С бабусями уже явный перегиб...Чумак писал(а):Неудивительно, что бабуси удивляются, они такие же как ты - не могут осознать, что в стране бушует капитализьм (в одном из своих неприглядных видов), общество давно расслоено по имущественному признаку... Только бабуси старше. Им всё кажется, что им кто то что то должен... а это не так...
То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4083944#p4083944"]Очередной Gnat
... 21-й век на дворе - он благосостояние людей железными тазами измеряет...[/uquote]
Логично, что раз люди ездят на "тазах" за мильен, то у них эти мильёны есть?) Или нет?:) Это вполне себе показатель материального достатка.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4083944#p4083944"]Мечты холопов. Хаты в муравейниках, тачки под окнами, не пройти, не проехать, весь в Casual, включая собаку, балкончик вагоночкой обшит... лайки, твиты, ты этого достойна
[/uquote]
Простите, а разве иметь свою отдельную благоустроенную квартиру - это плохо?
Не нравится "городской муравейник" - купи в пригороде жильё или в деревне. У многих горожан так и есть.
Или тебе надо землянку с гнилых досок и "мечты о вечном"? В нормальном жилье не мечтается?:)
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4083968#p4083968"]
Почему перегиб?
То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...[/uquote]
Многим старым людям всё не нравится. "Вот в НАШЕ ВРЕМЯ.....УУУ!!!!". Не, конечно, в их время много чего было "УУУУУ!!!". Но и дерьма было тоже очень много. Просто человек склонен запоминать хорошее. А плохое забывать. Поэтому "и девки были красивше и хер толшше"
Логично, что раз люди ездят на "тазах" за мильен, то у них эти мильёны есть?) Или нет?:) Это вполне себе показатель материального достатка.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4083944#p4083944"]Мечты холопов. Хаты в муравейниках, тачки под окнами, не пройти, не проехать, весь в Casual, включая собаку, балкончик вагоночкой обшит... лайки, твиты, ты этого достойна
Простите, а разве иметь свою отдельную благоустроенную квартиру - это плохо?
Не нравится "городской муравейник" - купи в пригороде жильё или в деревне. У многих горожан так и есть.
Или тебе надо землянку с гнилых досок и "мечты о вечном"? В нормальном жилье не мечтается?:)
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4083968#p4083968"]
То, что "Они своё отработали и по состоянию здоровья многие не могут иметь приработок" это понятно, но я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...[/uquote]
Многим старым людям всё не нравится. "Вот в НАШЕ ВРЕМЯ.....УУУ!!!!". Не, конечно, в их время много чего было "УУУУУ!!!". Но и дерьма было тоже очень много. Просто человек склонен запоминать хорошее. А плохое забывать. Поэтому "и девки были красивше и хер толшше"
Уже прошло 30 лет, как капитализм появился и все, даже бабки хорошо понимают устройство общества.Чумак писал(а): я писал о другом - об их понимании современного устройства. Не надо уводить вектор в сторону...
Наиболее шустрые всё таки находят какой либо доход, но далеко не все.
Вектор всем понятный, но прожить на пенсию, особенно маленькую, достаточно сложно.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Это стало уже модным даже ... Как хорошо всё было...SfS писал(а):Многим старым людям всё не нравится. "Вот в НАШЕ ВРЕМЯ.....УУУ!!!!".
А было главное - молодость.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт авг 31, 2021 11:47:39, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4083957#p4083957"]а коровы где[/uquote]
Коровы в Союзе остались а сейчас только пальмы доятся.
Коровы в Союзе остались а сейчас только пальмы доятся.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?FAKIR писал(а):Вектор всем понятный, но прожить на пенсию, особенно маленькую, достаточно сложно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4083984#p4083984"]давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?[/uquote]
Ну, кто- то считает, что ДА!!!
Ну, кто- то считает, что ДА!!!
- ARV
- Контактная информация:
я уже много раз говорил, повторю и еще раз: 30 лет - это вообще не срок в историческом масштабе, если мы говорим о каких-то процессах развития, созидания. это разрушить все можно быстро, за год-два, а чтобы что-то создать... увы.
поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад к тому, с чего и начинали, и снова придется строить... любимая всеми Европа строила свой образ жизни несколько столетий, если не сказать тысячу лет, там даже у людей сознание иное выработано за это время... хотеть быть такими, как они, можно, но надо понимать, что пройти для этого придется весь их путь... и ускорителей прогресса пока человечество не придумало.
поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад к тому, с чего и начинали, и снова придется строить... любимая всеми Европа строила свой образ жизни несколько столетий, если не сказать тысячу лет, там даже у людей сознание иное выработано за это время... хотеть быть такими, как они, можно, но надо понимать, что пройти для этого придется весь их путь... и ускорителей прогресса пока человечество не придумало.
К чему это написано - не понимаю.ARV писал(а): давайте все развалим, что хоть как-то за 30 лет построили-наладили? легче жить станет?
Надо строить, а не разваливать - это будет правильно.
Избавляться от коррупции, кумовства и другими пороками общества.
Пора ввести прогрессивный налог и налог на богатство, а то миллионеры слишком шикарно живут, а простой народ живёт очень скромно.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Лично я писал о том, что надо сменить курс?ARV писал(а):поэтому все попытки сменить курс однозначно отбросят нас снова назад
Или это обращение к кому то другому...
Добавлено after 50 seconds:
Кто считает?АлександрЛ писал(а):Ну, кто- то считает, что ДА!!!
проголосуем как надо 19 и прокатим всех эт их медведей
ботека на дуплистость проверили 
- ARV
- Контактная информация:
написано это к тому, что я постоянно и твержу: нет простых решений, прямо ведущих к успеху! это дурачок ярмарочный может заявить, что надо ввести налог на богатых, и будет счастье! только цепочечкой пойдут следствия - о них дурачок не думает.FAKIR писал(а):К чему это написано - не понимаю.
Надо строить, а не разваливать - это будет правильно.
Избавляться от коррупции, кумовства и другими пороками общества.
Пора ввести прогрессивный налог и налог на богатство, а то миллионеры слишком шикарно живут, а простой народ живёт очень скромно.
нельзя одновременно декларировать капиталистический путь и запрещать выводить финансы из страны. подними налог на богатых, они начнут выводить активы за рубеж, в оффшоры, где налогов нет - кто в выигрыше останется? точно не народ, который скромно живет.
то же самое и с коррупцией - посади завтра всех взяточников, и останешься и без армии, и без полиции, и без образования, и без медицины... да и без тюрем тоже останешься, негде будет держать взяточников
вот так на самом деле жизнь устроена - только компромиссы, только постепенность, неторопливость... и при неизменности курса результат будет... нескоро, увы. а если тыркаться из стороны в сторону, как это происходит уже 30 лет, толку не будет никогда!
А почему бы не позаимствовать пример Китая?ARV писал(а):то же самое и с коррупцией
Догадываюсь про ответ ... Нельзя сравнивать и т.д.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Это только ваше мнение и не более.ARV писал(а):только компромиссы, только постепенность, неторопливость..
Сталин за 20 лет из разрушенной страны создал мощную экономику, а РФ уже 30 лет топчется на месте.
, а количество миллиардеров больше, чем у других стран.
- ARV
- Контактная информация:
сравнивать можно. только принцип остаётся тем же: надо смотреть последствия.FAKIR писал(а):А почему бы не позаимствовать пример Китая?
итак, китайский метод - какой он? расстрел за взятки в особо крупном размере? а в мелком? крупный вырастает из мелкого - это же не вызывает у вас возражений? китайцы стреляют коррупционеров ежегодно, но коррупцию так и не победили - почему? потому что неэффективный способ. общественно-шумный - да, но неэффективный по сути.
какой же способ эффективный? вы будете смеяться, но он прост, как все правильное - воспитание человека. когда не будет желания давать взятки на бытовом уровне, тогда борьба с "крупняком" пойдет веселее. только какой же дурак станет сам себя воспитывать?! не давать гаишникам, например, или врачам? учителям или преподам в универе? это ж самому как придется работать, чтобы не давать... тем более, что "все дают и берут". вот так круг и замыкается.
а как же что то променять если ни чего не делать и не пробовать
- ARV
- Контактная информация:
во-первых, вы сторонник сталинских методов? они дают краткосрочный эффект, спору нет, и в самые кризисные моменты любая страна прибегает к подобным методам. но в долгосрочной перспективе они дают эффект обратный... что мы и наблюдали в СССР.FAKIR писал(а):Сталин за 20 лет из разрушенной страны создал мощную экономику, а РФ уже 30 лет топчется на месте.
, а количество миллиардеров больше, чем у других стран.
во-вторых, количество миллиардеров - это аналог "тонн стали на душу населения" - показатель эффективности капиталистического строя. т.е. критерии другие, не советские. и по этим критериям выходит, что не так уж и топчется...
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4084039#p4084039"]а как же что то променять если ни чего не делать и не пробовать[/uquote]попробуй заткнуться, должно помочь.